1,2 мес. не ходит

Добрый день, мамочки!

Доченьке Даре уже 1 и почти 2 мес., а она ещё не ходит… Невролог и ортопед говорят, что в норме, говорят почаще на площадке гулять, пусть лазает по ступенькам и водить её с водилкой (правда она отказывается в ней ходить). Неоднократно встречаю мамочек на улице которые интересуются её возрастом, а потом спрашивают «А почему она не ходит?». А я и не знаю, что на такое отвечать! Сама хочу, чтоб пошла!!! Очень расстраиваюсь от этого, прям хочется уйти с площадки! У опоры стоит без рук сек. 3-4, за ручку ходит медленно, понятно, что равновесие не держит. Ползает фиг догонишь.

Что умеет:

Даря говорит «мама», «папа», «дядя», «тётя», показывает на машинку «би-би». Иногда пытается повторять: обезьянка- «абя», дерево- «дедея», кап-кап- «пап-пап». Или показывает на предмет и говорит первую букву слова. Пытается открыть ноутбук и говорит «бе-бе» прося включить мультик про овечку. Собирает пирамидку, по просьбе сажает куклу на горшок, в колясочку, катает, кладет в кроватку, показывает, как кукла спит, кормит ложкой, поит из чашки. Кукольные чашечки держит за ручку 2-мя пальцами. Листает книгу, находит человека в очках, в руках ключ, заколочки на волосах (при этом показывая на свои волосики), пуговки, кастрюлю, чайник, кошку, собаку, птичек… Отличает дядю от тёти. Сама слезает с кровати, ест ложкой (правда измажется вся и с ложки капает иногда). Расчесывает расческой себя и других. Показывает какая она большая поднимая руки вверх. Жалеет и показывает какая хорошая, гладя по голове. Целует. Прячется закрывая глазки руками. Пытается одевать себе ботиночки. Отрехает ручки когда пачкаются. На улице всем улыбается и машет рукой.

Но, не ходит!!! Мамочки, посоветуйте, как подтолкнуть ребенка к ходьбе!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХавьерБардем

Сама пойдет, как время наступит! Тем более врачи говорят всё ок! У нас в 1.2 пошла только! Не переживайте!)))

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Очень хочется, что время поскорей пришло! =)

Пожаловаться
ХавьерБардем

Отдыхайте пока!)))