На сон грядущий...

Случился вчера у нас между мамками разговор. Точнее сказать-срач? А темой были-колики? я, с одной из девочек, доказывала одной мамане, что питание НИКАК не влияет на колики. Она же-не хотела нас даже слушать и рассказывала о диетах? так мы ни к чему и не пришли. Поэтому вопрос вечера-как вы считаете, влияет ли питание мамы на наличие/отсутствие коликов у малыша?)) Иии всем заранее-доброй ночки?

На сон грядущий...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

привет столько мнений))

Пожаловаться
Вика

Мне кажется у кого как!!!
Знаю многих кто на диетах сидел и не было колик((

Пожаловаться
Маринка

Колики это физиологическое состояние, расправляется кишечник от сюда и колики, а диету соблюдают для того что бы у дитя аллергии не было

Пожаловаться
Ulia

Все можно в меру))))

Пожаловаться
Анна

Если бы супер строгие диет мам помогали от коликов, я бы поверила… думаю не влияет!

Пожаловаться
Екатерина

Я сейчас с третьим ребенком не придерживалась особой диеты. Не ела только первый месяц красные овощи и фрукты. А в остальном ем все, что хочу, кроме алкоголя. И все у нас хорошо.

Пожаловаться
MariAnna

я если честно не углублялась в этот вопрос, не изучала и не читала особо ничего по этому поводу кроме Комаровского. Но если исходить из того, что никто не понимает природу колик, никто не знает как от них избавиться и они не всех детей мучают (как раз таки мамы на разном питании находятся) и у всех они проходят к 3-4 месяцам, то думаю не зависит.

Пожаловаться
Marusya

Колики и газы это разное)
На колики не влияет, на газы влияет ) а жаль ) я б ща супца горохового забацала )

Пожаловаться
Ольга

Лежала в РД 7 дней после экс. Питалась больничной пищей. Кормили нас и рассольником, и борщом, и гороховым супами. И макароны с сосисками на второе, и рыба. И компот из сухофруктов. Не думаю, если бы это все оказывало негативное влияние, то это давали бы в РД.

Колики и газики и на ИВ у детишек. И сколько смесей не меняют родители, все проходит со становлением микрофлоры.

Пожаловаться
МнеБезСахара
Ольга 

вот кстати да, в РД далеко не диетической пищей кормили нас

Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек

На колики, а именно их наличие/отсутствие — не влияет
На газообразование — да (и то тут индивидуально всё, на какие-то продукты у одного малыша есть реакция в виде вздутия, газиков, а у другого на то же самое — нет)
А вот как раз скопление газиков делает колики ещё более болезненными
По крайней мере у нас как-то так?

Пожаловаться
Alena

Зачем спорить, когда Википедия уже давно все разрешила. ?

На сон грядущий...
На сон грядущий...
На сон грядущий...
+7
Пожаловаться
Анюта

Завися! Так как эспумизан помогал от коликов, и стоит мне скушать сладкого или хлеба, то все брожение пошло). И плачь к ним же

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ну уж совсем — это Вы перегнули! Если Вы накушаетесь огурцов, квашеной купасты с ржаным хлебом, закусите гороховой кашей и парой-тройкой яблочек — вспучит не только мальца, сами улетите, как ракета!) Но в целом, я ближе к Вам. Я за разумность и осторожность. В разумных пределах попробовать: нет реакции — ешь на здоровье)) никакого принципиального влияния не оказывает. Колики — это физиологическая незрелость кишечника. И «дозревает» он у всех по-разному. С свном пвталась первый месяц диету держать — колики у него были невероятные до 4 мес. Я плюнула, ела, что хотела, кроме гадости, конечно, откровенной, ну и газообразующих продуктов в неконтролируемом кол-ве. С дочкой сразу стала нормально питаться — ни дня коликов!)

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Ксения Соловьёва 

Ну да. Я не имела ввиду горох, капусту и тд)) я о обычной еде))

Пожаловаться
Loe

На колики не влияло, а вот на сыпь ооо, дааа. от молочки полная Ж была и на персики всякие, а подруга ела шоколадные конфеты пакетами и норм. думаю, это индивидуально

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем

Блин а хрен знает. Я тоже думала не влияет… пожрала борща, так он беспокойный целый день был. Совпадение? Хз?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
КакСкучноМыЖивем 

Я что сидела на диете 2 недели. Что щас ем всё. Ребенок одинаково орет

Показать ещё