Одевание

А ваши детки в 3 годика уже могут правильно одеться? Моя очень не любит одеваться и часто пытается одеться сама, но очень часто неправильно одевает колготки и никак не может понять. И ботинки постоянно не на те ноги. Ну или что угодно, скорее всего оденет неправильно. Мне вот интересно, когда она уже разберется. Не пойму даже в чём сложность, если уж ей самой так хочется одеваться, почему не получается правильно.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Летняя
С какого возраста ты разрешала одеваться самой?
Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Да лет с 2-х наверное сама пыталась :) Но не помню тогда что именно… Штаны наверное натягивала, юбки, шорты. Но так чтобы вообще сама, так я до сих пор стараюсь одевать её, а сама чтобы одевала только что-то отдельное, пока я собираюсь. Обувь там, куртку или трусики, носки.

Пожаловаться
Летняя
Вот это самое главное. Нужно было разрешать все одевать самой и помогать ей только в том случае, если она сама попросила бы помощи.
Пожаловаться
Летняя
Но, в принципе, сензитивный период еще не закончился:) Так что побольше самостоятельности и все получится!
Пожаловаться
Летняя
"Сензитивный период развития самостоятельности

(от рождения до 5 лет)

Так создала природа, что с самого рождения ребёнок растёт, и его развитие ведёт к независимости. В семь месяцев ребёнок может сам стягивать шапку с головы. Это проявление самостоятельности. В восемь месяцев он берёт кусочки хлеба и съедает их. В девять месяцев пьёт из стакана, не проливая, если стакан держат, а в год малыш уже сам держит стакан, когда пьёт. В 1 год 1 месяц — подносит ложку ко рту, пока ещё пачкается, а в 1 год 9 месяцев съедает содержимое тарелки, испачкавшись совсем чуть-чуть. К трём годам ребёнок самостоятельно одевается. Это всё происходит, если родители не мешают проявлению самостоятельности у малыша, то есть не делают за него то, что он мог бы сделать сам. Важно не пропустить это время естественного стремления к самостоятельности."

Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Да она каждый раз спрашивает и каждый раз неправильно одевает и никак не может научиться, уже честно говоря раздражает :) А так я вообще ей ничего не запрещаю. У нас наоборот получается, что она ВСЁ пытается делать самостоятельно, хотя в этом нет необходимости, и при этом многое получается не так и не аккуратно, только мне мешает...

Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Я реально никогда не мешаю её самостоятельности, самостоятельная даже чересчур. Но раздражает именно, что она всё делает неаккуратно. Ну вот например даже в этой статье написано, что в 2 гора ребёнок уже может кушать, почти не пачкаясь. Моя ест сама с 1,5 лет примерно, сама вырывала ложку и т.п. Но до сих пор такая хрюша, что просто невозможно! В саду им фартук даже не дают уже в этом возрасте и каждый раз каждый день приходилось менять платье после обеда. И насчёт всего остального то же самое. Ну как можно сто раз одеть колготки и каждый раз попой вперед и туфли так же. Каждый раз одевает неправильно, потом спрашивает у меня. Я говорю, неправильно. Она меняет и одевает правильно. А что сразу как-то нельзя догадаться?.. Иногда может не спросить, а сама одеться и убежать (на даче) в неправильном всём одетом (потому что очень самостоятельная. Но чего-то всё никак не хватает к этой самостоятельности!

Пожаловаться
Летняя
Ты должна сохранять спокойствие и помогать ей при необходимости и все. Научится.
Пожаловаться
Noraсherie
Мой путается, что-то не может вообще, типо майку через голову)но я не переживаю)знаете, к школе все будут уметь одинаково одеваться)
Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Ну да, с кофтами, майками сложнее всего! :) Моя ещё и когда снимает, прям бесится, и может всё растянуть нафиг, вместо того чтобы пуговицу расстегнуть и аккуратно снять. Или лучше вообще не снимать, а ко мне подойти и попросить.

Пожаловаться
Noraсherie
Меня тож садик пугает, ну посмотрим, какие воспитатели попадутся.а то у меня племянник гулял в феврале в сугробе в растегнутых ботинках полных снега((((
Пожаловаться
Catherine
Неет, только в саду стал сам и правильно одеваться, в 3,6
Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Мы в сад уже немного ходили и вот теперь с сентября. Лучше бы она дома уже научилась правильно колготки одевать..

Пожаловаться
Марина

в 4 г только начал одеваться нормально

Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Тоже нормально :) В саду только вот боюсь, что будут проблемы. Лучше бы уже умела сама аккуратно и правильно одеваться, хотя бы что-то. Чтобы не надеяться на воспитателей.