Наш отчет по тематическому занятию "Аквариум"

Наш процесс выполнения заданий по тематическому занятию «Аквариум» от ПМ Гиты Наш отчет по тематическому занятию "Аквариум"Гита

Наш отчет по тематическому занятию "Аквариум"Тематическое занятие: аквариум (с раздачей материала)

Изучение рыбок, как и рекомендовалось, мы начали с посещения зоомагазина. Замечу, что раньше интерес к ним мы не проявляли. Возможно, сейчас подошел уже тот возраст или просто от новизны происходящего сынок был в восторге. Показывал пальчиком, радостно разговаривал. И наше любимое «Уаааааа» что значит УРА! Постоянно произносилось.Запечатлеть этот факт нам не удалось поскольку фотосъемка там запрещена.

По приходу домой я достала ему наш собственноручно сделанный аквариум. Как же он удивился. Я сразу решила, что сейчас он его мгновенно разберет, но нет. Сынок обращался с ним очень аккуратно. Разглядывал с большим интересом рыбок, замок и камешки.

Далее мы решили сделать аппликацию. Я заранее приклеила к обратной стороне всех рыбок двусторонний скотч. Это занятие нас увлекло, клеил на удивление очень профессионально и аккуратно. После чего радуясь, разглядывал преобразованный аквариум.

Затем мы приступили к украшению дна аквариума и слепили для него несколько камней. Правда синего и белого цвета, но ведь природа богата красками.

Отложив, ненадолго наше чудо произведение, мы приступили к лепке рыбки. Здесь по большей части пришлось работать маме, правда, лепщик из меня тот еще. В общем, плавник, хвостик и синие полосочки клеил сын.

Дальше мы перешли к творчеству с красками. Я предложила ему раскрасить заготовку. Он старался, но основную работу доверил мне. Вот что у нас вышло.

Правда на этом мы не остановились, и у нас сотворился еще вот такой рисунок.

Так как мы уже были по колени в краске, я предложила ему задания с водой. Здесь объяснять ничего было не нужно. Это наше любимое занятие. Так мы изображали морскую губку.

Далее мы вылавливали рыбок, но это запечатлеть мне не удалось, поскольку сынок постоянно требовал моего участия. А фотоаппарат и вода дело несовместимое.

После водных процедур мы накормили голодных рыбок. Правда так как мы больше всего любим кормить всех хлебом, решили и здесь ничего не менять.

Далее перешли к заданиям на логику.

«Найди пару».

Сперва он не понял, что я от него хочу. Но вскоре освоился и почти безошибочно находил пары. Особенно здорово получалось с яркими рыбками и акулой.

Задание «Найди рыбку». Здесь мы просто внимательно рассмотрели всех морских обитателей. Особенно полюбился нам морской конек.

Сортировка по цветам. Это задание было для нас тяжеловато, думаю в силу возраста. Пока мы знаем только три цвета (желтый, зеленый и красный). Это он выполнил махом. А дальше уже не разобрался и решил, недолго мучаясь, сложить всех рыбок в центр круга. «А что, сказали на круг я и сделал».

Лото. Не пошло. Совсем не разобрался он с этим заданием. Но всех рыбок рассмотрел.

Искать рыбку за домиком нам очень понравилось. Ошибся всего однажды. Теперь постоянно просит поиграть.

Пазл мы собрали с помощью мамы. Разделила я его на 4 части. Но пока нам тяжеловато. Но наблюдал за мной и результат его впечатлил.

Подытожив вышесказанное. Урок нам очень понравился. Столько эмоций у ребенка вызвало изучение морских обитателей. Теперь мы знаем, что собой представляют рыбы, и безошибочно их везде узнаем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Молодцы!!!

Пожаловаться
Валерия

Спасибо!

Пожаловаться
Гита

Пожаловаться
Валерия

Пожаловаться
Гита
сюда ссылку кинь, а то потеряется отчет:

www.baby.ru/blogs/post/328238421-66113045/

Пожаловаться
Валерия
хорошо
Пожаловаться
Южанка

классно!

Пожаловаться
Валерия

Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
Молодцы!!!
Пожаловаться
Валерия

спасибо

Пожаловаться
Сердечко
как интересно! это все в один день вы делали?:)
Пожаловаться
Валерия

нет, за 3 дня.

Пожаловаться
Калинка
Ух ты, класс

В закладки

Подрастеи маленько, тоже устрою такой

Пожаловаться
Валерия

Пожаловаться
Тамара
Вот это да!!! Молодцы какие!!! Лер, а заготовку аквариум, рыбок ты тоже сама рисовала?
Пожаловаться
Валерия

СпасибоНет, я вверху поста дала ссылку на ПМ Гиту и ее пост с набором на тематическое занятие. Посмотри. Весь материал нам раздавался. Нужно было только распечатать и притворить в жизнь все задания)

Пожаловаться
Тамара
Позднее зажигание)) уже посмотрела)) в след раз тоде что ли принять участие! Интересно так!
Пожаловаться
Валерия

Конечно, очень интересно!

Пожаловаться
Тамара

Как будет набор на др занятие и еслы вы снова будете участвовать, свистните и нам, пожалуйста))

Пожаловаться
Валерия

хорошо)

Пожаловаться
Наталья

молодец, мама! тоже надо что-нить придумать)

Пожаловаться
Валерия

Присоединяйся к тематическим занятиям

Пожаловаться
Татьяна

Ох, как здорово!!! Какие вы молодцы!!! А мама в особенности! Это же столько всего подготовить надо!!! Умнички!!!!!

Пожаловаться
Валерия

Спасибо!