Привет, девочки. Сегодня было несколько постов про речь от вас и я решила сесть и вспомнить все слова, которые говорит на данный момент дочка. Слов получилось прилично, но многие искаженные и понимаю их только я. Фраз практически нет, ну за исключением «давай ням-ням» и подобного. Что говорят ваши детки в год и 10 месяцев? Наши слова кину в комментарии. Вроде бы что-то говорит, но мне кажется мало и слишком нечетко, очень жду литературной речи…
Наш словарик
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
дочка говорила абсолютно всё развёрнутыми предложениями, в 1,10 первый раз стишок рассказала сама
Мне кажется, в наши дни это редкость :)
У нас сын уже 2 месяца все за нами повторяет. Причём так четко говорит многие слова. Супа-суп, хеб, он же щипа(баба научила щипать хлеб)-хлеб, пойдём, Папа Мама баба все говорит с ударением на последнюю букву как француз ?. Тут услышал мое имя я по тел говорила и начал повторять)) ябоко-яблоко, сий, сиик-он же сыр, кем-крем, печенька выходит очень чётко и часто повторимо ?? сегодня сказал шампунь. Ну и ещё ооочень много всего. Все что слышит повторяет
Умничка какой, прямо ранний малыш)) спасибо, что поделились!
? спасибо
Очень много всего говорит, многие слова даже четко, особенно прикольно сейчас велосипед-лясипипед, а желтый цвет -жетенький?обожаю его речь
Прелесть ?
Предложениями уже говорила. Мама пошли гулять. Папа посмоти мама пиог сделала. В садик не хочу. Хочу кушать вкусную Кашку. Много чего и конечно все слова коверкала.
Здорово, молодец! Интересно, когда наша созреет до такого… сейчас, наверное, уже болтает по полному?
Оой сейчас да! Рот не закрыть)
У нас, в целом, как у вас. Ещё есть Найна (Настя) — это имя тёти и куклы ?
Кукуру — кукуруза, яко — яблоко, гагад — виноград, кхррр — сыр, ёё — йогурт, лока — ложка, вии — вилка, Ея — Ева (имя дочки), мими — мимимишки (любимый мультик ??), кок — песок, кач — качели, гига — горка, бах/бам/упа — уронила, упало что-то, звук грохота. Животные исключительно звукоподражание (знает корову, овцу=козу, слона, собаку, кошку, лошадку, свинку, утку, лягушку, курицу=цыплят, льва, вроде все ?). Говорит в последнее время словосочетаниями или простыми предложениями. Иногда проскальзывают длинные сложные слова, а бывает вообще мычит день-два и не говорит ничего.
Ой, как же интересно! Так классно, что слова у всех разные, такая индивидуальность. Очень смешной у вас гагад ?
Надо тоже акцентировать внимание на объектах на улице, дочка пока один раз только сказала "кательки"))
Хорошо говорит дочка)) сын говорит банан — бубан до сих пор. Мне очень смешно?
У нас были фразы простые, типо малыш пошёл гулять, у снеговика нос морковка, малыш будет кушать суп и тд. Ну и плюс цвета и формы некоторые называл, ну и ещё немного слов. Рано заговорил. Зато сейчас пропускает в словах букву Р?
Ну ничего, научится! Главное, столько всего уже умеет говорить! )) я очень жду подобных фраз, хотя бы совсем простых, мечтаю о диалоге))
Я тоже с нетерпением ждала, когда уже появится дома собеседник?
Умница!!! Отлично говорит для своего возраста!
Спасибо!)) Но я прямо жду фразы…
У меня брат вообще был как иностранец ? при обращению к кому то говорил «си», игрушка (кинано), телефон (синафо), шуруповёрт (шупаляп). И много таких слов было ?
Ого, как здорово))) даже если стараться, не придумаешь такого!
Вот вот)
Вот интересно, выходишь на площадку гулять и все дети в лучшем случае мычат?
Так а что им говорить на площадке?
Действительно… ?
Моя постоянно приговаривает «давай-давай»)) то иди с ней, то посади куда
Кстати и дай и возьми тоже только — на))
Прелесть ?так люблю когда они говорят малышарики, такие деловые ещё при этом, серьёзные ? надо бы тоже словарик составлять, забываю что говорит??. Сейчас такой период, что-то скажет и переключается на тренировку другого слова. Сейчас все подряд у нас УК — лук)) Фраз пока нет совсем, только одно тыкуа (ты куда) и мне кажется смысла он не очень понимает))
Ты не ведёшь словарик?? Я каждый месяц обновляю словарик ?
Ой, у вас тоже милота)) я вот как раз стараюсь записывать, это ж такое нарочно не придумаешь, тоже очень умиляет)
Нет, как то ручки не успевают?
Знает всех членов семьи как называют, включая тетю и дядю.Звуки и названия животных, машины и их части(кузов, кабина и т.п.).Бай, ням, пойдём, дай, отдай.Алло, пока.Фрукты некоторые, хлеб, суп, каша.Писика(пописил), попа не знаю наверно папа научил?Мультики знает Маша, Катя и Котя называет.Еще есть всякое, это что в голову пришло.Естественно, что-то на своём, что-то только я понимаю, что-то прям чётко говорит.
Здорово, умница)) а части машины прямо называет?
Ну по своему)Кабина-каби, ковш у экскаватора-ков, кузов-кува
Ой какая молодец, очень много говорит)))
Спасибо)) я очень жду фраз!
Это норм даже в 2,5 года! Сегодня получали характеристику для психиатра, они там все по шаблонам просто пишут что всё хорошо, вот то что ты перечислила это норма даже для двух с половиной лет
У вас на (и дай, и возьми, а у нас дай — на обе ситуации))
Ой, спасибо, я прямо успокоилась) всегда кажется, что у других дети умнее и лучше развиваются))
Хаха, ну какое слово понравилось) я кстати как-то в тц слышала малыш нашего возраста тоже просил дать ему какую-то шутку «на-на-на» ?
Люблю очень читать словарик и других деток. Так любопытно… Как будто представляешь их игрушки, интересы, настроение)) У нас вообще другие слова)))
Да, согласна, очень интересно, тут уже идет индивидуальность, семья…) очень интересно! я бы и ваш словарик почитала, если есть)
Тоже мило и забавно, особенно про пупок.Моя его даже не заметила пока, но у нее есть «тися»?
Чего тут стесняться ))
Не знаю ? А может оно для меня сокровенное… ?
У нас примерно такой же словарный запас. Плюс некоторые звуки которые издают животные(ква-ква— ка-ка; му-му, хрю-хрю—хю-хю; га-га; пи-пи; ку-ку), пиит—привет, пить— пить; баа-братик. И ещё много одинаковых слогов, которые обозначают совершенно разные слова.
Ну, мне кажется, в год и пять тоже было меньше слов… а так, я просто болтаю постоянно и каждое действие комментирую. Стихи и сказки пока не очень оценили, но любит смотреть книжки с картинками, чтобы я называла ей — это то, это то. Вот и все занятия.
Некоторые слова она прямо быстро запоминает, что ее особо впечатлило)