Честно говоря, у меня ступор какой-то… Не знаю чем заниматься с ребенком ( а еще при том, что у меня он совершенно не усидчивый). В общем, напишите как вы играете и развиваете своих детишек, если можно поконкретнее. Заранее спасибо за ответы и рекомендации.
Мамы деток 1.10 - 2 года, зайдите, пжлст.
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
никак не развиваю, просто занимаемся тем, что ему интересно — интересно лепить — лепим, интересно рисовать — рисуем, интерсно конструктор собирать — собираем, интересно бегать и орать — бегаем и орем))))
ох, летом у меня ступор с этим какой-то… утром и вечером гуляем, еще и дела домашние никто не отменял… Но стараемся обязательно хоть что-нибудь по минимуму. Книжки утром или вечером читаем, лепим немного. Рисовать что-то перестал почти совсем(( хотя раньше любил. Стараюсь покупать развивающие игрушки, чтоб собирал всякие фигурки, мозаику, пазлы любит, кубики, где собирать нужно картинку из четырех, деревянные всякие игрушки… Иногда в горохе ковыряемся, перебираем, пересыпаем крупы, фасолью кормим кошечку в коробке, монетку в копилку собирает, шарики разные раскладываем, цвета учим, ну, сортеры еще… А так, по большому счету, машины разных видов, форм и размеров — это его любимое))) хлебом не корми — дай их повозить))
У меня в журнале есть три поста про наши игрушки и развивашки) Интересно — посмотрИте)
я делала самодельные пазлы мы узучали цвета и формы, строили, лепили, побольше развивающих игрушек с которыми можно играть одному и вдвоём, сейчас у нас раскраска, в почёте были пальчиковые краски со смайликами, мозайка, мы больше занимались с деревянными развивающими игрухами, где логически надо мыслить и стараться собрать.
гиперактивный и нервный. чем то завлечь кроме как рисование или лепка пока что не удалось(на улице вообще не управляем, сломан нос, разбитый лоб, ручки и коленки
У меня тоже гиперактивный и нервный, ежедневные, нет, ежечасные истерики… А вы у невролога были? Что-то вам прописывали для успокоения? А лепка и рисование у нас отправляются в рот, даже если я сижу прям перед ним.
носик мы на улице сломали,5 минут как на улицу вышли ну и сидела женщина в сквере рисовала картину, он к ней пошёл сестричка его вела обратно у него истерика началась он вырвался и об асфальт носом, это была жесть, бегом домой и в скорую звонить.если что то не получается сразу бежит и с разгону об двери лбом, синяк не сходит.по поводу пластилина, та же история и во рту и в волосах и где угодно, он его любит во всё втирать… карандаши ест грифель, ручки разбирает ест, игрушки не интересуют, ногами по них да с такой силой..., кусается ужасно, волосы выдирает всем, щипается, ночью через каждых 40 минут или 1 час визжит.мы обращались только к педиатру и так она сказала, увас нормальный ребёнок, что вы от него ходите.невропатолог у нас мягко говоря не вменяема.я с дочкой к ней ходила и с детства сама с ней знакома относилась к той же поликлинике. хочу сходить опять к педиарту пускай на РЕГ направление выпишет, может у сынавнутричерепное давление
и ещё, я сама в аптеке дормикинд покупала но он ему не помог
РЭГ или реоэнцефалография это метод оценки кровообращения в мозге. При помощи данного исследования удается получить информацию относительно состояния тонусов сосудов какого-то участка мозга и состояния кровенаполнения.
не за что)
собираем пазлы из 2-3 деталек, лепим из пластилина, может почирикать что-нибудь карандашами, крупные макароны нанизываем на шнурок (делаем бусы), шнуровка, крупы пересыпаем из одной емкости в другую ложкой или рисуем пальчиками на манке ( насыпаю тонким слоем на крышку от коробки из под обуви), рисуем пальчиковыми красками.
я в интернете что-нибудь ищу, видео обучающее смотрим, раз,2 в неделю, читаем, книжки смотрим, слова учим, цифры, животных, в прятки играем… ничем особенным не нагружаю, тоже долго не сидит, сейчас немного начал, а раньше вообще фиг сядет!
никак… ему нравиться бегать и кричать))слава Богу в садик пошел!
Тоже жду сада, но это дай Бог в следующем году. Потому что на улице бегает, на детей мало обращает внимание, как видит открытое пространство, так еле догоняю.
никак, просто лепка, рисование, чтение