Всем привет. Было на лето у нас 3 задачи 1)отучить от груди (выполнено на 99%) 2) Приучить к горшку 3) научить кушать самотоятельно
так как опыт с горшком уже у меня был то начала же я конечно с провереного способа)) с первым ребенком (сыном) так совпал наш возрост или время года что приучать стала почти в 2 года и за лето мы это освоили, была такая же проблема как и сейчас с дочкой, он мог долго сидеть, но не чего не делал, подружка посоветовала способ и он сработал, для начала надо было до ребенка донести что раз тебя посадили на горшок надо раслабиться и пописать, а это поверьте очень трудно, вообщем сажала я его в вану включала теплую водичку и минута две, рефлекс срабатывал он писал + одевание раздевани на все это уходило макс 5 минут, потом просто сажала на пол рядом с ваной включала воду и он писал, ну а потом и ваны не надо было, все рафлекс вырабатался, дальше конечно было сложнее, научить проситься на горшок, ну и конечно самой маме надо было научиться, каждые 20-30 минут ловить дитя чтоб пописал, ночью проще было он не писался вообше, поначалу поднимала сажала и он писал потом поняла этого не надо… ну и со временем(с помощью ругания если описался или поощрения если не описался) ребенок стал проситься писать ну потом и какать тоже))) во второй раз что то эта система не работаетза две недели, из наверно 30 попыток сажаний ее в вану с тепленькой водичкой пописала она только 1 раз… при чем она понемает что она писает, она садится на корточки, смотрит как что то там льется из нее, ловит руками, но не как не в горшок, как вырабать имено вот этот рефлекс- раз тебя посадили то будь добр раслабься и пописай??? или может у дувочек все по другому?? я в замешательстве?
п.с. сейчас мы опять в памперсе так как из за моих ванных процедур она видимо простыла и сопли ручьем текут, да и погодка не радует теплом, но как только все востановится мы опять пойдем в бой за горшок))) или просто может мы еще маленькие и рано(нам почти 1.4)? хотелось бы к сентябрю забыть про памперсы… девочки делитесь опытом кто? как? в каком возрасте? чтобы вы посоветовали?
Но на ночь спать еще в памперсе кладем!
Я всегда высаживала после ночного сна на горшок, после завтрака, перед обедом, перед обеденным сном, после сна, потом после полдника (перед прогулкой), после прогулки, перед сном. Получалось ловить дочу, конечно не сразу, но со временем она знала, что скоро посажу и терпела, но бывали промахи)))) А ровно в 1,6 стала просится на горшок! Подойдет ко мне и на штаны показывает с фразой- Аааа, хотя какает в штаны козявка
нет конечно тут не кто не говарит про ругательство сильное что то типо — ай ай ай как не хорошо что ты написал, а в если пописал как надо — ай ты молодец, мое солнышко
хорошо когда вот так вот сам взял и пошол)))
я тоже сначала думала в 1,2 начать, ну показала горшок, истерика на него сразу была, убрала до 1,5 лет, такая же реакция, вот в 1.11 зато одобрил, стал сидеть, потом и дела делать начал.