Как научить дочку самостоятельности?

! Проблема заключается вот в чем. Доча не может обходиться без меня СОВСЕМ. Она одна не играет, ничего не делает. На детской площадке с детьми не играет, тянется ко мне, плачет. Возьмешь ее на руки. сразу начинает интересоваться детьми, игрушками. И так во всем! Как научить ее самостоятельности? Как научить ее общаться с другими детьми самой. а не с моей помощью?

Анна
08488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
я сама такая была, мама рассказывает, держала ее за подол и боялась отпустить, представляю себе этот кошмар, зато позже я наоборот любила играть одна в своей комнате и компания мне до лампочки.
Пожаловаться
Анна
Спасибо!
А в каком возрасте Вы стали отпускать маму, не помните? 
Пожаловаться
Ольга
Как мне это знакомо! Моей девочке только год и месяц, так она тоже от меня не отрывается, когда на улице или к примеру в детской поликлинике детки к ней тянутся, она в этот момент начинает капризничать и ко мне несется, да и дома, стоит мне хоть на метр отойти – сразу ор!!! Вот тоже не знаю, что делать! Говорят со временем это проходит!
Пожаловаться
Анна
Будем надеяться вместе! )))
Пожаловаться
Helen
Ну видимо на руках постоянно таскали)?
Пожаловаться
Анна
Да, на руки брала, как только она хотела. Сейчас дома почти не тянется на руки, но вот на улице – просто беда!!!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
ну она еще маленькая вы хотите что б она в год с девченками куличи лепила? она не знает ничего она боится стесняется. сидите вместе в песочнице разговаривайте с ней, показывайте своим примером что нужно делать как играть как общаться
Пожаловаться
Анна

в том то и дело, что когда я рядом с ней в песке, она спокойно копается в песочнице, но стоит выйти из песочницы – все, ор адский!!! На площадке дети разного возраста и только моя так себя ведет