! Проблема заключается вот в чем. Доча не может обходиться без меня СОВСЕМ. Она одна не играет, ничего не делает. На детской площадке с детьми не играет, тянется ко мне, плачет. Возьмешь ее на руки. сразу начинает интересоваться детьми, игрушками. И так во всем! Как научить ее самостоятельности? Как научить ее общаться с другими детьми самой. а не с моей помощью?
Как научить дочку самостоятельности?
Комментарии
Ирина
Вадим
32 года
Дашенька
14 лет
Новосибирск
я сама такая была, мама рассказывает, держала ее за подол и боялась отпустить, представляю себе этот кошмар
, зато позже я наоборот любила играть одна в своей комнате и компания мне до лампочки.

Анна
Зайка
8 лет
Котенок
15 лет
Москва
Спасибо!
А в каком возрасте Вы стали отпускать маму, не помните?
Ольга
Анна
15 лет
Омск
Как мне это знакомо! Моей девочке только год и месяц, так она тоже от меня не отрывается, когда на улице или к примеру в детской поликлинике детки к ней тянутся, она в этот момент начинает капризничать и ко мне несется, да и дома, стоит мне хоть на метр отойти – сразу ор!!! Вот тоже не знаю, что делать! Говорят со временем это проходит!
Анна
Зайка
8 лет
Котенок
15 лет
Москва
Будем надеяться вместе! )))
Helen
Alex
14 лет
Mari
8 лет
Ну видимо на руках постоянно таскали)?
Анна
Зайка
8 лет
Котенок
15 лет
Москва
Да, на руки брала, как только она хотела. Сейчас дома почти не тянется на руки, но вот на улице – просто беда!!!
Ежиха Наталия
Валерия
18 лет
Владимир
15 лет
Алёна
13 лет
Химки
ну она еще маленькая вы хотите что б она в год с девченками куличи лепила? она не знает ничего она боится стесняется. сидите вместе в песочнице разговаривайте с ней, показывайте своим примером что нужно делать как играть как общаться
Анна
Зайка
8 лет
Котенок
15 лет
Москва
в том то и дело, что когда я рядом с ней в песке, она спокойно копается в песочнице, но стоит выйти из песочницы – все, ор адский!!! На площадке дети разного возраста и только моя так себя ведет