воспитание, может я слишком добрая

! мама вчера приходит с работы и говорит, у ее коллеги дочь строго воспитывает свою дочку, ребенку как и нам полтора года, она умеет сама есть, сама на горшок ходить, если сделает в трусы то получит по попе сильно, говорит, вообщем самостоятельная. и вот меня мама упрекает что я постоянно с сыном сюсюкаюсь, ну не могу я на него орать, бить и все в этом роде, это для меня тоже самое что подойти и пнуть котенка. не умею я строго с ним, если прикрикну за дело, он если начнет плакать я тут же жалею. муж постоянно на работе, а вечером в интернете сидит, сыну нехватает мужского общения, он на улице всегда играет с папами других малышей, ребенок общительный, но вот этот укор с горшком меня уже бесит. мама говорит что я из ребенка дебила ращу, типа он в свои 1,5 года ничего неумеет, а когда я в сад пошла то все умела. в этом году мы с садом пролетели, очередь не подошла. девочки может я не права что так мягко к сыну отношусь, как вы деток своих воспитываете или наказываете за провинность.

людмила
2461699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я вырастила двух детей с минимумом наказаний. Иногда я все-таки срывалась- шлепнуть под горячую руку, но это по пальцам можно пересчитать, и мои знакомые поражались- как дети хорошо реагируют на мои СЛОВА.  А на горшок ходить- вообще только по хорошему надо учить. Про горшок очень хорошо было написано у Спока, у него вообще много толкового, как бы сейчас не ругали, дочь сейчас читает и восхищается.
Пожаловаться
Алена
а нам 1,9 тоже горшок неизвестно когда будет. а я не морочусь – надо будет, быстро научится – в крайнем случае, заплачу пару месяцев нянечке в саду (мы в сент идем) она его с др.детками быстро посадит. он подгузники постоянно сам снимает, когда писает, т.есть уже понимает, что там внутри мокро, и говорит «мокро» кушать он в принципе может сам и вилкой и ложкой, но я кормлю сама – быстрей и чище. я думаю, детки как обезьянки – если может в руке держать что-то длинное, то подражая ВАм, ложку сам возьмет. нам в саду сказали – важно научить пить из чашки – остальное фигня)) не шлепаю его ни в коем случае, и на ручках тягаю постоянно, и сисю ест еще. плевать на остальных. в первую очередь, это ВАш ребенок, и живите с ним мирно душа в душу именно так, как Вам удобно! иногда смотрю на дето к на площадке – младше моего, а просится в туалет и смирно ходит вокруг мамы. ага, зато пьет из бутылочки с соской, а мой из чашки взрослой, и раздевается практически самостоятельно, и говорит почти все слова, что у меня все спрашивают, сколько ему и по как я его так научила)) каждому свое!
Пожаловаться
Анастасия
а я вспоминаю себя маленькой! 3-4 года мне нравилось когда меня мама с ложечки кормила, мама часто бывала занята и это были редкие  минуты когда время было только наше мое и мамино-)))особенно эти приговорки, ложечку за папу, ложечку за маму! я до школы порой маму просила в шутку «Мамуль ну покорми с ложечки...-)))))
Пожаловаться
Олеся
ерунда! я принимаю вашу позицию, если ребенок 1,5 года уже сам ест, пьёт и ходит в туалет, это безусловно, облегчает жизнь родителям, но стоит при этом задуматься, а какой ценой для ребенка? всему свое время, каждый ребенок индивидуален, самостоятельным он успеет быть еще все оставшуюся жизнь, а детство на то и детство, чтобы оно было счастливым, а не как в армии, еще неизвестно, как в дальнейшем этот ребенок будет формироваться и какие проблемы возникнут благодаря такому воспитанию.
Пожаловаться
Oksana
Хождение на горшок не зависит от того бьете ребенка иои нет!!! Это зависит от настойчивости мамы и от характера ребенка:) Так ей и скажите!
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже до сих пор в подгузах ходим и ничего, надо приучать с 1,6 мес вот и начнем. не переживайте нормальный у вас ребенок! И все будет хорошо. В школу еще никто в подгузах не пошел.
Пожаловаться
Леночка
