А ваши детки в 3 годика уже могут правильно одеться? Моя очень не любит одеваться и часто пытается одеться сама, но очень часто неправильно одевает колготки и никак не может понять. И ботинки постоянно не на те ноги. Ну или что угодно, скорее всего оденет неправильно. Мне вот интересно, когда она уже разберется. Не пойму даже в чём сложность, если уж ей самой так хочется одеваться, почему не получается правильно.
Одевание
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Да лет с 2-х наверное сама пыталась :) Но не помню тогда что именно… Штаны наверное натягивала, юбки, шорты. Но так чтобы вообще сама, так я до сих пор стараюсь одевать её, а сама чтобы одевала только что-то отдельное, пока я собираюсь. Обувь там, куртку или трусики, носки.
(от рождения до 5 лет)
Так создала природа, что с самого рождения ребёнок растёт, и его развитие ведёт к независимости. В семь месяцев ребёнок может сам стягивать шапку с головы. Это проявление самостоятельности. В восемь месяцев он берёт кусочки хлеба и съедает их. В девять месяцев пьёт из стакана, не проливая, если стакан держат, а в год малыш уже сам держит стакан, когда пьёт. В 1 год 1 месяц — подносит ложку ко рту, пока ещё пачкается, а в 1 год 9 месяцев съедает содержимое тарелки, испачкавшись совсем чуть-чуть. К трём годам ребёнок самостоятельно одевается. Это всё происходит, если родители не мешают проявлению самостоятельности у малыша, то есть не делают за него то, что он мог бы сделать сам. Важно не пропустить это время естественного стремления к самостоятельности."
Да она каждый раз спрашивает и каждый раз неправильно одевает и никак не может научиться, уже честно говоря раздражает :) А так я вообще ей ничего не запрещаю. У нас наоборот получается, что она ВСЁ пытается делать самостоятельно, хотя в этом нет необходимости, и при этом многое получается не так и не аккуратно, только мне мешает...
Я реально никогда не мешаю её самостоятельности, самостоятельная даже чересчур. Но раздражает именно, что она всё делает неаккуратно. Ну вот например даже в этой статье написано, что в 2 гора ребёнок уже может кушать, почти не пачкаясь. Моя ест сама с 1,5 лет примерно, сама вырывала ложку и т.п. Но до сих пор такая хрюша, что просто невозможно! В саду им фартук даже не дают уже в этом возрасте и каждый раз каждый день приходилось менять платье после обеда. И насчёт всего остального то же самое. Ну как можно сто раз одеть колготки и каждый раз попой вперед и туфли так же. Каждый раз одевает неправильно, потом спрашивает у меня. Я говорю, неправильно. Она меняет и одевает правильно. А что сразу как-то нельзя догадаться?.. Иногда может не спросить, а сама одеться и убежать (на даче) в неправильном всём одетом (потому что очень самостоятельная. Но чего-то всё никак не хватает к этой самостоятельности!
Ну да, с кофтами, майками сложнее всего! :) Моя ещё и когда снимает, прям бесится, и может всё растянуть нафиг, вместо того чтобы пуговицу расстегнуть и аккуратно снять. Или лучше вообще не снимать, а ко мне подойти и попросить.
Мы в сад уже немного ходили и вот теперь с сентября. Лучше бы она дома уже научилась правильно колготки одевать..
в 4 г только начал одеваться нормально
Тоже нормально :) В саду только вот боюсь, что будут проблемы. Лучше бы уже умела сама аккуратно и правильно одеваться, хотя бы что-то. Чтобы не надеяться на воспитателей.