Короче не знаю уже как усадить его на горшок 👹 уже и выбирал сам и на унитаз пытались усадить крик и все! Сейчас началась такая проблема что он терпит и терпит оченьььь долго что даже начинает немного подпсыкивать, но все мои попытки его усадить на горшок заканчиваются истерикой и как только одену памперс он делает все свои дела. Я понимаю что нужно полностью снять и в итоге он все равно не сможет терпеть, но я не готова к зассанной квартире зимой ((( у кого то была такая проблема?
Терпит и не садится на горшок
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Может не готов ещё. Насильно не сади мой когда с садика приходит терпит пока сам не захочет.
У нас такая проблема! И уже очень остро стоит! Никак не заставить сходить на горшок! Может пол часа на нем сидеть, но встанет и дела свои сделает рядом с горшком. А в садике ходит!
Не нервируй ни себя, ни ребёнка. Прийдет время сядет. Моя в 2.9 стала писять на горшок, до этого Переодически Предлагала и нефига, а тут предложила и дело пошло. А вот с каканьем такая проблема была, терпела до того момента пока на сон не одену. Щас вроде более менее, но на сон все равно памперс, днем может и без Памперса, а вот ночью даже памперс протекает, хотя дочка и не хочет одевать особо, но и порывы не контролирует. Вечно засаный матрас меня не устраивает.
Попробую не садить его на горшок-пусть писяет стоя! Но в горшок или унитаз
Почему не попробуете стоя писать? Мы так проблему и решили
надо еще немного потерпеть, мой малой на горшок сам сел в 2,6, тогда же и стал лучше разговаривать(предложения составлял коротенькие, да и слова стал более четко проговаривать) конечно и сейчас бывает терпит, может письнуть в трусы, если сильно заигрался, или мультики смотрит, но ему сейчас интересно писать как папа, попробуйте, что бы посмотрел как папа писает, может ему так легче будет настроится на горшок/унитаз
У нас была точно такая же проблема.Мы пошли в садик, и с первого дня сада забыли что такое памперс.На ночь дома одевала иногда, но он был пустой! Уже нам 3,5 года, никогда не писался в кровати, и ночью на горшок не встаёт.
Я купила клеёнку такую плотную(как типо для теплиц, да сада, она плотная и тяжёлая и не ёрзает.) по размерам ковра.сверху на нее положили покрывало большое у нас было.которое можно стирать.теперь стираем покрывало, хоть ковер не испортили.с диваном можно так же поступить.
Не мучь ребенка, не готов он еще значит к горшку. Спряч горшок до весны. А если не хочешь луж и мин на полу, одевай подгуз и не издевайся над ребенком — терпеть вредно очень. Пройдет время и он сам сядет.
Я знаю, найдутся многие, кто закидают меня камнями, но на своем опыте могу точно сказать — дети сами садятся на горшок тогда, когда они готовы. И попытки сделать это насильно раньше приводят только к отрицанию. Первую также мучала, а второго оставила в покое и он сам благополучно перешел от подгузов к горшку без промахов.
Купи многоразовый подгузник. Там типо труселя непромокаемые с тряпичными вкладышами. Тоесть когда ребь нассикает, то ему мокро-а наружу не течет. Ставить горшок на возвышение пробывала?
Ну или стоя тоже вариант попробывать. Сын дет до 2,5-3 сидя делал пипи, а потом уже стоя начал, потому что ему папа показал пару раз и ему понравилось
Было так же. Возраст тот же. Благо лето)
Поехали к бабушке и сказали что забыли подгузники. Первый день писалась. Но ей говорили или на горшок. Она возмущалась и дальше писала в трусы.
На след день утром попросилась на горшок. За день описалась один раз — играла с дедушкой и постеснялась сказать.
Сняли и на день и на ночь сразу. Днем сухо было на 3-4 день. На дневной сон через неделю, На ночь через две.
Через три недели после отучения летели в турцию. Без подгузников.
Мой на горшок так и не сел, сыну 2,3. Ходит что, писает в унитаз, с подставки. А какает в памперс и тоже стоя
Пусть тогда ходит в памперсе до лета. В Америке дети и до 4 лет есть в памперсах и никто не парится, так как пропагандируется там сильно не насильственное приучение ко всему. Мой пошел на горшок ровно в 2 года, до этого на нем даже ни разу не сидел и я просто показывала, но не заставляла никогда. С учётом что у сестры мужа якобы сын с 9 мес ходит на горшок они там его высаживают, и ещё куча детей во дворе такие же, я не такая и никому никогда не пыталась врать и сына не пыталась никогда "высаживать" и другим советую ))) как мне когда то сказали такую фразу :"до 20 лет ссаться в памперс не будет" ?
Пример сто раз был, он тоже садился на горшок на секунду и пипи знает что такое ) один раз в саду на горшок сходил, мы месяц ходила, но все это до ж)
А если в ванной комнате поставить горшок и включить воду, мне кажется если долго терпит на звук воды это прям должно случится