**Сначала я решила воспитать позитивное отношение к горшку, и горшок стоял в ее игровой зоне, она там с удовольствием сидела, играла, делала свои дела где-то через час (!) сидения на горшке! Но потом ребенок стал просится на горшок… поигратьВсе бы ничего, но она стала отказываться туда писать и какать, только игралась на нем! Тогда я сняла перенесла горшок в корридор, убрала игрушки и начала ее приучать… и все – горшок это вселенский ужас! Ор стоял такой, что я не смогла продолжить и забила! Сейчас опять начала приучать… даю одну грушку, соску, и минут через 40 она может пописать и то не всегда((( Обычно терпит и писает когда встает с горшка и уходит в другое место.
В перерыве было время когда она писала только на ком-то (папе, маме, абушке, дедушки), только у балконной двери...
Ну вот и что делать? Как приучать?
ПС: В сентябре идем в садик, надо научить ее до садика, хотя бы просто сидеть на нем без игрушек и истерик!
поставь горшок на видное место, но не проявляй к нему своего интереса, пусть стоит просто так, но и играть не разрешай на нем(от этого с позвоночником могут быть проблемы, от долгого сидения), а недели через 2 пытайся ловить ее позывы сходить в туалет...
У нас тоже примерно в вашем возрасте был отказ от горшка, выгибалась дугой когда я пыталась посадить ее, сейчас все ок! Удачи!
а еще мой совет: купите новый горшок, тогда у ребенка пройдет (быть может) восприятие горшка как игрушки.
У сына было ровно тоже самое, что и у вас с горшком, до 1г.7мес. мы садились на него с истерикой, а потом делали лужу рядом с горшком, вернее даже не садился, а весь выгибался, чтобы не могла усадить.А если вам попробовать купить накладку на унитаз и попробовать на унитаз.Сына в 1г.7мес. приучила за 3 дня к горшку.на 3й день уже сам бегал по надобности и штаны снимал, высаживалапервые дни не по времени, а просто по наблюдениям видела, что он уже хочет пИсать или какать.Даже, если к моменту похода в сад она не будет ходить на горшок-не страшно, никто её насильно на горшок сажать не будет, глядя на малышей она сама захочет на нем сидеть, они как обезьянки все друг за другом повторяют, у нас в группе было 3 деток, которые начали ходить в сад в памперсах, сейчас у них уже все ок.Вариантов у вас не много, то ли просто пока не садить её какое-то время на горшок, купить накладку на унитаз и попробовать освоить сразу унитаз, либо не париться и в саду всему научат без какой-либо псих.травмы.
Лана, приучите, просто уберите горшок из игровой зоны… и постепенно приучите к сентябрю)) Терпение и труд все перетрут)))
правда спит все равно в памперсе.
сделайте передышку… пусть забудет о нем..
удачи