Не играем в 11 месяцев

! Девочки, у нас такое дело. Дочке 11 месяцев, но она не любит играть с игрушками, все раскидывает и расшвыривает в разные стороны, пирамидку, развивающие различные игрушки, книжки крутит в руках всяко-разно, особо не обращает внимания на картинки. За мной только ползает постоянно и смотрит что я делаю, лезет ко мне. Я вроде усажу ее, апоказываю как играть в игрушки, банки-коробки всякие притащу, типа вкладывать одну вещь в другую и т.д. Но она опять все раскидывает и уползает. 

Расскажите, а как у вас ребенок играет, сам занимается?

Не играем в 11 месяцев

Надежда
1132275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Играет с игрушечным пианино, нажимает на кнопки и музыку слушает, играет с развивающим горшком – складывает туда формочки и крышкой закрывает, потом обратно вынимает, все раскидывает, пирамидку собирает не по порядку, туфли свои грызет, носки снимает и куда нибудь складывает, сегодня застала ее (ФУУУ!!!) в туалете, причесывала себе волосы ершиком для унитаза (на днях с расческой играли, я показывала как надо причесываться), в основном конечно ходит по квартире лазит, все грызет что не положено и достает что не нужно. В основном мы с ней вместе играем – прищепки разноцветные к коробке прицепляю, а она отцепляет и в коробку складывает, в догонялки играем, дай маме вещь, в прятки, игрухи изучаем, где у них глаза нос рот ухи, ноги, руки, песенки поем, на коленках скачем, в самолетик играем, журналы вместе читаем, книги.
Пожаловаться
Надежда
молодцы какие!)))
Пожаловаться
Аталь
да бросьте, не надо ребенка накручивать всякими центрами, все войдет в норму, у меня сына так же не особо играет, кусает, швыряет, бросает, они еще не понимают, для чего мама принесла пирамидку: ну, мягкая, ну круглая, ну яркая, и что? вот и играй сама! у меня так и делает, в игрушки я играю, а он бегает и кидает!))
Пожаловаться
Надежда

моя знакомая со своей дочкой ходила – им понравилось, плюс еще ребенок в обществе детей оказывается, учится контактировать.

Ну а с пирамидками я решила не заморачиваться

Пожаловаться
Ирина Шарапова

Моя любит пирамидку, но она ее уже месяца два разбирает-собирает, любит ложки, книги, журналы листать-рвать (замучалась уже, но рвать не перестает), любит машинку повозить, я кубики складываю – она раскидывает, я прячу в коробки разные предметы – дочка открывает коробку и раскидывает всё ;) А, в принципе, Надежда, одна не особо играет, надо, чтобы кто-то с ней возился – играл вместе, с мячиком или шариком, например (попробуйте, особенно с шариком воздушным, вы ей кидаете, она – вам), тоже ползает за мной повсюду, даже в туалет, и ничего не дает делать… вот сейчас пытается играть на клаве)))

Пожаловаться
Надежда

шарик есть у нас, она любит смотреть как я кидаю его, но когда попадает к ней, она пытается его лопнуть) думаю сходить с ней в центр развития детский, там с 9 месяцев занятия. Вот и посмотрим на что мы способны)

Пожаловаться
Ирина
Мой всегда любил играть один. Он вообще во всём самостоятельный больно. Даже особо никто не потискаешь, кроме меня и мужа. И на улице любит играть один. Обожает пирамидку, машины (вообще страсть), а любимая вещь – развивающий горшочек и развивающая юла. Любит кастрюли крышками закрывать, любит мне игрушки в стиральную машину засунуть и дверь закрыть. Но все дети разные. Просто ваша дочка любит общество больше, чем игрушки.
Пожаловаться
Юлия Токарева
А моя любит игрушки… Пирамидку правда только большие колечки одевает, а маленькие не получается… И сортером и другими играет хорошо… Книжки любит листать, даже чего-то там рассматривает, тыкает и рассказывает(по интонации как будто я ей сказку читаю)))) Так смешноОсобенно ей нравится, в большую емкость мелкие игрушки складывать и крышками закрывать разные предметы(кастрюли, горшки, чаинки...) Единственно не любит каталки(которые на веревочке надо тянуть). Она их просто мучает, пока они в мусорное ведро за профнепригодностью не попадают…
Пожаловаться
Надежда
молодчина!!!
Пожаловаться
Юлия Токарева
Пожаловаться
Юлька
чего вы хотите от ребенка в 11 месяцев???????????? он так и будет делать.
Пожаловаться
Надежда
просто интересуюсь как у других))
Пожаловаться
Юлька
да у нас так же)))))) все еще в рот положит и выбросит)))