ГВ. Аллергия на бкм

Девочки, у кого у деток на ГВ была аллергия на бкм? Как проявлялась и как подтвердили, что она? Что исключали помимо всей молочки? Оставляли ли кефир? Ещё интересует вопрос, можно ли говядину /говяжью печень?

SUGAR
2491695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я исключила все что связано с коровой. Хотя до последнего не верила что аллергия на этот белок, месяц ничего не ела. И вот спустя месяц решила попробовать малюсенький кусочек масла на завтрак, к вечеру животик был в красную точку, а на ногах красные пятна((( заменила я сыр на козий и каши козьим йогуртом заправляю. Но у сынули всегда был жидкий стул, решила исключить и все козье, разницы не заметила. Начала опять есть, но сегодня было чуть слизи и точка красная ? так что придётся козью продукцию тоже убирать. Уже не знаю чем и завтракать полезным ?ну и вкусным)

Пожаловаться
Катерина

Ещё на кофе аллергия(( купили кофемашину, чтоб баловать себя капучино и вот ((

Пожаловаться
SUGAR
Катерина 

Кать, а кровь хоть раз сдавали? Эозинофилы в норме?

Пожаловаться
SUGAR
Катерина 

Я тебя понимаю… у самой от этих запретов уже депресс ((( на завтрак пока придумала мюсли с овсяным молоком и паштет из куриной печени (раньше из говяжьей был ). Пока все) овсянка на воде для меня это бууууээээ. Ну гречка ещё иногда на завтрак. Тоска одним словом

Пожаловаться
Катерина
SUGAR 

Сдавали. Прочерк стоит. А на что это влияет, я на этот показатель особо то и не обращала внимание.

Пожаловаться
Катерина
SUGAR 

Тоска это точно. Надо тоже паштет взять, о нем я как то и не подумала)) а так приходится самой печь вкусности

Пожаловаться
SUGAR
Катерина 

Вообще чаще всего они показывают именно пищевую аллергию, при ней повышены .

Пожаловаться
Катерина
SUGAR 

Мы когда сдавали аллергии ещё не было. А у вас показало?

Пожаловаться
Катерина

Вспомнила, шершавые пятны как диатез были.

Пожаловаться
SUGAR
Катерина 

В том то и дело, дермат сказала, что судя по оак пищевой аллергии нет, что атопический дерматит только в 30% случаях вызван именно пищевой аллергией. Остальное не связано с питанием мамы на гв

Пожаловаться
SUGAR
Катерина 

Вот я и гадаю, если ли все же аллергия на бкм или нет… ну в любом случае выяснять только диетой с последующей провокацией

Пожаловаться
Катерина
SUGAR 

Только так. У нас вроде как реакция есть ? но у нас кроме сыпи ещё и слизь в стуле, с точкой крови.

Пожаловаться
SUGAR
Катерина 

А у нас наоборот. Сыпи нет вообще. И было одно совпадение с кровью в стуле после творога

Пожаловаться
Zhanna

У нас пятно шершавое красное на щечке, прыщики мелкие появляются, шершавятся. Увлажняю бепантеном. На ножке и ручке незаметные шершарчики маленькие. Сидела перед прививкой 20 дней на строгой диете, очистилось. Сейчас ввожу, ем печенье, тортики, высыпаний чуточку. Если есть сливки или йогурты то будет живот болеть и комочки непереваренные в стуле.

Пожаловаться
Викуся
у нас проблемы со стулом, слизь, жидкие пенистые какахи.Наш педиатр настояла и мы сдали на дисбак и высеялась клебсиелла в высокой степени, она дает такую картину со стулом и высыпания.Теперь лечимся, что бы все в колит не перешло.Хотя тоже грешили на молочку и что месяц я ее не ела и не пила, а лучшк не стало
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

У нас аллергия на бкм и казеин, запретили молоко, говядину, телятину, но кисломолочку разрешили

Пожаловаться
Юлия

Сегодня нам врач сказала, что кровяные прожилки в стуле и слизь — верный признак аллергии на бкм. 

