Интересно, остались еще такие, кто ни разу не играл с гидрогелем? Наверное только те, кто еще по возрасту не сильно подошел...
Да, хоть и назначение у него ни разу не игрушечное, но для развития мелкой моторики и сенсорных ощущений он не повторим)
Так вот у меня с ним отношения не складывались. По одной простой причине — его нет в тех магазинах, где есть я. Но звезды сошлись и я обзавелась таки несколькими упаковками)
Стартанули с прозрачного. Получив заказ я не поняла, нахай мне прозрачный нужен. Не да, запямятовала, заказ шел больше недели (курьерская доставка типа, из Москвы в Москву). Вспомнила, когда он был уже почти готов. Я хотел проверить, станет ли он цветным от подкрашенной воды. Не проверила. Что таки прекрасно!
Итак.
Думаю, исходя из наличия наглой бенгальской морды, можно догадаться, что в воде все же что-то есть…
Да, наглые бенгальские морды присутствуют всюду, без них никак, у них возраст такой — все надо, все любопытно. Ну ладно, не только возраст. Это все-таки бенгалы)))
Собственно, в воде есть тот самый гидрогель. Он ну совсем прозрачный. Пока не тронешь — не увидишь.
Что добавляет особой увлекательности игре)
Когда я перед детем поставила контейнер, выдала ложку, стаканчики, формочки, он явно приготовился просто поплескаться. И первое же погружение в воду вызвало бурю удивления!
Что же мы с ним делали?
- естественно, для начала просто опускали туда ручки и удивлялись)
- вылавливали руками, щупали, раскладывали
- черпали ложкой (черная, за котенком спряталась)
- складывали в стканчики и формочки
- зачерпывали стаканом
- пересыпали
- потом кидались ими в кошек (ни один бенгал не пострадал)
- попробовали на зуб (куда ж без этого-то?), благо не глатает все подряд, да и «Плюнь!» отработали еще летом с камнями))
- ну и, кудаж без того, бодро выплеснули все содержимое контейнера на пол, на радость бенгалам и на мытье полов маме
- потом топтали
- и собирали
- пока собирали — сортировали на целые и не совсем целые.
Осталось не так много, но хватит, что бы завтра запустить к ребенку в ванну. Думаю, там тоже все пройдет увлекательно)))
Ну и, коли уж я не показываю дитенка человеческого даже в развивашках, а бенгалы и так в каждом кадре, покажу развитие кошачьих детей с помощью гидрогеля:
П.с. Только не подумайте, что я с котами занималась) Основным героем все же был тот, что за кадром, Константин Евгеньевич)))
Расскажите, а вы играете с гидрогелем? Как?
здорово поищу, а шарики на что похожи? плотные или совсем мягкие?
где его купить??
я первое, что нашла в сети про этот гидрогель!
вас не смущает это?,
вредные вещества входят в состав всего подряд. дальше действует множество факторов. от его количества, до взаимодействия с другими веществами.
если говорить конкретно и гидрогеле, то на его основе некоторые контактные линзы делают, а к ним требования безопасности уже другие, нежеди к цветочному грунту. ну а раз на глаза цеплять можно, то и от 15ти минут копания руками, пусть и в гидрогеле худшего качества, никто не умрет.
в конце концов, в песке содержится больше дряни. а его каждый ребенок хоть чуть чуть, но сожрет.
не разу не играли((
тоже нравятся, у меня пакетиков 20 разноцветных было, муж где-то купил за копейки совсем себе, а я слямзила)) но они у нас все цветные, правда не яркие но всё же. ещё пакетов 7 осталось)) на долгие зимние вечера))
Первый раз о таком слышу! Где заказывали?
Как здорово))))) А у меня совсем что- о фантазия пропала(
Ой, точно, а я про него забыла, надо будет купить. Сынок оценит!!!
Нам рано… Я бы не рискнула давать пробовать «на зуб» такую бяку, а пока что мы пробуем все. Глотать тоже не глотаем, но все же… А в целом идея отличная, возьму на заметку на будущее
коты супер… про деток уже насмотрелись развивашек с котами развивающ занятий еще не видели!!!