Не хочет повторять

Ребенок совсем не повторяет за мной. Ни по просьбе, ни по собственному желанию. Ни слова, ни слоги, ни отдельные звуки. Не хочет повторять и артикуляционные упражнения. Причем так странно: включаю на ноуте видео с артикуляционной гимнастикой. Не прошу ее повторять, просто сама смотрю и для начала пытаюсь повторять сама.  А дочка подходит ко мне и жестами показывает, что она не будет. 

2,2 не говорит толком даже на своем. Заниматься с ней без толку. Невролог поставила зрр, назначила ноотропы. Пьем, есть некоторые улучшения. Но совсем пустяковые. Говорят — надо заниматься. А как, если ребенок не хочет от слова совсем. И вроде не затюканая она у меня «скажи, повтори». Но может и да, хз... 

А в моем окружении все детки хорошо говорят, но при этом и попугайчики все, повторяют всё, что слышат. Моя нет. Но с другой стороны она повторяет все мои действия: расчесывается, моет полы и т.д.

Может у кого-то так было: ребенок не говорил, не повторял, никто и никак с ним не занимался, но при этом заговорил всё равно?

Sunny
0235451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya

Скажите, пожалуйста, а около двух лет проблем с пониманием речи не было у вас? хорошо понимала все? на имя всегда отзывалась ?

Пожаловаться

Нам тоже поставили такой же диагноз. Мы обратились в Реацентр Калининград к неврологу. Когда начали делать рефлексотерапию, уже на 6 процедуру мы увидели положительную динамику! К концу курса мы вообще были в таком восторге от результата! Занимались мы в комплексе с деффектологом, логомассажем, занятиями с психологом! Скоро пойдем на второй курс!

Пожаловаться
Lesya

Мне для малышей понравилась книга Косиновой с логопедическими играми. Моей 2.8 скоро, в наличии около 30 слов и те на один манер (почти все у нее баба или дада/додо/диди). У нее видимо еще и фонематический слух страдает.Хотя песни поет по своему. Обходили врачей к саду, все сказали что явной задержки речи у нее не видят. Просто она закрытая по натуре. Сказали ждать сада, там разговорится, а с 3.5 лет у нас в саду логопед и психолог с ней заниматься будут. Я дома стараюсь заниматься, именно в форме игры. При этом она на картинках показывает все, но вот животных по своему озвучивает.С утра до вечера мурлыкает на своем или визжит. Вот через месяц сад начнется,26 человек в группе, от 2.5 до 3.4. Я прямо не знаю как воспитатель с ними справляться будет. Сыну сад очень на пользу пошел.Но он начал говорить в 1.11. А вот муж мой заговорил только после 3 лет, с ежедневными занятиями у платного логопеда. Говорят наследственность тоже играет свою роль, только почему-то дети все плохое перенимают?

Пожаловаться
Лена

А что вам назначили?

Пожаловаться
Sunny
Лена 

Энцефабол. Хорошо зашел, без побочки.

Пожаловаться
Лена
Sunny 

Нам невропатолог сказала ждать до 2.6 ??

Пожаловаться
Sunny 
Скажите как у вас сейчас дела? У меня аналогичная ситуация. 2 года не говорит и не повторяет действия за мной.
Пожаловаться
iLana

Два года исполнилось. Уже пора идти заниматься к дефектологу. Мы начали, считай месяц у дефектолога занимается Илюшка. При том, я присутствую на занятиях и участвую в них. Чтобы ребенок не плакал и чувствовал себя комфортно. Есть прогресс. Уже ничего там не ждите. Идите и занимайтесь прямо сейчас. Узнайте, какие методики применяет дефектолог. Уже не ждите. Нам педиатр и невролог тоже сказали ждать. И во что это вылилось. Я сейчас очень жалею, что в два года не пошла к дефектологу и не начала диагностику сына. Меня срывает по этому поводу почти каждую неделю, рыдаю. Что вы делали из обследований? Обязательно ВЭЭГ и обязательно доплер (УЗИ) сосудов головы и шеи. Могут быть спазмы сосудов и застои крови, то есть гипоксия мозга. Также подключите массажи воротниковой зоны (реабилитолог) и спины или остеопата. 

