Сколько должно быть игрушек?

**Где-то год назад меня нельзя было остановить – я скупала игрушки старшему ребенку. Большие… маленькие, дешевые… дорогие… Муж все ругался, что я ребенка избалую, на что я отвечала, что у меня было раза в 2 больше игрушек, если не в три. И ничего не разбалована.
Свекровка  тоже считает, что игрушек многовато и рассказывает, как она, если видела, что у ее детей игрушки раскиданы… брала совок сгребала и тут же выкидывала в помойку. Меня это каждый раз шокирует...
А по рассказам мужа складывается впечатление, что у него было полторы машинки и два с половиной солдатика.
А как вы считаете сколько должно быть игрушек… и где этот предел между много и мало?

Юлёк
318772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
ТОже думаю много не надо. Просто разные должны быть с точки зрения чему они с помощью этой игрушки могут научится.
Пожаловаться
Татьяна
у нас много игрушек, стараюсь покупать развивающие, хорошего качества
Пожаловаться
Ma-shik
как показывает практика, дети каждой игрушкой играют очень не долго и в итоге, вроде как и особого смысла в них нет в итоге… а моя мама, учитель начальных классов, она считает, что игрушек нужно ребенку совсем немного, что детям гораздо интереснее играть реальными кастрюльками, что развивающие коврики – это лужайки с листиками и цветочками разнообразными, считает, что нужно с детками больше гулять, все щупать на улице и дома и по 100 раз объяснять все, что это такое, как это пахнет, и всяческие свойства того, что щупаешь, говорит, что тогда дети воспитываются на  реальных предметах и, что в школе им потом проще. У нас с сестрой были игрушки, но не очень много, не могу сейчас адекватно оценивать почему не было, то ли из-за маминой теории, то ли из-за того, что в то время у всех игрушки были одинаковые и не так много, как у современных детей...
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
у нас куча игрушек и развивающих игр, надоевшие игрушки увозим на дачу. Пусть у ребёнка будет выбор во что играть.
Пожаловаться
САША-МАМАША
Считаю что игрушек должно быть много всяких, у меня их была целая куча
Пожаловаться
Эгоистка
Я не покупаю все подряд! Бесполезная трата денег! Потом валяется все в куче, как хлам, уже разваленных половину и все копят! Это я не про вас конкретно, в целом.

Я люблю покупать развивающие, полезные, интересные игры.
Пожаловаться
Юлёк
у нас нет хлама, у нас нет разваленных ))
Пожаловаться
Эгоистка
Именно поэтому я и уточнила, что не про вас))

Часто просто такое вижу… Ну и зачем их складировать?
Пожаловаться
Юлёк
ну у нас вроде и склада то нет, ребенок играет периодически во все, часть отдали, то, из чего выросли и мелкому тоже не интересны
Пожаловаться
Эгоистка
Правильно выше сказали, что когда их слишком много, они не интересны, я тоже так считаю))
Пожаловаться
Dasha

Для развития ребёнка лучше, когда игрушек мало. И именно настолько, чтобы сказать «полторы машинки и два с половиной солдатика» – тогда ребёнок больше ценит то, что у него есть. А если всего много, то автоматически вещи вокруг для ребёнка обесцениваются. И если в доме игрушек много, то можно их просто менять – одни убирать – другие доставать.

У меня у сына есть только пара грузовиков, маленькие машинки, много книг, а остальное игровое пространство – это Лего, ну и, конечно, карандаши, фломастеры, тесто для лепки...

Пожаловаться
Алена
у нас магазин можно открывать. уже вываливаются отовсюду. у самой в детстве тоже игрушек было очень много, у мужа вообще мама в магазине (в селе) работала, все новые игрушки сразу домой несла. в «совок» я тоже собирала, когда пупс убираться не хотел (только не выбрасывала, а прятала), сейчас без проблем с первого напоминания всё убирает.
Пожаловаться
Ольга
для меня уже игрушки проблема, особенно большие мягкие, скоро у малой др, так я прошу, чтоб их не дарили.и места занимают много, и чистить их сложно, да и играть сильно дети с ними не хотят.
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Вот  меня тоже это интересует… моей все быстро надоедает и в итоге она хочет играть с предметами, которые вовсе не игрушки… игрушки ее разбросане везде где только можно, вот и ходишь целыми днями собираешь
Пожаловаться
Helen
Чем меньше игрушек, тем больше они ценятся ребёнком! Уже с детства нужно приучать детей ценить вещи… а всё начинается с игрушек. При малом количестве игрушек ребёнок понимает, что если что-то сломает… то новая игрушку ему купят не скоро. А вот в Вашем случае с этим делом полный бардак.
Пожаловаться
Алена
у нас очень много, но сын, если и ломал что-то, то случайно. мешками в садик носили абсолютно целые, но уже надоевшие игрушки. тут от ребенка и от воспитания зависит, а не от количества. 
Пожаловаться
Юлёк
но у нас игрушки не ломаются
Пожаловаться
Катенька
 у нас тоже много игрушек, на то оно и детство чтобы были игрушки, зато в магазине ребёнок не устраивает истерик по поводу покупки игрушки или чего либо потому что дома всё есть