Я не могу полностью отказаться от молочки, позволяю себе кусочек сыра в день и молоко в составе котлет и печенья. Врач ругает, говорит, что я накоплю так аллерген(

Пожаловаться
SUGAR
Юлия 

Для меня катастрофа отказаться от сливочного масла в кашах/крупах, от кефира, от печенья… ??? у вас тоже прожилки, Юль?

Пожаловаться
Юлия
SUGAR 

Для меня тоже эта диета — мука((

У нас много слизи, бывает совсем жидкий стул (впитывается в подгузник), но крови пока не было. Но врач предупредила, что может быть, чтоб я не пугалась.

Пожаловаться
SUGAR
Юлия 

А почему врач решил, что у вас на бкм аллергия? Высыпания есть?

Пожаловаться
Юлия
SUGAR 

Да, на лице и шершавая кожа на теле

Пожаловаться
Лена

В питании была только греча, рис и кукуруза на воде. Из мяса только свиная вырезка, так как даже на кролика сыпало, не говоря уж об индейке, на неё обсыпало по страшному. Из овощей капуста, картофель, вымоченный несколько часов. К чаю покупала безглютеновые кукурузные или гречневые печеньки, на них реакции не было. Так питались 4 месяца, пока не стала падать в обморок и терять здоровье, организм данную пищу просто отказывался принимать, про то насколько похудела даже говорить не буду (((. Но все индивидуально, пробуйте понемногу все и следите за реакцией. Знаю тех, у кого с аллергией на бкм кисломолочка идёт, и говядина тоже, хотя по идее нельзя. Нас, к сожалению сыпало на все(((. А анализы на аллергены врачи говорят, что до 5 лет не информативно, максимум вам установят, что у вас аллергическая реакция, так вы и так это знаете.

Пожаловаться
SUGAR
Лена 

Скажите, а помимо сыпи что ещё было? Стул нормальный был?

Пожаловаться
Лена
SUGAR 

Так как я сидела на жёсткой диете, ничего себе не позволяя, то в стуле крови у нас не было, но он был очень жидкий, слизь также присутствовала, и в день раз 5 ходила

Пожаловаться
Ольга

Ооооо это финиш был… Что называется как вспомню так вздрогну...

Проявилась поносом черно зелёным по 20 раз в день, живот как каменный после еды, сильно плакал, тужился, пока все не выйдет… Но у нас ещё и дисбактериоз был сильный, одно на другое наложилось.

Сидела на жёсткой диете, нельзя вообще никакую молочку ни кефир ничего, ни творог, сметану, йогурт, ничего!!! Нельзя говядину, телятину, и печень тоже разумеется… У нас вышло так что я конечно сильно похудела, молоко как водичка, ребёнок орёт вес не набирает, поносит страшно, лечились лактоза-беби, бактериофаг, Бак-сет-беби. Немного помогало пока даёшь, как перестаёшь все по новой. В итоге докорм смесью на козьем молоке, и постепенно ушли совсем на смесь. И все наши проблемы ушли сразу же. Так было у нас, но может у вас все не тас сильно. Здоровья вам и малышу ?

Пожаловаться
SUGAR
Ольга 

Спасибо. У нас вот что: пенистый стул, зелёный, водянистый (1-2 раза в сутки). Один раз были высыпания по типу атопич дерматита на локтях, щеках и голенях. Я убрала молоко. Стул без изменений, но высыпания и сухость кожи прошли. Вчера я овца решила съездить запеканку творожную и немного шоколада несквик с сухим молоком, сегодня слизистая кровяная прожилка… но по телу высыпаний нет. Короче беру себя в руки, убираю всю молочку и прочее и через месяц потихоньку добавляю снова. Ппц депрессуха такая от этих ограничений в питании ?

