Прикорм. Моя больная тема.

Напомню, что прикорм мы начали вводить с каш, потому что смесь стали есть плохо и набирали неважно. Ввели 3 каши. Сын ел с удовольствием, открывая рот, когда к нему приближалась ложка) Дочь ела без особой охоты, морщилась) я особо не настаивала, предлагала по чайной ложке, не больше. Вроде пора вводить овощи( посоветовала и врач). Дали брокколи. Господи, какая фигня😀они оба проглотили с недовольным лицом, капризничали. Сейчас и каши едят с неохотой. Что делать, не знаю. Пытаться давать брокколи или купить другой овощ? Или вообще не давать пока овощи? В общем- я в тупике. Все так гладко пишут о введении прикорма, мне аж завидно 😀«Начала вводить по пол ложки, постепенно увеличивая. » Блииин, мне кажется, у нас такого не будет НИКОГДА! прошу написать тех, у кого тоже не все так гладко было с прикормом)

Даша
020112
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хитрая Лисичка

Брокколи в банках не ела. Брала замороженные, в пароварку и блендером. Это самый любимый овощь до сих пор! ( Нам 2и4) И действительно, нормальная брокколи сильно по вкусу отличается от банок. Я сама люблю брокколи, но то что в банках это не брокколи)) по вкусу и рядом не стоит… Попробуй сама сделать.

Пожаловаться
Даша
Хитрая Лисичка 

Я как банку открыла, подумала-"неужели это вообще возможно съесть?" Г редкостное

Пожаловаться
Мама Двойни

Я один раз попробовала эти гадости брокколи, цветную капусту и не настаивала мои тоже не взлюбили, меня саму тошнило от одного запаха, мои хорошо ели кабачок, попробовали все и то что хорошо ели давала, после начала рагу делать кабачок картошка морковка цветная капуста обычная капуста они так не воняют как баночные, сейчас мои едят все овощи

Пожаловаться
Елена

А нас на хайнц кабачок высыпало ((( сама делаю теперь, дошли до 100 грамм кабачка домашнего. Сейчас цветная капуста в первый раз 3 ложки дала. К кабачку привыкала неделю, живот беспокоил пуками. Вот смотрю с цветной капустой также начинается (( и я кстати цветную сделала на 5 дней. Стрелизовала банки и по чуть чуть положила, увеличивая порцию по дням.… посмотрю как пойдёт. Но если от цветной капусты будет также пучить, то попробую кашу

Пожаловаться
Бусинка

В овощи можно добавить масло 2 капли, а в каши маленький кусочек сливочного

Пожаловаться
Бусинка

Мои из банки есть броколли и цветную не стали, я покупаю и сама готовлю, с удовольствием едят, попробуйте дать кабачок

Пожаловаться
Даша
Бусинка 

Да, уже купил кабачок) Буду пробовать!

Пожаловаться
Ксюша

Моя овощи не ест! Никакие, ни в банках ни сама готовлю, пару ложек съест и плюет,

Пожаловаться
Даша
Ксюша 

Что-то мне подсказывает, что дочь не будет тоже овощи есть. Привереда.

Пожаловаться
Вероника

Хипп кривит, гербер кривит, лукошко кривит. Покривит и привыкнет). Кабачок и цветную капусту ест на ура и к брокколи привыкнет)

Пожаловаться
Вероника

Тоже кривит, но ест. Я стараюсь отвлекать и даю). А что делать

Пожаловаться
Даша
Вероника 

Да я также. Погремушкой трясу, она зазевается и я быстро ложку в рот.

Пожаловаться
Наталия

А мешать с кашей пробовали? У меня старшая так не ела, а с кашей или мясом только так порола ?

Пожаловаться
Даша
Наталия 

Хм) а это идея? спасибо за совет!!!

Пожаловаться
Бума

Спеленок брокколи наша с аппетитом ест, а другие фирмы кривится?

Пожаловаться
Даша
Бума 

Вот пипец, ещё ведь подобрать им надо что по душе… чувствую, все пробовать придется)

Пожаловаться
Юлия

Попробуйте другой фирмы броколли… я с кабачка начала)))тоже морщиться, кое как есть, но главное не выплевывает… еще видела пюре овощной салатик… ну или сами сделайте

Пожаловаться
Даша
Юлия 

Возможно надо другой фирмы попробовать. Эта была "Бабушкино лукошко".

Пожаловаться
Даша
Юлия 

Моя выплёвывает только так!?

Пожаловаться
Юлия
Даша 

Hipp броколли тоже не очень, купите по одной баночке разных фирм…