Запомните чем жестче вы с сыном – тем лучше он воспитается и станет индивидумом. Девочек можно и нужно баловать. А мальчиков – никак. В нормальной семье девочки должны как можно дольше в доме с родителями быть, а мальчики если с мамой живут до 25 лет – это уже идиотизм. Такая у вас судьба пацана растить. Я тоже мальчика жду, и я очень добрая и тоже не смогу орать. Но муж меня настраивает – говорит будешь жопу целовать – вырастит либо пидаром либо дибилом ( каких очень много!) Терпения вам и мудрости! И мне....
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
скорее дебила вырастит та мамаша, которая ребенка лупит по попе. ребенок сам всему своевременно научится. в советское время просто необходимо было, чтобы ребенок в 1.5 года умел все, иначе его в ясли не возьмут. а сейчас не то время, вы добрая любящая мама… дебил маловероятен. вдвойне странно это слышать от бабушки, которая априори должна быть добрее и влюбленнее в ребенка в раза 2 больше, чем вы его мама.
Пожаловаться
Любимая
ну мама права в том что надо давать ребенку побольше самостоятельности, и воспитывать в нем чтобы он стремился все сам уметь и делать, ему просто тяжело в садике привыкать, там мамы не будет и никто с ним сюсюкать не будет, я дочку старалась до садика всему научить, и ее так хвалили, ведь там дети были на полгода-год старше и многие неумели кушать сами и писались в кровать и в штаны, поэтому приучайте потихоньку к самостоятельности ненавязчиво, вы же не хотите что бы во взрослой жизни он не мог себе сам ни брюки погладить, не кушать приготовить ни машину купить, реально можно рохлю вырастить, ведь принципы порядки ценности характер закладываються с детства, но и на других не равняйтесь, насчет шлепанья по попе, считаю это нужно когда ребенок других методов не понимает но после шлепка жалеть нельзя ни в коем случае, иначе вы воспитаете человека который будет пользоваться чувствами других и в более старшем возрасте вы не будете для него авторитетом а значит слушаться он вас не будет, и может стать неуправляемым.Дисциплина в семье а также в обществе должна быть. Вы не плохая мама и сын у вас не отсталый, вы просто сильно его любите и стараетесь его любить и давать все возможное, поверьте мне если вы не будете делать все за него и возьмете себе это в принцип с которым пойдете по жизни то вы воспитаете настоящего мужчину, главу будующей крепкой семьи.
Пожаловаться
людмила
девочки так я того же мнения, что сам он должен придти к этому, что надо снять штанишки и пописать в горшок, в 15 лет еще никто в трусы не писает, всему научится, все дети разные. мне важен результат мое воспитания, чтоб из него вырос мужчина и человек с большой буквы, я не приверженец битья, ремней и всего прочего, лучше объяснить почему так нельзя
Пожаловаться
Маруся
Людмила, поверьте в 15 лет у девочки той мамы о которой вы рассказываете есть все шансы писать в штаны. Психические издевательства просто так не проходят. А если не хотите вырастить мамен; киного сынка – привлекайте папу.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Маруся, я с вами согласна полностью.
Пожаловаться
Inga N
Моей только 8 месяцев, я через каждые минут 15-20 ношу ее к горшку, чтоб пописила… Когда вижу, что хочет какать – тут же на горшок!!! я радуюсь как ребенок, когда она все дела делает в горшок!!!
НО, она масенькая и еле сделает в штаны, ну и пусть!!! ребенок же

Просто пытаюсь, чтоб у нее рефлекс выроботался по горшку, не получится – ну и не надо!!! САма к этому придет!!!!

Хотя не знаю, может и совпадение, но после 2-3 часиков таких походов на горшок, будто привыкает!!! смотрю ерзает и пищит, трогою – сухая, несу на горшок и вуаля – все в него!!!
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками

Мой и почти в 2 года сам ест плохо (он вообще мало и неохоно  ест...), возмущается против горшка (особенно если какать собрался). Папа наш тоже или на работе или занят релаксацией. И я могу шлепнуть сына, пришлось взять это на себя. Но не часто и за дело, с объяснением.

Я тоже с 1,5 л. в садик ходила и все дела делала в горшок, и кушала сама – мама так говорит. Что ж теперь… Мне с сыном приходится играть вместо  папы и других детишек – мяч пинать, на велике его катать, рисовать, лепить, и т.п. На 9 мес. беременности...

