Чем занимаетесь дома с детками от 2 до 3 лет?
Вот собственно и весь вопрос.
Мне кажется он у меня совсем заброшен, я занимаюсь своими делами, а он только и ходит за мной и дергает за руки или устраивает истерики. Сам может поиграть минут 5 и опять этот замкнутый круг. Я бы и рада с ним поиграть только не знаю во что, да и ему все игры интересны только на 5 минут, потом начинается швыряние, психи и вопли, а тем более если у него что-то не получается, то ВСЁ!!! АЛЕС КАПУТ!!!
Любит только беситься, но и это заканчивается постоянно воплями (т.к. когда он меня щипает, бьет или кусает, я встаю и ухожу сказав, что мне больно, а он бежит за мной орет и еще и драться начинает). Еще любит играть в футбол и рисовать(тоже заканчивается слезами т.к. любит кисти в краске пихать себе в рот)
А сегодня мы еще первый день на больничном и соответственно находимся весь день дома.
Короче спасайтееееееееееееее.
лепим, раскрашиваем, книжки читаем
Девочки, мы тоже это все делаем и лепим и рисуем и конструктор собираем, и клеим аппликации, но это занимает в день ну час от силы, а дальше????????? Ну прогулка 2-3 часа, а в остальное время???
ну а сколько ребенок в таком возрасте может внимание удержать? от силы минут 20-и то-это достижение...2,5 года-это даже не дошкольник
До садика у нас было так: встали, почитали 20-30минут, поели, пошли гулять. Потом обед и сон. Потом опять прогулка(если погода позволяет, а это всегда кроме темноты на улице и сильного мороза), потом творчество с физкультминутами -от40минут до 2-х часов, ужин, опять чтение, игры.
Подъем в 8, перекус, пока умылись, сделали все свои дела уже каша сварилась, поели и на занятия(понедельник, среда, пятница) — на занятия с дорогой у нас уходит часа 2-3. Если погода хорошая после занятий гуляем от часу до двух. Потом сон тоже часа 2-3, потом еда, бешенство, вечерняя прогулка тоже от часа до трех. Опять дома бешенство или развивашки разные. куапние, еда сон. Ну примерно так. В дни когда нет занятий пытаюсь сама его чем-то завлечь. Типа рисование, лепка, аппликации и т.д.
Очень похоже)) Вот чтоб не бесился мой, я его постоянно чем-то занимаю. Еще очень надолго увлекают и успокаивают заодно сенсорные коробки, попробуйте.
Вот например одна из них, самая популярная у моего сына:https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/254531406/
Да, они. У нас на рынке круглый год продают. Еще в отделах для выпечки(тортов) почти всегда есть.
Просто все занятия по кругу идут. Иногда по три раза в день можем только рисовать. Или на полдня заняться конструктором с перерывами.
Однозначно всякие новые развлекашки — спасение!
Какая-нибудь новенькая раскраска может почти на час занять время. И потом еще полчаса чтобы порядки навести после рисования))) Аккуратностью не отличаемся)))
Если новая игрушка так вообще замечательно! Но я страюсь вместе в новой игрушкой к старым привлечь внимание. Иногда просто так, без повода могу купить какой-нибудь небольшой наборчик лего дупло рублей за 300-500. Главное чтобы с фигурками был. Тогда мы и дома будем строить, и на машинках фигурки катать. В общем надолго хватает занятий.
А аппликации у нас не очень-то идут (((