! мама вчера приходит с работы и говорит, у ее коллеги дочь строго воспитывает свою дочку, ребенку как и нам полтора года, она умеет сама есть, сама на горшок ходить, если сделает в трусы то получит по попе сильно, говорит, вообщем самостоятельная. и вот меня мама упрекает что я постоянно с сыном сюсюкаюсь, ну не могу я на него орать, бить и все в этом роде, это для меня тоже самое что подойти и пнуть котенка. не умею я строго с ним, если прикрикну за дело, он если начнет плакать я тут же жалею. муж постоянно на работе, а вечером в интернете сидит, сыну нехватает мужского общения, он на улице всегда играет с папами других малышей, ребенок общительный, но вот этот укор с горшком меня уже бесит. мама говорит что я из ребенка дебила ращу, типа он в свои 1,5 года ничего неумеет, а когда я в сад пошла то все умела. в этом году мы с садом пролетели, очередь не подошла. девочки может я не права что так мягко к сыну отношусь, как вы деток своих воспитываете или наказываете за провинность.
воспитание, может я слишком добрая
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Мой и почти в 2 года сам ест плохо (он вообще мало и неохоно ест...), возмущается против горшка (особенно если какать собрался). Папа наш тоже или на работе или занят релаксацией. И я могу шлепнуть сына, пришлось взять это на себя. Но не часто и за дело, с объяснением.
Я тоже с 1,5 л. в садик ходила и все дела делала в горшок, и кушала сама – мама так говорит. Что ж теперь… Мне с сыном приходится играть вместо папы и других детишек – мяч пинать, на велике его катать, рисовать, лепить, и т.п. На 9 мес. беременности...
Папаня еще угрожает мне дать затрещину
Единственное кому бы дала по попе – это мужу. И выгнала б его от компа. Что б ребёнку не проходилось играть с чужими папами при своём живом
В 1,5 бить за то, что не на горшок??? Что за идиотизм! Это я вам как психолог говорю! Вот увидите, у той мамочки доча обязательно вырастет с каким-нибудь комплексом, а у вас мальчик, тем более вы должны быть терпимой и до 2-х лет за мокрые трусы не ругать, а до 3-х за какашки мимо – это очень важно, ведь все откладывается в подсознании, ни в коем случае этого делать нельзя!
А умеют все детки все каждый в свое время, даже в животе кто-то развивается быстрее, кто-то чуть позже, но ведь это не может быть причиной того, что ребенка будут ругать, поэтому успокойтесь и посоветуйте маме почитать детскую психологию.
Просто нужно понимать психологию ребенка – что и для чего он делает, потому что что-то для вас шалость и проявление характера, а для него – способ познания мира и обретение независимости. Он человек, равноправный член вашей семьи и имеет право быть таким как хочет. Вам нужно ему только помогать, а не подавлять.
Индейская мудрость: «Ребенок – гость в твоем доме: накорми, обучи и отпусти»
Индейская мудрость: «Ребенок – гость в твоем доме: накорми, обучи и отпусти»
БРАВО!