Случился вчера у нас между мамками разговор. Точнее сказать-срач? А темой были-колики? я, с одной из девочек, доказывала одной мамане, что питание НИКАК не влияет на колики. Она же-не хотела нас даже слушать и рассказывала о диетах? так мы ни к чему и не пришли. Поэтому вопрос вечера-как вы считаете, влияет ли питание мамы на наличие/отсутствие коликов у малыша?)) Иии всем заранее-доброй ночки?

Значит я могу селедочку под шубой таки съесть на Новый год???
Вот газы мучали иногда
Да, есть же продукты от которых пучит, следовательно и к ребенка повышенное газообразование будет и, как следствие, колики станут сильнее
Влияет на их интенсивность. У нас от определенной еды пучило сильнее, от чего то Запор, от чего то понос.
незнаю) но я не рискую, капусты конечно хочеться)
Я придерживалась диеты первые 3 месяца а потом постепенно стала есть всё но считаю что колики не зависят от питания мамы. Это точно.
Ок. Если питание мамы влияет на колики у ребенка, то почему есть ( и очень часто) колики у деток кто на смесях ведь там мамино питание и рядом не стоит ?! Все это бред вот отвечаю ?
Это понятно. Но так же можно съесть капусту или горох и ребенка будет пучить? Честно я не знаю… я обоих только до 2х недель кормила и то дочь на св др 2х недель. Потом смесь. Так что это мне чисто из за любопытства интересно))) по идее не связана, а вроде как и связано?
У меня двоякое отношение… вроде и логично, что ребенок не напрямую все продукты подучает.Он из груди не картошку высасывает.А с другой стороны… у меня совпало так, что я сьела салат (майонезик все дела, селедочка) и ребенок не спал, живот болел?♀️Вот и пойми тут
А что такое колики? ??вздутие? Газики ?
Как я понимаю, когда у малыша выходят не все газики, то они задерживаются в животе и образуют колики?♀️ наверное так..
не влияет — проверяли
Не знаю влияет ли на 100%, но у нас колики были даже при диете. Но если я начинала есть что-то типа бобовых или капусты, то становилось хуже. В общем, я считаю, что диета не 100% решение проблемы с коликами. Она только облегчает состояние.
Бобовые и капуста пучат. Поэтому и усугублялось))
Так пучить то тогда только у меня должно, а пучило и у ребёнка. Или вы тоже разделяете колики и "газики"? Честное слово, не вижу разницы почти. Не исчезает никуда этот воздух в кишечнике, нужна помощь симетиконов. Которые ещё и не всегда помогают (((
Я считаю, что не влияет. Сколько девочек, которые ничего не ели, а колики не проходили. Это естественный процесс, его невозможно думаю избежать. У взрослых и то бывает, что про детей говорить. Я ем всё, животик немного беспокоит, но эспумизан творит чудеса)
По мне так влияет. Хотя я своих только 2 недели кормила) но думаю что по любому влияет.
На КОЛИКИ не влияет от мамы ничего, они и у искусственников есть. А вот газики можно усугубить питанием. Сына жутко пучило от съеденной мною халвы
В моем случае да к сожалению. Поэтому я месяца 4ре не ела молочку совсем, не ела рис и ещё кучу всего… А вот со старшим ела все и колики были недели две всего лишь.:-((