! Девочки, у нас такое дело. Дочке 11 месяцев, но она не любит играть с игрушками, все раскидывает и расшвыривает в разные стороны, пирамидку, развивающие различные игрушки, книжки крутит в руках всяко-разно, особо не обращает внимания на картинки. За мной только ползает постоянно и смотрит что я делаю, лезет ко мне. Я вроде усажу ее, апоказываю как играть в игрушки, банки-коробки всякие притащу, типа вкладывать одну вещь в другую и т.д. Но она опять все раскидывает и уползает.
Расскажите, а как у вас ребенок играет, сам занимается?
моя знакомая со своей дочкой ходила – им понравилось, плюс еще ребенок в обществе детей оказывается, учится контактировать.
Ну а с пирамидками я решила не заморачиваться
Моя любит пирамидку, но она ее уже месяца два разбирает-собирает, любит ложки, книги, журналы листать-рвать (замучалась уже, но рвать не перестает), любит машинку повозить, я кубики складываю – она раскидывает, я прячу в коробки разные предметы – дочка открывает коробку и раскидывает всё ;) А, в принципе, Надежда, одна не особо играет, надо, чтобы кто-то с ней возился – играл вместе, с мячиком или шариком, например (попробуйте, особенно с шариком воздушным, вы ей кидаете, она – вам), тоже ползает за мной повсюду, даже в туалет, и ничего не дает делать… вот сейчас пытается играть на клаве)))
шарик есть у нас, она любит смотреть как я кидаю его, но когда попадает к ней, она пытается его лопнуть) думаю сходить с ней в центр развития детский, там с 9 месяцев занятия. Вот и посмотрим на что мы способны)