В журнале «Мама и малыш» опубликовали:
«Как показали последние исследования, употребление этого кисломолочного продукта детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике, поэтому кефир можно давать малышам, начиная с 9-12 месяцев, в количестве, не превышающем 200 мл. Детский кефир и кефир, обогащенный бифидобактериями, являются источниками белка, некоторых витаминов и минеральных солей. Они готовятся из натурального коровьего молока с использованием закваски, содержащей кефирные грибки, которые обеспечивают лучшее усвоение лактозы и белка. Обогащение кефира бифидобактериями оказывает положительное влияние на флору кишечника, снижает риск развития инфекционных заболеваний, нормализует деятельность пищеварительного тракта».
Что об этом думаете?
«Кефир можно давать только после 8 месяцев — у него слишком высокая кислотность,
Высокая осмолярность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт (вплоть до эзофагитов).
Кефир у детей до года вызывает микрокровотечения в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии.» (https://medbookaide.ru)
а мы снежок очень любим. кефир не пьет, не нравится. поить тоже после года начали
я заменила детским кефиром с печенькой второй завтрак дочке (вместо смеси). Сьедаем 200мл. Редко через день, в основном промежуток 2-4 дня. Но теперь все ровно тревожненько стало, хотя нам уже возраст позволяет...
А йогурт вообще раз в месяцок заквашиваю домашний, ест с удовольствием + фрукты.
В йогуртнице. Покупаю закваску, разбавляю в теплом молоке и ставлю. Как по инструкции.
Дочке вводила йогурт детский, кефир вообще не давала. Сыну тоже буду давать йогурт.