Горшок! Жду откликов!

**Сначала я решила воспитать позитивное отношение к горшку, и горшок стоял в ее игровой зоне, она там с удовольствием сидела, играла, делала свои дела где-то через час (!) сидения на горшке! Но потом ребенок стал просится на горшок… поигратьВсе бы ничего, но она стала отказываться туда писать и какать, только игралась на нем! Тогда я сняла перенесла горшок в корридор, убрала игрушки и начала ее приучать… и все – горшок это вселенский ужас! Ор стоял такой, что я не смогла продолжить и забила! Сейчас опять начала приучать… даю одну грушку, соску, и минут через 40 она может пописать и то не всегда((( Обычно терпит и писает когда встает с горшка и уходит в другое место.
В перерыве было время когда она писала только на ком-то (папе, маме, абушке, дедушки), только у балконной двери...

Ну вот и что делать? Как приучать?

ПС: В сентябре идем в садик, надо научить ее до садика, хотя бы просто сидеть на нем без игрушек и истерик!

Горшок! Жду откликов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна ПрокатДетскихТоваров

поставь горшок на видное место, но не проявляй к нему своего интереса, пусть стоит просто так, но и играть не разрешай на нем(от этого с позвоночником могут быть проблемы, от долгого сидения), а недели через 2 пытайся ловить ее позывы сходить в туалет...

У нас тоже примерно в вашем возрасте был отказ от горшка, выгибалась дугой когда я пыталась посадить ее, сейчас все ок! Удачи!

Пожаловаться
Ольга
во-первых, в садике на горшок всех детей хором не сажают. в садике и горшков то столько нет, чтобы всех посадить. там есть несколько детских унитазов. ведут в туалет только тех детей, которые сами просятся. остальные детки это замечают и тоже начинают проситься через некоторое время. там так приучают к туалету. насильно в садике никого нигде не держат. уже прошли те времена, когда дети хором спали и на горшках сидели.
а еще мой совет: купите новый горшок, тогда у ребенка пройдет (быть может) восприятие горшка как игрушки.
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
У нас в садике (ку да идем) целая кладовая с горками в каждой группе… Я еще узнаю, но вроде совсем молявок вот так хором и сажают. А как отведут того кто хочет, если ребенок еще не знает что он хочет?
Пожаловаться
Мила
Лана, попробуй на недели две прекратить попытки посадить на горшок, а к концу второй недели купи новый, причем такой, чтобы он по цвету и форме ничем не напоминал старый. По крайней мере как игрушку она уже не станет его воспринимать, ведь ассоциаций соответствующих не будет. А дальше потихоньку высаживай. Я свою дома приучила после подъема садится на горшок, писать и уже потом заниматься другими делами… правда после переезда все навыки мигом улетучились – начинаю заново, плюс в течении дня Алька ходит в трусявках, а подгуз надеваю только на период сна и поездок на дальние расстояния.
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Лана, может и правда, убрать горшок до августа (чтобы Оня забыла его по максимуму), а там начать с нуля?
Честно говоря, не заню, что посоветовать – я это дело отложила до осени, т.к. мы в сад только на след.год пойдём.
Ну вот у Яны была хорошая статья про горшок, мне понравилась, буду, наверное, так делать:  forum.baby.ru/blogs/post/27838181-1073124/
Пожаловаться
мамаЯна

У сына было ровно тоже самое, что и у вас с горшком, до 1г.7мес. мы садились на него с истерикой, а потом делали лужу рядом с горшком, вернее даже не садился, а весь выгибался, чтобы не могла усадить.А если вам попробовать купить накладку на унитаз и попробовать на унитаз.Сына в 1г.7мес. приучила за 3 дня к горшку.на 3й день уже сам бегал по надобности и штаны снимал, высаживалапервые дни не по времени, а просто по наблюдениям видела, что он уже хочет пИсать или какать.Даже, если к моменту похода в сад она не будет ходить на горшок-не страшно, никто её насильно на горшок сажать не будет, глядя на малышей она сама захочет на нем сидеть, они как обезьянки все друг за другом повторяют, у нас в группе было 3 деток, которые начали ходить в сад в памперсах, сейчас у них уже все ок.Вариантов у вас не много, то ли просто пока не садить её какое-то время на горшок, купить накладку на унитаз и попробовать освоить сразу унитаз, либо не париться и в саду всему научат без какой-либо псих.травмы.

