Рвет от кусочков

Дочке почти 10мес, в 7-8 начала немного жевать, давала размоченый хлеб и банан, все норм, кашу хлопьями тоже ела, но покрупнее ничего не жевала, давилась. А сейчас писец начался, жевать вообще не пробует, набивает рот и сидит, хлебом даже размятым в молоке давится до рвоты, маленький комок в еде и все наружу, жесть. Почти каждый прием пищи рвотный позыв и если кусолечек махонький, то рвота все что съела. Как так? Уже де должна все мягкое сама жевать. Зуба пока нет ни одного и даже намека.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Андреева

Нифига… Подождите пока! моя в 4 года себя так же ведёт, на завтрак, ничего кроме творожка… И то иногда с позывами. Это я её мелкую пичкала кашей, так же позывы были. Видимо отозвалось.

Пожаловаться
Besenka
Наталья Андреева 

Блин, вот этого я и боюсь! Не хочу до сада с блендером ходить. Тем более очень мобильная мама и часто далеко от дома нахожусь.

Пожаловаться
Наталья Андреева
Besenka 

Надо что-то придумать ?

Пожаловаться
Татьяна Шувалова

У нас тоже так, каши в блендерю каждую утро, кроме манки) суп- пюре, буквально 2 дня начал котлеты есть, для меня счастье прям… а так меню у нас скудное из за «пюре», но я перестала уже переживать:) так что, кормлю тем что ест) думаю Вам остаётся только ждать ???

Пожаловаться
Besenka
Татьяна Шувалова 

Вот и боюсь до сада пюре кормить. Часто далеко от дома и переживаю о кормежке, а так бы в любом кафе можно было бы найти что слопать.

Пожаловаться
Татьяна Шувалова
Besenka 

Пока рано переживать) Я тоже смотрела на чужих детей, так они в 9 месяцев так жуют, что у меня паника была… а почему мой не так?.. Но ведь все дети индивидуальны!!! Так что, Вам не стоит переживать, все как то само собой произойдёт. Я делала так, когда началась вот эта рвота… я отложила прием пиши кусками… вообще. И через недели 2 снова начала вводить кусочки… но все это не быстро, сначала печенье, хлеб, фрукты, щас вот макароны жуёт, котлеты… но не все, только то что ему нравится… например, сделала вчера специально для него вареники ленивые, просто закачаешься, а он даже не попробовав начал воротить личиком)) так что, не все сразу ) тем более вы ещё малюськи:)

Пожаловаться
Дарья

Ну у нас такое было, значит не готова ещё к этому, у нас позже пришло

Пожаловаться
Besenka
Дарья 

В каком возрасте? А то бытует мнение, что до года не приучить, то потом вообще не заставишь.

Пожаловаться
Дарья
Besenka 

Да нет конечно.в год и два стали жевать нормально.

Пожаловаться
Вероника

Не мучайте ребенка! Давайте пюре.

Пожаловаться
Besenka
Вероника 

Боюсь потом до садика пюре давать((

Пожаловаться
Вероника
Besenka 

Нее, не торопитесь события, всему свое время. Нам 1.1 вот только начали ели ели жевать, у нас 6 ть зубов, без них только пюре было, но и сейчас и пюре и кусочки. Кусочки иногда лениться есть, делаю пюре, главное не мучать ребенка

Пожаловаться
Besenka
Вероника 

Зубы могут года в полтора только полезть, это свихнешься с пюре. А если не рассчитала с собой баночек взять, то вообще катастрофа.

Пожаловаться
Людмила
Besenka 

А вы сами готовите? Просто у пюре Тема с 8м я обратила внимание, присутсвуют те самые комочки. Небольшие, но все же. И еще сначало я даю с комочками чуток, а потом как обычно, пюреее ☺

Пожаловаться
Besenka
Людмила 

Я и банки и сама готовлю. Тоже перед едой даю потверже пожевать, раньше прям рвалась, хватала, гоняла по рту и глотала махонькие кусочки, а потом как отрезало, кусает, хочет съесть, но не жует и проглотить не может(

Пожаловаться
Людмила
Besenka 

Может зубы начинают лезть ?

Пожаловаться
Besenka
Людмила 

Если тока очень глубоко)) пока признаков 0.

Пожаловаться
Людмила
Besenka 

Я тоже уже и не надеилась, думала до года и не дождусь. А не, один вылез. Был период отказ от еды с неделю, может чуть больше.

Пожаловаться
Besenka
Людмила 

Порой кажется, что у нее их просто нет))) ахххаххх потом как полезут пачками

Пожаловаться
Людмила

Третий день с комочками, полет нормальный. До этого так же ?? успевала ловить рыготки. Я сижу перед ней, даю ложку с едой и показываю как жую. Вроде смотрит и нет такой реации как до этого.

Пожаловаться
Besenka
Людмила 

Да вот 2месяца жевала, а сейчас перестала. Вот творог и фруктовые пюре жует, дебилизм, а все остальное нет.

