Добрый вечер девочки! С недавних времён сын интересуется только машинками, он готов сутками с ними играть… мы ещё понабрали ему, развивающие, сортеры отошли у нас на 2-й план, на улице проезжающие машины его завораживают, он готов час стоять около машины… не рановато ли...(((
Сыну интересны только машинки(
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Мои мальчишки были фанатами машинок где-то с года лет до четырех. Потом интересы стали меняться — появились трансформеры, позже супергерои и пр. Всякой всячины про машинки накопилось столько, что потихоньку выкладываю всё это сюда: Может, кому из мам пригодится…
мы тоже любим только машинки! не книжки, развивашки нам не нужны! даже мультики про машинки!
у нас до года начал бредить машинками)) все дети мультики смотрят а наш гонки
нам год и 10 полная корзина этих машин разных он каждую помнит какая у него есть)) гордится ими рассматривает))) и на улице так же мимо машины не пройдёт нужно постоять посмотреть))) это так прикольно
У меня дочка — фанат машин, особенно настоящих, они ее прямо-таки завораживают, но игрушечные (но только надо, чтобы были похожи на настоящие, а не розовые с глазками) тоже годятся. Играйте в развивающие игры с машинами и машинками, я с дочкой обсуждаю (у настоящих на прогулке, у игрушечных дома) цвет, размер, громкость тарахтения, дома гараж из кубиков для машин строю (большой гараж для большой машины, маленький — для маленькой), машина едет вперед-назад-вправо-влево, зверей разных перевозит — чем не развитие?
так что не переживайте, все будет
Спасибо)
у нас так же… есть машинка-сортер, она тоже интересна)) и пистолеты
а больше ничего и не нужно ему!
Пусть играет, надоест. Наш месяца 4-5 играл только машинками.
нам уже 4, а машинами всегда бредил и сейчас тоже. знает каждую свою машинку, кто ее купил или подарил. выставляет их вдоль всей комнаты. очень дорожит каждой машинкой и большой и маленькой.
Ну если бы его интересовали куклы я бы забеспокоилась. А если ему действительно так нравятся машины то супер и наоборот старайтесь развить такое желание купите какие то красивые модельки, может что то крупное но разбирающееся, может разные ему нужно посмотрите за ним что ему больше нравится!!! И моет в будущем он соберет свою машину настоящую))) Это я к примеру. Увлечение не в коем случае не может быть проблемой!!! Наш наоборот все везде и по чуть чуть а по делу в итоге чёрти шо!)))
Почему рановато? Он же не за руль просится.
пусть играет