Чем занимаетесь дома с детками от 2 до 3 лет?????????????????????

Чем занимаетесь дома с детками от 2 до 3 лет?

Вот собственно и весь вопрос.

Мне кажется он у меня совсем заброшен, я занимаюсь своими делами, а он только и ходит за мной и дергает за руки или устраивает истерики. Сам может поиграть минут 5 и опять этот замкнутый круг. Я бы и рада с ним поиграть только не знаю во что, да и ему все игры интересны только на 5 минут, потом начинается швыряние, психи и вопли, а тем более если у него что-то не получается, то ВСЁ!!! АЛЕС КАПУТ!!!

Любит только беситься, но и это заканчивается постоянно воплями (т.к. когда он меня щипает, бьет или кусает, я встаю и ухожу сказав, что мне больно, а он бежит за мной орет и еще и драться начинает). Еще любит играть в футбол и рисовать(тоже заканчивается слезами т.к. любит кисти в краске пихать себе в рот)

А сегодня мы еще первый день на больничном и соответственно находимся весь день дома.

Короче спасайтееееееееееееее.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AiVi Vi

если не можете сами то походите в развивашки. И ребенку хорошо и вам) А так мы играем, читаем книжки, сюжетно ролевые книжки, музыка, танцы, просто всякое дурачество)

Пожаловаться
КозаИвановна
Спасибо за отзыв. На развивашки мы ходим 3 раза в неделю по часу.
Пожаловаться
Дарья Гольдяева

Мне очень нравиться заниматься по книжечкам издательства «Мозаика Синтез» серия «Школа Семи Гномов» . А идеи для творчества беру из книжек этого же издательства серия «Это может ваш малыш». Я провожу с ребенком тематические занятия и мне они очень помогают, а главное я вижу от них результат, так же при занятиях я стараюсь всегда использовать стишки с движениями, дочке они очень нравятся ( занятия можете посмотреть у меня в журнале)

Пожаловаться
КозаИвановна
У нас есть и «Школа Семи Гномов» и «Это может ваш малыш» уже по несколько раз прошли для нашего возраста.
Пожаловаться
КозаИвановна
Мне и ребенку «Школа Семи Гномов» что-то вообще не нравится. С дуру набрала весь курс. Теперь валяется. А вот «Это может ваш малыш» очень ему нравится. Особенно где нужно что-то клеить.
Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Мы тоже клеить любим. Поэтому купила ей еще книжечки с многоразовыми наклейками серия " Чудесные наклейки" ( издательство это же). А насчет «Школы Семи Гномов» то дети разные бывают)))
Пожаловаться
О, «Чудесные наклейки» — это у нас хит!!!
Пожаловаться
Kristinka
Я еще не решилась купить 7 гномов. Комплект недешево стоит, а по отдельности не понимаю, какую лучше взять.
Сейчас планирую с новогодними расходами закончить и уже вполтную думать, какие же книжки купить
Пожаловаться
Галинка Малинка

любим книжки читать )) особенно с подвижными картинками )) еще лепим из пластилина, рисуем и осенних листьев поделки делали. летом из камушек с моря ))… то крупу задействовали, то раскраску, то аппликации покупала на клейкой основе, чтобы пока не прибегать к клею ......

Пожаловаться
ТТ

Весь день чем-нибудь занимаемся) все наши развивашки у меня в журнале))

Пожаловаться
Тамара Букетики

мой очень любит сам играть в машинки, конструктор обожает. с 2 лет. А занимаюсь, как обычно: пластилин, рисование, вырезание-приклеивание, т.е. аппликации. Много ведь чего. Даже было такое, что слепили машинки ему и он часа 2 за столом сидел играл в них, пока я готовила. ))))

Пожаловаться
Елена

также как и вы собственно. но у нас времени мало дома получается, мы гуляем по максимуму. а так еще карточки любит всякие рассматривать, геометрические фигуры раскладывать, домино, мозайка. Рисование, лепка, книжки — как у вас. но и сам себя спокойно занимает. у нас нет скандалов.

Пожаловаться
Елена
У меня тоже танка же фигня! Иногда и готовить не даёт, приходится мультики включать, но так не хочется. Рисуем, лепим, конструктор собираем, читаем, но тоже ненадолго, сама не знаю как его занять
Пожаловаться
Юлия

моя играет в жизнь-придумывает действия сама- строит домики героям, то они у нее моются, то в магазин идут, то на работу., я рядом наблюдаю, подкидываю идеи, что можно еще сделать ...

вместе рисуем, лепим из теста, аппликации делаем из цветбумаги, пазлы, мозайку любит. Книжки читаем, поем, танцуем. Самая любимая игра — прятки. Даю поручения мелкие по дому, готовим вместе- даю помыть что-нибудь, помешать..

Буквы, цифры пока не интересны...

Пожаловаться

Ну есть же всякие книги с описанием игр ) Например, много черпаю идей из книги «Кто хороший, кто пригожий» — она толстенькая, там с одной стороны рассказик, например, про то, как герои играли в прятки, а с другой стороны — куча игр, которые объединены одной тематикой (в данном случае в каике ещё подвижные игры можно сыграть).

