Позади тематические дни:
Теперь — время ЖЕЛТОГО дня.
Материал готовила так: собирала все предметы в доме по цветам в соответствующие коробочки, и, конечно, все занятия дополнялись «Альбомом по развитию речи» Батяевой и цветными карточками.
Ну и цветные картинки у нас развешаны по всему дому (по 3 каждого цвета)
Немного о желтом дне:
Утром дочка, как только открыла глаза, первым делом побежала на кухню, и нашла там желтую геометрическую пирамидку, собрала она ее быстрее, чем я успела встать с кровати...
Дальше опускала в коробку желтые картонные геометрические фигуры. И не просто опускала, а в специальное — желтое -отверстие. Фигурки первоначально были спрятаны — завернуты в газету. Это ей очень понравилось!
Занятия продолжили только после сна.
Заранее заготовила все для аппликации:
Ну и в процессе:
Клей уже старый, хорошо тянется))
Вообще, дочке сейчас оочень нравится клеить, поэтому продолжили — но у меня из готового были только разноцветные кружочки.
Огромная любовь — задувание свечек. Отличная дыхательная гимнастика! Нашла желтую свечку, на видео — как раз этот момент дня:
Дым очень нравится!
После — позанимались по альбому. Начали с желтого цвета, закончили — сказками:
Это был очень уютный и неторопливый день. Нашему цыпленочку все понравилось!
а что за книжечка на последнем фото?!!!
это та же, что и на втором фото
ты большая молодчина, все так классно выдумываешь! И столько всего желтого у вас оказывается)))
спасибо! сама не ожидала, а как начала собирать...
умнички какие, продолжаете свою радугу :-)))
Очень интересное занятие!
А цыпленочек у тебя такая милаха! )))
СПАСИБО!!!
Девочки, а с какого возраста можно устраивать такие дни? Идея, просто супер!
вот дочка стала активно повторять слова в 1,6-1,7, посему в 1,8 я начала их устраивать, чтоб ребенок активно принимал в них участие. да и лепить понравилось лишь месяц назад
Маргарита, я таки стырила у тебя такую классную идею, у нас сегодня тоже желтый день!))) Завтра или сегодня вечером выложу фотоотчет подкину и своим подружкам такую замечательную мысль)
Юль, мне очень приятно, что пригодился наш опыт — очень жду, как у вас все прошло!!!
талант)) я так не умею(
зай, мож ты просто не пробовала?
мням-мням-ням)) ну ты в курсе про мое мнение))))
да, и мурчу в ответ)
спасибо!
molodcinka