Мамы мальчиков

! Замечаю в парке мальчики от года и старше гуляют с детскими девчачими колясками… где машинки то???????????????
зачем коляски, вы же растите МУЖЧИН!!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
а о гендерной психологии здесь по ходу не слышали, да?) так вот ознакомитесь с данной отраслью психологии, для того, чтобы не делать поспешных и не верных выводов (п*доры вырастают и тд)
Пожаловаться
Ayumii
Ну писец. Мой сын в 2 года коляски катал по площадке, а сейчас, в 4,8 одни роботы и машинки на уме. Ну и сестрёнке, которой только 8 дней, соску в ротик засовывает, и целует ее, по голове гладит – это по вашей логике про пидоров как, подходит?
 Ах, да, у него еще есть розовая пижама( от кузины досталась).
Пожаловаться
Вероника
Я своего к коляске не приучала, у нас ее нет.Но на площадке он катает чужие коляски постоянно, ну нравится ему.А вот к машинкам пока равнодушен.Я не паникую, думаю, что ничего в этом страшного нет, пусть катает.По всем остальным качествам -он настоящий пацан, подвижный, задиристый, техникой интересуется, характер бойцовский.
Пожаловаться
Леночка
чего вы так паникуете, мой сын тоже выпросил такую коляску, и ничего… у многих моих знакомых мамочек похожая ситуация, я считаю что в детском понимании нет различия игрушек для девочек или мальчиков, они во все играют. девочки в машинки, а мальчики с куклами.
Пожаловаться
Малахевич Мария

Ну и темы у вас девушки)))) из-за коляски таааакую демогогию развели)))) 

Пожаловаться
Ксения
А мы купили мальчику машину большую – ее можно катить впереди себя. Малышу нравится и развивает координацию. Девчачьи коляски больше мам по глазам режут, а ребенку пофиг что катать.
Пожаловаться
Гребенюк юлия
Я купила своему специально коляску так как постоянно у девочек в песочнице отнимал и были постоянные истерики по этому поводу.Первое время покатал а щас стоит рядушком ну только чтоб её никто не трогал.Зато чужие колясочки теперь нам не интересны.
Пожаловаться
Анна
Даа уж, а девочки с машинками играют! Все наоборот!
Пожаловаться
Евгения
Считаю что детские игрушки не должны делится на женские и мужские. Коляски у нас нет, но сынуля играет с пупсиком, укладывает его спать, целует перед сном и кормит. И если бы ему понравилась катать его на коляске, то я бы не противилась, купила бы и коляску, раз ребенку нравится. От воспитания родителями все зависит, а не от игрушек, которыми играл ребенок. В садике все игрушки общие, играют и девочки и мальчики вместе, одинаковыми игрушками, это их очень развивает. Это ж не значит что и девочки и мальчики будут «нетрадиционными».
Пожаловаться
Марина Ефимовских
Моему малышу очень понравилось катать коляску в детском центре, после которого я зашла в магазин и купила ему коляску. Стоит она у бабушки и он с удовольствием в ней катает кукол (еще моих), когда гостит у нее. А вот старший, когда ему было 5 лет, попросил купить ему куклу говорящую, только сказал: Продавцу скажем, что покупаем для младшей сестренки", т.к. прекрасно понимал, что он большой уже мальчик. Бабушка пошла и купила ему говорящего пупса. Он недели две его заботливо укутывал, укачивал и т.п. а потом забросил в дальний угол.  За то сейчас он такой же заботливый брат, а о такой няньке как он я даже не мечтала. Даже психологи рекомендуют мальчикам играть в коляски и куклы, т.к. считают, что без этого мальчик не может вырастить заботливым отцом.
Пожаловаться
Ольга
Малой мой очень любит катать свою коляску. А когда гуляли с детишками и у девочки увидел детскую так загорелись глаза! Конечно нам дали ее покатать так я потом ее ели отобрала. Почему наши папы не любят ходить с колясками? Может из-за того что не заложено что им с детства вдалбливали что это дело девочек! Не вижу в этом ничего страшного!
Пожаловаться
Анна
Как мама мальчика соглашусь, что СПЕЦИАЛЬНО покупать сыну детскую коляску… очень странно. Если ребенок хочет просто катить что-то, то коляску можно заменить на (например) тачку, положить туда «мужские» игрушки и катить. Но если мальчик на улице у девочек или дома (при наличии сестренки) просто берет коляску с пупсом и катает ее – то не вижу ничего плохого. Мой сын иногда так делает и я нормально к этому отношусь, потому что хочу чтобы он вырос заботливым папой.
Т.е. специально покупать ребенку игрушки не его пола, я бы точно не стала, особенно акцентировать типа «Какой хороший мальчик, вот тебе подарок – коляска с куклой». Но если игра с игрушками противоположного пола получается случайно, то в этом нет ничего плохого – это всего лишь опыт. Вот.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
Анна думаю абсолютно так же, играть, но не поощрать покупая коляски итд
Пожаловаться
Екатерина

Мальчики и девочки моделируют ситуации с которыми часто сталкиваются. Ситуация когда их везут в коляске мама или ПАПА. Мальчик видит эту ситуацию и пробует ее на себя. Он хочет быть как папа, а папа возит его в коляске и спать может укладывать и на ночь поцеловать.

Еще есть момент, что когда мальчики выходятс машинками, а девочки с колясками, то малыши, видя, новую игрушку для них, хотят в нее поиграть и поверьте, им бестолку объяснять а какие игрушки они традиционно обязаны играть. А у Маши – коляска, и я тоже хочу ее покатать.

Третий момент – это кода есть старшая сестра, брат наблюдает за ней и хочет играть также.

Так что все с этими мальчиками в порядке, подрастут и настоящими мужчинами станут и не сомневайтесь: будут курить, пить пиво в подъезде, плеваться и будучи за рулем обкладывать всех чайников" на дороге матом. И дай Бог им в последствии не стесняться возить коляски со своими собственными детьми!

Пожаловаться
Liliana Liliana
Кать, да какая разница в таков возрасте?
У меня, например, было 2 куклы в таком возрасте.
НО! Куча машин, паровозов, конструктора и пр.
Вроде нормальная выросла)Женственная.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
я не пойму этогопро коляски
Пожаловаться
Мария
бред, мой котал потом сам перестал – возраст не помню. Все катают (ну девочки у нас кругом были) естесно ему тоже нужно )).
Если уж есть именно игрушки девочек такие как коляски давайте ужасаться ой а вон та девочка машинку катает… что ж из нее вырастет тооо?
Меньше смотрите на других если не нравится – смотрите на своего.

По поводу мальчик или девочка.
Идем мы как то с сыной. Он в костюмчике пятнистом аля военный, через плечо перевешен автомат, за веревочку катит грузовик… мимо проходит одно чудо и спрашивает, ой а зачем вы ДЕВОЧКУ так одели? ну что тут сказать ))
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
что вы прям сразу с негативом то?????????????
несите его в другое место, я задала вопрос и просто хотела получить ответ что сейчас движет мальчиками
Показать ещё