Пожаловаться
Элис

Ох, у нас так долго было. Кушать каши без блендера начала только после 1,3. Супы тоже примерно после 1,4. А твёрдую пищу и гарнир только после 1,7 научилась кушать. Я думала никогда не наступит этот момент) как-то постепенно получилось

Пожаловаться
Besenka
Элис 

Я смотрю, у всех знакомых с 8мес жубт и все ок, в год уже на общем столе и в кафе спокойно кормят, а я все с баночками ношусь. Особенно нервничаю, когда где-то в дали от дома, а еду не рассчитала и накормить нечем.

Пожаловаться
Элис
Besenka 

Дети разные. Я сначала тоже заворачивалась, смотрела на других. Да что смотрела, сами мне говорили «а что, твоя ещё пюре ест?» на в таком духе. Я перестала обращать внимание. Но почти каждый раз предлагала есть сначала суп/твёрдую пищу, а потом пюре. И вот честно, даже не помню момента, когда она стала хорошо жевать и глотать. А проблема была в том, что и рвало ее как у вас, либо она сама выплёвывала пережевав(не глодала). Если вы Вне дома, может есть магазин рядом? Как раз пюрешки во всех продают например.

Пожаловаться
Besenka
Элис 

Мы в парках часто гуляем целый день, конечно там никаких магазинов и за город выезжаем. Бывало уже, что все слопала, а больше предложить нечего. ( у меня прям стресс сразу, хоть понимаю, что не погибнет и потерпит, но все равно нервничаю дико.

Пожаловаться
Элис
Besenka 

Ну так даже и если нормальную пищу есть будет, то значит все равно нечем покормить будет? Берите прозапас

Пожаловаться
Besenka
Элис 

Ну почему, в кафе есть отварная картоха, гречка, рис, куриные котлетки на пару, зачастую детское меню, т.е. накормить не проблема, ела бы. А кафе в каждом парке худо-бедно.

Пожаловаться
Элис
Besenka 

Ну конечно смотря какое кафе, Абы куда тоже не пойдёшь. Но это все понятно, конечно проще и хочется чтобы ребёнок хорошо кушал. Может у вас временно, раз раньше кушала. Главное сильно не настаивать, но тем не менее пробовать, предлагать. Научится конечно, никуда не денется) я тоже переживала

Пожаловаться
Besenka
Элис 

Ой надеюсь, а то начиталась, кто не научил жевать вовремя, то потом мучались долго.

Пожаловаться
Ялюблюморе

Кашу варила из хлопьев Nordic, гречка, кукурузы итд

Пожаловаться
Besenka
Ялюблюморе 

Вот и я давала эти хлопья, вроде начала есть по чутка, а теперь рвет на все.

Пожаловаться
Евгения Орлова

А моя специально вырыгивала, был такой период, все кроме вкуснях.

Пожаловаться
Besenka
Евгения Орлова 

И вкусности и не вкусности все рвет, прям в горло попадает и понеслось — вся красная и фонтан. Особенно бесит под конец кормления комком подавится и зря пол часа потратила на пляски с ложкой(

Пожаловаться
Евгения Орлова
Besenka 

Может подождать пока?

Пожаловаться
Besenka
Евгения Орлова 

Да вроде начала же жевать, нормально все было и вдруг перестала. Боюсь пропустить момент и до сада потрм пюре давать.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Besenka 

Тоже боялась этого, у нас прям война была, месяца полтора назад начала ( 1,11 года) жевать только, точнее глотать есть без истерик, а до этого все через блендер и борщ, и мясо в горшочках

Пожаловаться
Besenka
Евгения Орлова 

Жесть! Беда, что часто в дали от дома и для меня прям пррблема с этими пюре, хочется уже в кафе привести и накормить спокойно.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Besenka 

Пройдёт) как мне сказали «никто ещё в школу с блендером не ходил» ? У меня как то само пошло, сварила борщ(любит она его) и так мне лень было перемалывать его… в общем посадила так есть, картошку размяла вилкой. И пошло) Потом гречка с тефтелями и подливкой, ну и дальше все все)

Пожаловаться
Besenka
Евгения Орлова 

Ой, скорее бы этот период, а то мне кажется она сама пугается рвоты, так совсем перестанет пробовать твердую пищу. Я постоянно перед едой предлагаю пожевать, на пустой желудок что бы, но пока не очень получается, хотя она тяжется, кусает, прям рот разевает, хочет все это слопать, но не жует(

Пожаловаться
Евгения Орлова
Besenka 

Научится) понимаю ваши переживания, всему своё время, все будет)за уши не оттащите)

Пожаловаться
Besenka
Евгения Орлова 

Ахха, боюсь это не про мою)) поесть не любитель вообще. Каждый прием пищи пытка для нее и меня. Завидую мамочкам, чьи детки-толстещечки уплетают все подряд.)

Пожаловаться
Евгения Орлова
Besenka 

У меня тоже очень выборочно было, потом стала что и мы кушать, даже раньше ненавистный омлет и яичницу)