Папаня еще угрожает мне дать затрещину

Пожаловаться
Ольга
Я не знаю не помню во сколько мой сынуля стал ходить на горшок… но мы никогда не делали из этого проблему… скорее наоборот относились к этому с юмором… ловили момент… иногда угадывали… и с сынулей разговаривали… надо на горшок ходить а не на ковёр… и всё в таком духе в год и восемь он пошёл в детский сад и уже всё сам умел делать… и говорить и есть и на горшок ходить… один раз он описался и мне вернули в саду трусики… Деток любить надо во всём потакать нельзя но не бить… однозначно....
Пожаловаться
Маруся
однозначно лучше в полтора года сильно по попе дать, если трусы наделал. Настоящего сильного мужчину вырастите. Он потом будет так же нежно обходится и са вами, когда вы будете старая, будете под себя ходить или ещё какие приколы. Педиатра всего мира кричат – до полутора лет о горшке не вспоминать. Нет, у нас есть бабушки, они всё знают. Да, у Комаровского есть много перегибов, но основные мысли очень разумные. Читайте, себе, маме вслух.
Единственное кому бы дала по попе – это мужу. И выгнала б его от компа. Что б ребёнку не проходилось играть с чужими папами при своём живом
Пожаловаться
Сенька✿❧

В 1,5 бить за то, что не на горшок??? Что за идиотизм! Это я вам как психолог говорю! Вот увидите, у той мамочки доча обязательно вырастет с каким-нибудь комплексом, а у вас мальчик, тем более вы должны быть терпимой и до 2-х лет за мокрые трусы не ругать, а до 3-х за какашки мимо – это очень важно, ведь все откладывается в подсознании, ни в коем случае этого делать нельзя!

А умеют все детки все каждый в свое время, даже в животе кто-то развивается быстрее, кто-то чуть позже, но ведь это не может быть причиной того, что ребенка будут ругать, поэтому успокойтесь и посоветуйте маме почитать детскую психологию.

Пожаловаться
Oksana
ППКС

Пожаловаться
Софья
Ну может и вы в чем то неправы, но бить ребенка за то, что он в штаны наделал – это тоже крайность. А как правильно – черт его знает, я вот сама сижу и думаю, можно ли ругать ребенка, когда можно, за что можно, когда надо ласково, а когда не надо… чтоб не вырос нытиком и лентяем, но чтобы и злой на меня не был и потом, лет в 16, из дома не сбежал… одни загадки )))
Пожаловаться
Сенька✿❧

Просто нужно понимать психологию ребенка – что и для чего он делает, потому что что-то для вас шалость и проявление характера, а для него – способ познания мира и обретение независимости. Он человек, равноправный член вашей семьи и имеет право быть таким как хочет. Вам нужно ему только помогать, а не подавлять.

Индейская мудрость: «Ребенок – гость в твоем доме: накорми, обучи и отпусти»

Пожаловаться
Анастасия

Индейская мудрость: «Ребенок – гость в твоем доме: накорми, обучи и отпусти»

БРАВО!

Пожаловаться
Верунька
Я думаю, что вы зря беситесь из-за этого упрека с горшком. А если бы не пролетели с садом – надеялись на то, что в садике его приучат к горшку? Кому это надо? Конечно, с мальчиком нужно тверже быть, не бить, не орать, а воспитывать уверенно, но твердо, ставить цели и добивать ее, не смотря на его слезы и капризы.
Пожаловаться
Сенька✿❧
Ребенок в 1,5 года только начинает осознавать то, что процесс мочеиспускания может им контролироваться и учится этому сам, можно только помогать, поэтому у ее сына все в порядке.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
То есть ломать ребенка до последнего, правилно я поняла ваши слова, Верунька? Ребенок плачет, показывая всем своим видом, что пожалуйста мама, не надо так со мной, но ты нет, додави его вражину, не поддавайся на эти жалкие провокации. просто страшно читать, что вы пишите. с вами, наверное, так же и родители поступали? не советуйте ерунды, держите при себе такие идеи, воплощайте в своей семье. если все успешно сложится – напишите книгу.
Показать ещё