Пожаловаться
Я вот сама помню как в яслях мы все сидела на горшках и орали((( У них там есть время когда они высаживают, т.е. приучают, против памперсов ничего не имеют, просто надо как-то что бы она его самого не боялась(( Так я накосячила, а ведь хотела как лучше а если привыкнет к накладке на унитаз, то в саду то как?
Пожаловаться
Вот народ...человек задал конкретный вопрос… что делать и как приучить ребенка к горшку… нет же начинается… вы сами виноваты… а в садик почему так рано… бесит...

Лана, приучите, просто уберите горшок из игровой зоны… и постепенно приучите к сентябрю)) Терпение и труд все перетрут)))
Пожаловаться
Ну вот сейчас в коридоре стоит. Мне жалко так ее когда она орет((( Я не выдерживаю прям и все на этом заканчивается( Самая большая проблема в том что она терпит прямо специально(((
Пожаловаться
Лель, вот как это сделать? Я уже ума не приложу! Высаживать каждые 10-15 минут? На сколько, на три минуты? А смысл? Она у меня так часто и в свободном полете не писает… Высаживать пока сидит и не удерживать? Так это меньше минуты… А если удерживать, то можем и час безрезультатно просидеть… Короче не знаю вообще((( Никак не могу найти эту систему...
Пожаловаться
Bella
Лана, уберите вообще горшок… пусть она его забудет.сейчас он для нее страшная вещь… хотя бы на полторы две недели… потом опять поставьте… снимите памперс… оденьте трусики, пеленки, чтобы знать, как часто она писает,  и сажайте потихоньку, без принуждения и без игрушек, покажите сами ей «свой большой горшок», объясните что вы тоже туда ходите пись пись, я даже на детский садилась пару раз чтоб до ребенка дошло… ну не писала туда конечно… научитесь говорить пись пись… даже если написает на пол или мимо – объяните её что это пись пись и куда это надо делать. я еще показывала как тужиться, типо зажимать кулачки и кряхтеть, ребенку нравилось, сидел кряхтел там, иногда что то выходило… но никогда не ругайте и не злитесь… все медленно, спокойно, и всегда поощряйте, говорите что молодец… чтобы ребенок понимал… это процесс долгий… за одну две недели ребенок не научится. надо набраться терпения.
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
охотно верю. племяшика сейчас приучают
Пожаловаться
Bella
еще привыкнет. я веду борьбу за горшок уже месяцев с 9… снимала памперс, ходил в трусах, сажала каждые 15 минут на горшок и сыну, сначала все было нормально, то в трусы, то в горшок… прошло пару месяцев и ему надоелоорал, плакал… я сделала передышку. вообще его убрала с глаз долой на месяц. потом начали заново… и вот сколько времени уже приучаю проситься и ходить только на горшок, только в полтора года добилась небольших результатов..  сын стал САМ туда ходит…. просто поставила в комнате горшок и он сам теперь туда ходит. но только если на нем нет трусиков… но это уже следующий этап))
правда спит все равно в памперсе.
сделайте передышку… пусть забудет о нем..
удачи
Пожаловаться
Наталья
ой, рано как… а что не посидите подольше?)) я про садик)))) прошу прощения что не в тему))))
Пожаловаться
реально не в тему=))))
Пожаловаться
Наталья
а что это секрет?)))) или вам нельзя вопросы задавать*?)))))))))
Пожаловаться
блииииииииин, ну муторно объяснять, устала уже одно и тоже. Мой ребенок очень общительный и социальный, у нас есть только одна подружка ровестница, но она идет в садик. Моя дочь не привязана ко мне или еще к кому-то, она жаждит общения, если мы останемся дома, то я на корню обрублю ее желание социализации. Остальные знакомые детки живут очень далеко, поэтому если она будет дома, то она будет вообще одна! Будет только урывками общаться с левыми детьми на площадке, которым постоянно говорят мамы «Не бери», «не трогай», «отойди», «не дерись» и тп. Это в кратце, основная причина. Я вижу что она вполне готова и для нас это отличный вариант.