Мамы деток 1.10 - 2 года, зайдите, пжлст.

Честно говоря, у меня ступор какой-то… Не знаю чем заниматься с ребенком ( а еще при том, что у меня он совершенно не усидчивый). В общем, напишите как вы играете и развиваете своих детишек, если можно поконкретнее. Заранее спасибо за ответы и рекомендации.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AmandaO

никак не развиваю, просто занимаемся тем, что ему интересно — интересно лепить — лепим, интересно рисовать — рисуем, интерсно конструктор собирать — собираем, интересно бегать и орать — бегаем и орем))))

Пожаловаться
Krakozyabra
Пазлы, сортеры, лего, книжки, железная дорога, рисование и все что связано с водой:, всякие переливания в разные емкости, кораблики, «ловля рыбы» и тд. Все остальное это хождение на голове, танцы, велик, скутер, качели горка и беготня, а ну еще мультики, куда ж без них
Пожаловаться
Александра
Читаем, смотрим карточки с животными, предметами и т.д., рисуем красками, фломастерами, карандашами, в последнее время полюбила разукрашивать, лепим… Много гуляем на улице, бегаем, прыгаем, играем в разные игры с движениями… В последнее время полюбила строить замки-домики из конструктора. Пытаемся складывать паззлы из 2-3-4 частей, идет как-то туго… Мелочь типа пуговиц, круп, фасоли перебираем… Как-то так. На самом деле, надолго всего этого не хватает, наше спасение — это улица))
Пожаловаться
Светлана

ох, летом у меня ступор с этим какой-то… утром и вечером гуляем, еще и дела домашние никто не отменял… Но стараемся обязательно хоть что-нибудь по минимуму. Книжки утром или вечером читаем, лепим немного. Рисовать что-то перестал почти совсем(( хотя раньше любил. Стараюсь покупать развивающие игрушки, чтоб собирал всякие фигурки, мозаику, пазлы любит, кубики, где собирать нужно картинку из четырех, деревянные всякие игрушки… Иногда в горохе ковыряемся, перебираем, пересыпаем крупы, фасолью кормим кошечку в коробке, монетку в копилку собирает, шарики разные раскладываем, цвета учим, ну, сортеры еще… А так, по большому счету, машины разных видов, форм и размеров — это его любимое))) хлебом не корми — дай их повозить))

Пожаловаться
ТТ

У меня в журнале есть три поста про наши игрушки и развивашки) Интересно — посмотрИте)

Пожаловаться
kaTERIna

я делала самодельные пазлы мы узучали цвета и формы, строили, лепили, побольше развивающих игрушек с которыми можно играть одному и вдвоём, сейчас у нас раскраска, в почёте были пальчиковые краски со смайликами, мозайка, мы больше занимались с деревянными развивающими игрухами, где логически надо мыслить и стараться собрать.

Пожаловаться
Оксана

гиперактивный и нервный. чем то завлечь кроме как рисование или лепка пока что не удалось(на улице вообще не управляем, сломан нос, разбитый лоб, ручки и коленки

Пожаловаться
Сломанный нос, однако, жесть!

У меня тоже гиперактивный и нервный, ежедневные, нет, ежечасные истерики… А вы у невролога были? Что-то вам прописывали для успокоения? А лепка и рисование у нас отправляются в рот, даже если я сижу прям перед ним.

Пожаловаться
Оксана

носик мы на улице сломали,5 минут как на улицу вышли ну и сидела женщина в сквере рисовала картину, он к ней пошёл сестричка его вела обратно у него истерика началась он вырвался и об асфальт носом, это была жесть, бегом домой и в скорую звонить.если что то не получается сразу бежит и с разгону об двери лбом, синяк не сходит.по поводу пластилина, та же история и во рту и в волосах и где угодно, он его любит во всё втирать… карандаши ест грифель, ручки разбирает ест, игрушки не интересуют, ногами по них да с такой силой..., кусается ужасно, волосы выдирает всем, щипается, ночью через каждых 40 минут или 1 час визжит.мы обращались только к педиатру и так она сказала, увас нормальный ребёнок, что вы от него ходите.невропатолог у нас мягко говоря не вменяема.я с дочкой к ней ходила и с детства сама с ней знакома относилась к той же поликлинике. хочу сходить опять к педиарту пускай на РЕГ направление выпишет, может у сынавнутричерепное давление

Пожаловаться
Оксана

и ещё, я сама в аптеке дормикинд покупала но он ему не помог

Пожаловаться
У нас с вами очень похожи дети, мой тоже дерется (недавно мальчика ни за что ни про что по голове), нас постоянно бьет, даже если у него что-то не получается, подходит и бьет. кусается тоже постоянно. С дверьми аналогично, каждый день не вписывается в проем)) на улице не ходит, а бегает, за руку очень редко и пару секунд. а что такое РЕГ? Мы к нашему тоже не хотим, пойдем платно.
Пожаловаться
Оксана

РЭГ или реоэнцефалография это метод оценки кровообращения в мозге. При помощи данного исследования удается получить информацию относительно состояния тонусов сосудов какого-то участка мозга и состояния кровенаполнения.

Пожаловаться
Спасибо, спрошу у педиатра об этом!
Пожаловаться
Оксана

не за что)

Пожаловаться
Stephani
Сам играет.перебирает детали мелкие, конструкторы собирает разбирает, рисует и тд.почитать садится минуты на 3.
Пожаловаться
SashaS
Нам ненадолго помогал лего, кубики, машинки, но в основном сын просто скакал )
Пожаловаться
SashaS
А, лепка и рисование
Пожаловаться
У нас лепка и рисование отправляются в рот… А вот скакать да, за милую душу
Пожаловаться
SashaS
Тогда скакать. Не, мои лепить очень любил, точнее, чтоб я лепила, а он рядом поскачет )))
Пожаловаться
Наталья

собираем пазлы из 2-3 деталек, лепим из пластилина, может почирикать что-нибудь карандашами, крупные макароны нанизываем на шнурок (делаем бусы), шнуровка, крупы пересыпаем из одной емкости в другую ложкой или рисуем пальчиками на манке ( насыпаю тонким слоем на крышку от коробки из под обуви), рисуем пальчиковыми красками.

Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ

я в интернете что-нибудь ищу, видео обучающее смотрим, раз,2 в неделю, читаем, книжки смотрим, слова учим, цифры, животных, в прятки играем… ничем особенным не нагружаю, тоже долго не сидит, сейчас немного начал, а раньше вообще фиг сядет!

Пожаловаться
Ленуся

никак… ему нравиться бегать и кричать))слава Богу в садик пошел!

Пожаловаться
Аналогично. Пищит-кричит, что аж уши закладывает (в прямом смысле).

Тоже жду сада, но это дай Бог в следующем году. Потому что на улице бегает, на детей мало обращает внимание, как видит открытое пространство, так еле догоняю.

Пожаловаться
Цветочек

никак, просто лепка, рисование, чтение