игры с гидрогелем (1,4)

Интересно, остались еще такие, кто ни разу не играл с гидрогелем? Наверное только те, кто еще по возрасту не сильно подошел...

Да, хоть и назначение у него ни разу не игрушечное, но для развития мелкой моторики и сенсорных ощущений он не повторим)

Так вот у меня с ним отношения не складывались. По одной простой причине — его нет в тех магазинах, где есть я. Но звезды сошлись и я обзавелась таки несколькими упаковками)

Стартанули с прозрачного. Получив заказ я не поняла, нахай мне прозрачный нужен. Не да, запямятовала, заказ шел больше недели (курьерская доставка типа, из Москвы в Москву). Вспомнила, когда он был уже почти готов. Я хотел проверить, станет ли он цветным от подкрашенной воды. Не проверила. Что таки прекрасно!

Итак.

игры с гидрогелем (1,4)

Думаю, исходя из наличия наглой бенгальской морды, можно догадаться, что в воде все же что-то есть…

Да, наглые бенгальские морды присутствуют всюду, без них никак, у них возраст такой — все надо, все любопытно. Ну ладно, не только возраст. Это все-таки бенгалы)))

игры с гидрогелем (1,4)

Собственно, в воде есть тот самый гидрогель. Он ну совсем прозрачный. Пока не тронешь — не увидишь.

Что добавляет особой увлекательности игре)

Когда я перед детем поставила контейнер, выдала ложку, стаканчики, формочки, он явно приготовился просто поплескаться. И первое же погружение в воду вызвало бурю удивления!

игры с гидрогелем (1,4)

Что же мы с ним делали?

• естественно, для начала просто опускали туда ручки и удивлялись)
  • вылавливали руками, щупали, раскладывали
  • черпали ложкой (черная, за котенком спряталась)
  • складывали в стканчики и формочки
  • зачерпывали стаканом
  • пересыпали
  • потом кидались ими в кошек (ни один бенгал не пострадал)
  • попробовали на зуб (куда ж без этого-то?), благо не глатает все подряд, да и «Плюнь!» отработали еще летом с камнями))
  • ну и, кудаж без того, бодро выплеснули все содержимое контейнера на пол, на радость бенгалам и на мытье полов маме
  • игры с гидрогелем (1,4)
  • потом топтали
  • и собирали
  • пока собирали — сортировали на целые и не совсем целые.

Осталось не так много, но хватит, что бы завтра запустить к ребенку в ванну. Думаю, там тоже все пройдет увлекательно)))

Ну и, коли уж я не показываю дитенка человеческого даже в развивашках, а бенгалы и так в каждом кадре, покажу развитие кошачьих детей с помощью гидрогеля:

П.с. Только не подумайте, что я с котами занималась) Основным героем все же был тот, что за кадром, Константин Евгеньевич)))

Расскажите, а вы играете с гидрогелем? Как?

Гита
15117068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаСамаяМамочка
Блин, какая суперская идея. Даже и не слышала такого. Завтра обязательно оббегу все магазины в поисках!!! Спасибо за совет. Отпишусь по результатам...)))))
Пожаловаться
Елена Платонова
котята милые, люблю котят ))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
missOLLI

здорово поищу, а шарики на что похожи? плотные или совсем мягкие?

Пожаловаться
Маришка Рябоха

где его купить??

Пожаловаться
Deidre
… говорять, что этот гель совершенно безопасенн для человека и нетоксичен. однако акриламид, входящий в его стостав, является опаснейшим нейротоксиномом, он легко проходит через кожу а так же может быть вдыхаем в качестве пыли...

я первое, что нашла в сети про этот гидрогель!

вас не смущает это?,

Пожаловаться
Гита
ссылочку на источник дадите?

вредные вещества входят в состав всего подряд. дальше действует множество факторов. от его количества, до взаимодействия с другими веществами.

если говорить конкретно и гидрогеле, то на его основе некоторые контактные линзы делают, а к ним требования безопасности уже другие, нежеди к цветочному грунту. ну а раз на глаза цеплять можно, то и от 15ти минут копания руками, пусть и в гидрогеле худшего качества, никто не умрет.

в конце концов, в песке содержится больше дряни. а его каждый ребенок хоть чуть чуть, но сожрет.

Пожаловаться
Катерина

не разу не играли((

Пожаловаться
Лана

тоже нравятся, у меня пакетиков 20 разноцветных было, муж где-то купил за копейки совсем себе, а я слямзила)) но они у нас все цветные, правда не яркие но всё же. ещё пакетов 7 осталось)) на долгие зимние вечера))

Пожаловаться
Гита
я хочу еще с али их заказать. энцать.
Пожаловаться
Юлия-Мулия

Первый раз о таком слышу! Где заказывали?

Пожаловаться
Гита
в майшопе
Пожаловаться
Оля

Как здорово))))) А у меня совсем что- о фантазия пропала(

Пожаловаться
Людмила

Ой, точно, а я про него забыла, надо будет купить. Сынок оценит!!!

Пожаловаться
Мария
Хихи круто!
Пожаловаться
Ниночка
А я впервые слышу про гидрогель) а какое его прямое назначение то?)) возьму себе на заметку
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Гита!!! Где ты его покупала?!? Я уже полгода его ищу и ни в одном магазине нет!!!
Пожаловаться
Гита
в май шопе. он там «наношарики» называется.
Пожаловаться
Анастасия

Нам рано… Я бы не рискнула давать пробовать «на зуб» такую бяку, а пока что мы пробуем все. Глотать тоже не глотаем, но все же… А в целом идея отличная, возьму на заметку на будущее

Пожаловаться
Настасья

коты супер… про деток уже насмотрелись развивашек с котами развивающ занятий еще не видели!!!

Показать ещё