О воде…

Девочки.У меня такая ситуация… Нам 8 месяцев, ребенок на грудном вскамливании, недавно ввели прикорм (по состоянию здоровья).с рождения никогда не давала ему воду, ГВ по требованию.А мама моя все уши мне прожужжала, мол, дай ребенку воду, он хочет воду.Ну как он может хотеть пить воду, если он не знает, что это такое? Он же на грудном вскармливании… Она мне говорит, что человек не может жить без воды, на 85% состоит из нее, вот и ребенку нужно в течение дня давать водичку… А я настаиваю на своем, что ребенок на ГВ в дополнительном допаивании не нуждается, кормлю я его достаточно часто, после прикорма-грудь, т.к еще до замены кормления не дошли.С мамой отличные, доверительные отношения, но они начинают портиться.Она обижаетс яна меня, считает, что она не авторитет для меня… А это совсем не так, просто взгляды не совпадают.Я даже боюсь теперь сына с родителями-то оставлять… вдруг воду литрами начнут вливать в него))))))Как хоть вырулить ситуацию, чтобы никто не пострадал?!

О воде…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Вы должны ему водичку предлагать, а пить или нет ребенок сам решит, я например, тоже считаю, что ребенок на ГВ в допаивании не нуждается, но если есть прикорм, то водичка тоже нужна, я даю ромашковый чай, иногда может и 50 мл за раз выпить, а бывает несколько дней совсем не хочет, поверьте, малыши лучше нас знают, что им нужно, а что нет
Пожаловаться
Настя Крылова
Да… сколько людей, столько и мнений! Всем спасибо за внимание!))))))
Пожаловаться
KittyGav
за 8 мес. не предложить водички даже… И молоко это не вода! Обязательно допаивайте или хотя бы просто предлагайте
Пожаловаться
Оксана
я даю водичку мне кажется уже давно можно, у меня пьет очень хорошо и компотик тоже
Пожаловаться
Мари
поговорите с мамой, скажите, что вы мама этого ребенка и материнское сердце вам подсказывает делать так… моя, например, не пьет воду… не вкусная она… ну не хочет… зачем вливать??))))ну я разбавляю прикорм водичкой и в бутылочке даю… вот так
Пожаловаться
Розалия

Я прям удивляюсь над Вами, зачем все решили за ребенка, предложите ему водичку каждый день хотя бы два раза, не захочет не будет пить, захочет попьет. Это же не смертельный отвар. Кажется Вы и действительно решили на зло матери, воду ребенку не давать)

Пожаловаться
Настя Крылова
После прикорма сразу грудь-запивает! Или надо другое питье?
Пожаловаться
Настя Крылова
молоко-это и питье и еда.ВОЗ до 6 мес не рекомендует допаивать, только с введением полноценного прикорма, а прикорм мы то с 7,5 начали…
Пожаловаться
Дарья
Вы конечно правы, на грудном вскармливании ребенок в воде не нуждается… Ваше молоко для него и пища и питье!!.....

Но, думаю в вашем возрасте можно по-тихоньку знакомить с водичкой,… чтоб привыкал постепенно...

Пожаловаться
Юля
Попробуйте дать, мой малыш не пьет почти, хотя тоже на прикорме и вашего возраста, но предлагать уже можно. Лишнего некто не вольет особо, большие уже детки, не дадуться ))
Пожаловаться
Наталья Дроздова
мама права 8 мес уже надо знать что кроме молока есть др жидкости хоть по чуть чуть допаивайте
Пожаловаться
Екатерина
Дать воды ребенку.Молоко это не вода.
Пожаловаться
Екатерина
Я вообще офигеваю, за 8 месяцев, не дать живому организму воды
Пожаловаться
Лимонка
с момента начала прикорма нужно допаивать