Как разговорить ребёнка?

! Моя козявка в упор не хочет говорить. Она знает достаточно слов, но только нужных ей. Поесть там, поспать, поиграть и прочее. Связывает их между собой. И все. На нормальную связную речь все равно не очень-то похоже. Причин вижу две – её и так все прекрасно понимают (нафига напрягаться?)) и отсутствие общения с другими детьми. Занимаюсь я с ней, в меру её усидчивости, а точнее полного его отсутствия, учим буковки – уже часть узнаем и называем, книжки читаю, все предметы стараюсь называть проговаривать… Надеюсь на 2 вещи – на весь август едем к родителям мужа, там её сестричка двоюродная, старше на год – шпарит почище взрослых)) и в сентябре в садик – на полдня только, но все же. 

Вот… Из этого у меня 2 вопроса родились:

1. Во сколько ваши детки полноценно начали говорить?

2. Какие методы и способы разговорить ребёнка помогли вам?

З.Ы. К невропатологу не хочу, у меня достаточно сообразительная малыша во всех остальных вещах, а слушать диагноз отставание в развитии и какие-нить бестолковые таблетки пить не хочется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
побольше задавать вопросов: это какой мячик – красный? Куда пойдем гулять? Какую игрушку ты хочешь взять с собой? И задавать вопросы в те моменты когда ребенок не может побежать и показать жестами. Делать паузы для того чтобы она попыталась сказать, можно повторить вопрос, ещё помолчать. не давать вариантов ответа на которые можно ответить да или нет. Помимо учили буквы, произносили буквы, потом слоги, а потом вылетали предложения. Все в виде игры. Увидели собаку: скажи са… ба… саба… ка… в итоге получалась сака, но через 15 минут рассказов какая СОБАКА красивая и какой у САБАКИ хвостик, и какие у СОБАКИ ушки… вышла сабака. Больше разговаривайте с ней, и развивайте мелкую моторику.
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
простите мне мой русский)))) невнимательная. То сабака, то собака...))))
Пожаловаться
Ольга
мальчишки поздно начали говорить, а дочка в полтора года говорила, в 2 года начала предложениями говорить(нужно общение с детьми)
Пожаловаться
Мирабелла
мой крестник начал говорить, когда в детский сад пошёл)))
Пожаловаться
Елена

Сын начал говорить (именно нормально, полноценно, понятно всем, а не мне одной) в 2 года 8 мес. Специально ничегшо не делала . Хотя с пеленок мы очень много читаем.Сейчас говорит так, тчо заслушаешься))) Профессор, не меньше))))

А доча уже сейчас начинает говорить, причем чисто, понятно 

Пожаловаться
Цапелька Анна

Как помочь малышу заговорить

Актуальные посты
вызов месячных
вязаные платья для малышей