Чем занимаетесь дома с детками от 2 до 3 лет?
Вот собственно и весь вопрос.
Мне кажется он у меня совсем заброшен, я занимаюсь своими делами, а он только и ходит за мной и дергает за руки или устраивает истерики. Сам может поиграть минут 5 и опять этот замкнутый круг. Я бы и рада с ним поиграть только не знаю во что, да и ему все игры интересны только на 5 минут, потом начинается швыряние, психи и вопли, а тем более если у него что-то не получается, то ВСЁ!!! АЛЕС КАПУТ!!!
Любит только беситься, но и это заканчивается постоянно воплями (т.к. когда он меня щипает, бьет или кусает, я встаю и ухожу сказав, что мне больно, а он бежит за мной орет и еще и драться начинает). Еще любит играть в футбол и рисовать(тоже заканчивается слезами т.к. любит кисти в краске пихать себе в рот)
А сегодня мы еще первый день на больничном и соответственно находимся весь день дома.
Короче спасайтееееееееееееее.
если не можете сами то походите в развивашки. И ребенку хорошо и вам) А так мы играем, читаем книжки, сюжетно ролевые книжки, музыка, танцы, просто всякое дурачество)
Мне очень нравиться заниматься по книжечкам издательства «Мозаика Синтез» серия «Школа Семи Гномов» . А идеи для творчества беру из книжек этого же издательства серия «Это может ваш малыш». Я провожу с ребенком тематические занятия и мне они очень помогают, а главное я вижу от них результат, так же при занятиях я стараюсь всегда использовать стишки с движениями, дочке они очень нравятся ( занятия можете посмотреть у меня в журнале)
Сейчас планирую с новогодними расходами закончить и уже вполтную думать, какие же книжки купить
любим книжки читать )) особенно с подвижными картинками )) еще лепим из пластилина, рисуем и осенних листьев поделки делали. летом из камушек с моря ))… то крупу задействовали, то раскраску, то аппликации покупала на клейкой основе, чтобы пока не прибегать к клею ......
Весь день чем-нибудь занимаемся) все наши развивашки у меня в журнале))
мой очень любит сам играть в машинки, конструктор обожает. с 2 лет. А занимаюсь, как обычно: пластилин, рисование, вырезание-приклеивание, т.е. аппликации. Много ведь чего. Даже было такое, что слепили машинки ему и он часа 2 за столом сидел играл в них, пока я готовила. ))))
также как и вы собственно. но у нас времени мало дома получается, мы гуляем по максимуму. а так еще карточки любит всякие рассматривать, геометрические фигуры раскладывать, домино, мозайка. Рисование, лепка, книжки — как у вас. но и сам себя спокойно занимает. у нас нет скандалов.
моя играет в жизнь-придумывает действия сама- строит домики героям, то они у нее моются, то в магазин идут, то на работу., я рядом наблюдаю, подкидываю идеи, что можно еще сделать ...
вместе рисуем, лепим из теста, аппликации делаем из цветбумаги, пазлы, мозайку любит. Книжки читаем, поем, танцуем. Самая любимая игра — прятки. Даю поручения мелкие по дому, готовим вместе- даю помыть что-нибудь, помешать..
Буквы, цифры пока не интересны...
Ну есть же всякие книги с описанием игр ) Например, много черпаю идей из книги «Кто хороший, кто пригожий» — она толстенькая, там с одной стороны рассказик, например, про то, как герои играли в прятки, а с другой стороны — куча игр, которые объединены одной тематикой (в данном случае в каике ещё подвижные игры можно сыграть).
забыла ты меня совсем, я Аня))))
Обещаю, больше никогда не забуду
Наташ, мы ходим в «Ступеньки» 3 раза в неделю по часу. Он много умеет и многое интересно, но стоит только отвернуться, все сразу в рот тянет.
Наташ, например я когда на кухне Тёмку усаживаю за стол, даю ему миски с ложками… насыпаю крупу с макарончиками… и он этим занимается, катает все в машинках, ложками пересыпает..(правда потом весь пол приходится подметать)… прошу после стирки достать из машинки белье(это ему нравится)… может и сам играть (минут 20 точно), мультики иногда смотрит (развивающие и русские, т.к.книжки читать не дает..)учим алфавит с помощью коврика:) ну и стандарт: пластилин, тесто, аппликации, рисование(мелки, карандаши, краски, фломастеры)… все это конечно не с утра и до вечера...
а когда я дала горохом поиграть, мой в итоге в нос засунул и пришлось в больницу ехать.
Девочки, мы тоже это все делаем и лепим и рисуем и конструктор собираем, и клеим аппликации, но это занимает в день ну час от силы, а дальше????????? Ну прогулка 2-3 часа, а в остальное время???
ничем особенным) почти так же как у вас. ну книги читаем, машинки катаем, в догонялки, рисует иногда
читаем конструкторы собираем рисуем лепим