**Где-то год назад меня нельзя было остановить – я скупала игрушки старшему ребенку. Большие… маленькие, дешевые… дорогие… Муж все ругался, что я ребенка избалую, на что я отвечала, что у меня было раза в 2 больше игрушек, если не в три. И ничего не разбалована.
Свекровка тоже считает, что игрушек многовато и рассказывает, как она, если видела, что у ее детей игрушки раскиданы… брала совок сгребала и тут же выкидывала в помойку. Меня это каждый раз шокирует...
А по рассказам мужа складывается впечатление, что у него было полторы машинки и два с половиной солдатика.
А как вы считаете сколько должно быть игрушек… и где этот предел между много и мало?
Сколько должно быть игрушек?
Комментарии
Актуальные посты
Я люблю покупать развивающие, полезные, интересные игры.
Часто просто такое вижу… Ну и зачем их складировать?
Для развития ребёнка лучше, когда игрушек мало. И именно настолько, чтобы сказать «полторы машинки и два с половиной солдатика» – тогда ребёнок больше ценит то, что у него есть. А если всего много, то автоматически вещи вокруг для ребёнка обесцениваются. И если в доме игрушек много, то можно их просто менять – одни убирать – другие доставать.
У меня у сына есть только пара грузовиков, маленькие машинки, много книг, а остальное игровое пространство – это Лего, ну и, конечно, карандаши, фломастеры, тесто для лепки...