Пожаловаться
KISSka-iriska
Наташ, не переживай, ребенка не надо все время занимать играми, он должен научиться сам заполнять пустоту будней
Пожаловаться
КозаИвановна
Блин Ириш. Ну нифига он сам себя не занимает
Пожаловаться
KISSka-iriska

забыла ты меня совсем, я Аня))))

Пожаловаться
КозаИвановна
Ой прости, прости пожалуйста. Совсем голова дырявая стала. У меня была еще мысля, что что-то не то пишу. Но не поверила своей чуйке. Прости!!! Превью kosh393 (93x118, 38Kb)
Пожаловаться
KISSka-iriska
Да ничего страшного, я на работе за 2 года не всех сотрудников знаю по именам, хотя вижу каждый день )))
Пожаловаться
КозаИвановна

Обещаю, больше никогда не забуду

Пожаловаться
KISSka-iriska
Пожаловаться
Natalyosa
Наташа, раз с рисованием, поделками у вас все хорошо, просто делайте больше подходов. Мы на кухню идем с дочей вместе (причем это я вслед за ней прихожу), она рисует, я занимаюсь параллельно всеми кухонными делами, время от времени подходя к ней, хваля и пририсовывая что-нибудь от себя. Мы наверное большую часть времени с ней на кухне и проводим. То рисуем, то аппликации делаем. Реже лепим, рисуем песком, крупами, макаронными изделиями. Кстати, в канцелярских магазинах продаются занимательные наборы для рисования песком — мой ребенок в бурном восторге от такого вида творчества. Попробуйте, уверена вам понравится. Ну и побольше гулять наверное пока погодка радует. Может вам имеет смысл в развивашки походить? Сыну будет познавательно и интересно, а мама много нового для себя откроет чем можно заняться с ребенком дома.
Пожаловаться
КозаИвановна

Наташ, мы ходим в «Ступеньки» 3 раза в неделю по часу. Он много умеет и многое интересно, но стоит только отвернуться, все сразу в рот тянет.

Пожаловаться
КозаИвановна
И его хватает ну максимум минут на 10. Потом начинается бешенство.
Пожаловаться
mama-nata
маленький еще… не все в этом возрасте могут просидеть пол часа… для них 10-15 минут норма… дели поделку на этапы… минут 10-15 каждый… не больше… он уставать не будет
Пожаловаться
✿Анастасия✿

Наташ, например я когда на кухне Тёмку усаживаю за стол, даю ему миски с ложками… насыпаю крупу с макарончиками… и он этим занимается, катает все в машинках, ложками пересыпает..(правда потом весь пол приходится подметать)… прошу после стирки достать из машинки белье(это ему нравится)… может и сам играть (минут 20 точно), мультики иногда смотрит (развивающие и русские, т.к.книжки читать не дает..)учим алфавит с помощью коврика:) ну и стандарт: пластилин, тесто, аппликации, рисование(мелки, карандаши, краски, фломастеры)… все это конечно не с утра и до вечера...

Пожаловаться
КозаИвановна
Настюх, я ему как-то насыпала горох в мисочку, ору было столько что это всего лишь мисочка а не весь пакет. Пришлось дать пакет. В итоге килограмм гороха оказался весь на полу. Так он еще и психовал и ногами его разбрасывал в разные стороны. Зато пылесосить ему явно нравится
Пожаловаться
✿Анастасия✿
Вот Егорчик шкодинка:)ну и пусть пылесосит
Пожаловаться
КозаИвановна
Надо клининговую компанию открывать, чтоб парень при деле был
Пожаловаться
✿Анастасия✿
точноооо… а не пробовала дать пластилин и чтоб все эти зерна(горох, и тд..) приклеивал… Тёме этот процесс нравится…
Пожаловаться
КозаИвановна
Пластилин он любит и в прямом и переносном смысле. Только отвернешься, все сразу в рот
Пожаловаться
Natalyosa
Бери массу для лепки для самых маленьких, она горькая на вкус специально чтобы детки ее не ели.
Пожаловаться
✿Анастасия✿
может тогда ролевые какие-то игры… например: ремонт машины(всеми инструментами), доктор(пусть лечит, делает укольчики и тд)… нам нравится… вообще, у нас тоже проблема-энергию деть не куда… но у нас для этих целей батут… вот там и отрывается, прыгает, кувыркается
Пожаловаться
Елена

а когда я дала горохом поиграть, мой в итоге в нос засунул и пришлось в больницу ехать.

Пожаловаться
✿Анастасия✿
огоооо… неее, мы аккуратно, ттт…
Пожаловаться
КозаИвановна
Ооооооооох. Вот это да!
Пожаловаться
КозаИвановна

Девочки, мы тоже это все делаем и лепим и рисуем и конструктор собираем, и клеим аппликации, но это занимает в день ну час от силы, а дальше????????? Ну прогулка 2-3 часа, а в остальное время???

Пожаловаться
Мама-Бублика-и-Плюши

ничем особенным) почти так же как у вас. ну книги читаем, машинки катаем, в догонялки, рисует иногда

Пожаловаться
Олька

читаем конструкторы собираем рисуем лепим

Пожаловаться
КозаИвановна
Девочки, мы тоже это все делаем и лепим и рисуем и конструктор собираем, и клеим аппликации, но это занимает в день ну час от силы, а дальше????????? Ну прогулка 2-3 часа, а в остальное время???
Пожаловаться
Олька
ну у нас на это не один час уходит мы конструктор собираем часа 2 потом рисуем портом лепим вечером читаем
Пожаловаться
КозаИвановна
Везет Вам.
Показать ещё