Мы уже были у остеопата. Теперь делаем комплекс упражнений. Начал ручку правильно держать и бегать лучше, не зажато. Речи больше стало однозначно. И понимание наладилось. 

Больше нет смысла ждать. Теперь вы просто теряете драгоценное время, просто чего-то ожидая.

Пожаловаться
Ирина

Дочка никогда особо не повторяла, после года стали много читать, на картинках всегда просила показывать что изображено, по карточкам также занимались, сначала я называла слова и просила показать карточку, потом уже наоборот, я показывала карточку, а дочка называла слово. А именно просто повторять за кем то слова всегда отказывалась. Начала говорить в 1,7

Пожаловаться
Sunny
Ирина 

Мы тоже с года много читаем, карточки раньше очень любила, но не называла и даже не пыталась.

Пожаловаться
Valentina

Дочке 2.1 повторять не хочет, тычет пальцем я ей рассказываю что где и как.Слов мало знает, во сновном пустяковые слова дай, ня, ки (кошка)ав (собачка ) и все.Были у невролога комиссию в сад проходим она ничего не сказала, во сновном у меня спрашивала что дочь может.Что за неоотропы назначили вам ?
Завтра ещё к логопеду, не знаю что нам там скажут ...
В принципе не беспокоюсь, заговорит в сад пойдёт, если конечно пойдёт при нынешней ситуации ((

Пожаловаться
Sunny
Valentina 

Нам энцефабол назначили. Но у дочки еще и простой в 3 месяца был — ни новых слов, ни новых звуков.

Пожаловаться
Anna Spring

Моя разговаривает, а когда хочу что-то научить и прошу повторить, то не хочет))) а иногда повторяет но с "не" ? говорю например "скажи мама", а она мне "нет, не мама"? просто вот протестует против повторяний ? стишки все или песенки, просто много слушает и потом сама сразу уже знает, а так чтоб повторять за мной это оооочень редко.

Пожаловаться
Кира

Мой только за мультфильмами повторяет и животных и слова причём по английски ?и танцы танцует… а вот за мной ничего даже не разговаривает… так и выключаю развивающие мультики думаю хоть пусть ..

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже сын неособо любит повторять артикуляционную гимнастику. Только то, что кажется ему смешным и интересным. Говорит развёрнутыми предложениями.

Пожаловаться
Лана

У моего сейчас поперло только, повторяет, нечётко, последними слогами или немного коверканно, но есть. А к остеопату обращались?

Пожаловаться
Sunny
Лана 

Нет, не обращались.

Пожаловаться
Лена

У нас так и было, не хотела повторять никогда. А где-то в 2.5 говорила начало слов и хотела чтобы я за нее договаривала, чтобы убедиться что ее правильно поняли ? Ну и к 3-м разговорилась потихоньку)

Пожаловаться
Ната

ровно в три заговорил да предложениями, а до этого придумал язык жестов и в молчуна с нами играл, не куда не ходили, не мучили всякими упражнениями, потому что до этого сестра со своим ребенком куда только не ходила и все твердили ждите до трех.

Пожаловаться
Юлия Реутова

У нас, в 2.3 начал повторять, сейчас говорит хорошо предложениями

Пожаловаться
Tanita Frost

Слушай лекцию, там все об этом подробно. Речевой негативизм на лицо.

Пожаловаться
Tanita Frost

Мой не хотел повторять… вот недавно начал. А заниматься надо, но тем что ей хоть чуть чуть нравится, увлекает в ходе игры, даже если отдачи не видишь, это стимулирует и потом принесет плоды.

Пожаловаться
Sunny
Tanita Frost 

Звучит похоже!

Показать ещё