Вроде большой уже, ане говорит. Папа, мама. нет, и то иногда. Вместо «дай» руку тянет и мычит.
Но самоег главное, что он просто без умолку говорить на каком-то своем языке. Рассуждает, сразной интонацией,… подойдет ко мне что-то скажет и ждет от меня ответа. И так целый день, говорит, говорит, говорит… но только на своем непонятном.
1,8 не говорит вообще, только лепет
Комментарии
Актуальные посты
Наталья, здравствуйте, у нас такая же «проблема» сейчас, ребенку тоже 1.8. Когда ваш ребенок заговорил? Вы как-то развивали речь? Специалисты ставили отклонение в речи? Спасибо.
Наталья, мне кажется, это нормально .… Наш педиатр говорит, что для детей до 3-х лет неразговорчивость считается нормальным явлением. А так по личному опыту друзей, чтобы ребенок быстрее заговорил надо ребенка занимать разноплановой деятельностью, одним плаванье помогло, другие отдали девочку в пение – моментально заговорила (хотя до трех лет почти ни звука не произносила – все понимала, но не говорила), у нас племянник тоже не особо разговорчивый был, но на практике выяснили, что он тоже подпевать любит. Они начали смотреть карточки , а там слово показывается, и нарезка из объяснения, что это слово означает и самое главное песня про это слово, там прям так артикуляционно ведущая поет. И вот племянник подпевать стал, так смешно выглядит, оказалось все в порядке с речью – просто не хотел говорить. А вообще, главное перестать напрягать ребенка, тем более вам еще только год и восемь.
Ну что вы говорите глупости! вот норма для трех лет
3 года. Произносит твердые звуки С, 3, Ц
Адекватно использует названия цветов, местоимения «я», «ты», «мне». Понимает разницу между словами «большой» и «маленький», осваивает падежи, времена глаголов.
Вначале использует самые значимые слова в предложении, опуская, например, второстепенные предлоги.
Согласует имена прилагательные с существительными в роде (кроме среднего рода) .
Согласует глаголы прошедшего времени с существительными в роде. Понимает слова-обобщения, начинает использовать их в активной речи.
Замечает неправильное звукопроизношение у других детей.
Связь слов в предложении налажена с помощью окончаний и предлогов, употребляются союзы, используются все основные части речи. Словарный запас характеризуется не только словами чисто бытовой тематики, встречаются обобщения понятий, оценочные слова.
Любит слушать по многу раз знакомые сказки и стихи, может дословном запоминать текст, однако пересказа своими словами еще не дает. Понимает несложные сюжетные картинки.
Начинает подбирать рифмы к словам.
Пользуется уменьшительно-ласкательными суффиксами.
Называет свое имя, пол, возраст.
Понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию («Сходи в спальню и принеси свою игрушку»).
К трем годам словарь ребенка составляет 1200—1300 слов
В это время у детей наблюдается увлечение игрой словами, звуками. Создаются слова с «предметным» переосмыслением неясных слов: кусарики (сухарики), колоток (молоток), мазелин (вазелин).