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

Да была пена в стуле, слизь потом уже кровь прибавилась. Смотрите сами, мы лечились 1,5 месяца, ребёнок не прибавлял в весе, я в скелет превратилась, тут выше писали что можно овощи, моего малыша от капусты и брокколи пучило сильно, я ела гречку, макароны без всего, картошку, индейку (от курицы аллергия отказалась) пила водичку, от всего сладкого его сыпало и ноги шелушились. В общем через 1,5 месяца такой жизни начала докармливать, ребёнок стал намного лучше себя чувствовать, стул нормализовался, стал спать спокойно, играть, а молоко стало уходить потихоньку, за гв бороться не стала, боялась уже, в общем дотянула до 5,5 мес а там уже прикорм)))

Пожаловаться
SUGAR
Ольга 

В прикорм начинали с каш или с овощей ?

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

С овощей, потом каши, тоже выяснилось что на многое аллергия

Пожаловаться
Anna

Проще написать, что ела, поскольку врач пугала ооочень сильно. Итак, я ела: картошку, капусту цветную, капусту белокочанную, брокколи, лук, морковь, индейку, гречку, масло растительное, яблоки. Питалась я так где-то полгода. Но скажу честно: и зря, и не зря. Начинала вводить себе огурец — сыпало мелкого, начинаю другую кашу — таже история. Но сейчас, пройдя столько испытания, я поняла, что надо было по-другому: исключить на месяц-два все и придерживаться чистого питания (аллерген может выводиться 4 недели). Затем понемногу вводить всё (а я не могла понемногу, мне хотелось все сожрать). Я бы раз — два в неделю пила бы кефир (1 стакан), творог бы отваривала или запекала(на сырой творог сыпало), яйца ела бы несколько раз в неделю в той же запеканке с творогом и раньше бы завела дневник питания. Так намного проще понять. Колонки в дневники такие: дата, время, еда малыша (когда прикорм ), моя еда, дополнительно (тут писала и про лекарства и про реакцию). И еще: были у аллерголога, она сказала, что если малыш белокожий (а у нас так), то аллергия часто встречается, но потихоньку в свой рацион нужно вводить все, микродозами. Насчет кремов: нам подошёл крем серии атопик и гель для умывания серии атопик (мою и мажу, если нет высыпаний, не гормональный). Насчет гормональных кремов: я разводила по определенной методике с другими кремами Адвантан. Всё проходило быстро.

Вообще аллергия проявлялась на щеках(корка, красное всё, прыщи). Установила опытным путем: убрала молочку — через 4 недели прошло. Плюс еще пропивали курс секстафага, полисорба, смекты. Сейчас мелкому почти год относительно недавно начала вводить новые продукты. Цельное молоко еще не пробовала, на свежий творог сыпет(все так же щеки), а вот на запеканку — не сыпет. Кстати, сыпало мелкого еще на сладкое. Так что, заведите дневник и отслеживайте. Терпения вам! Здоровья вам и малышке

Пожаловаться
SUGAR
Anna 

Спасибо, так подробно ?? а со стулом проблем не было? Пены, слизи, крови ?

Пожаловаться
Вероничка
Anna 

Прям наши 9 месяцев описала?

Пожаловаться
Вероничка
Anna 

Нельзя при таких высыпаниях мясо птицы. И морковь. Я 6 месяцев на индейке сидела. А сыпь не проходила.

Пожаловаться
SUGAR
Вероничка 

А что ж тогда жрать то??

Пожаловаться
Anna
SUGAR 

Со стулом были проблемы лишь в одном: редко ходил в туалет. Но говорят, что на гв это норма, но, блин, ребенок раз в неделю ходит по большому. Гастроэнтеролог со мной солидарна была.

Пожаловаться
Anna
Вероничка 

Я морковь ела: в супе или в тушеной капусте

Пожаловаться
Вероничка
SUGAR 

Кролика, нутрия, кошки, крысы? тараканов ловить. Тут многие на них жалуются, приезжаешь и наедаешься???

Пожаловаться
Hellen

Говядину нельзя, они перекрестные! У нас была аллергия, когла нам было 10 дней, предположили что на коровий белок, анализы не взяли никакие! В итоге я ела 2 месяца только гречку, индейку, печёные яблоки, ребёнок сидел на специальной смеси ( были на св), потом начала пробовать говядину, молочку, реакции не было, ребёнка постепенно перевела на обычную Смесь.! Думаю нас высыпало тогда на что-то другое!

Пожаловаться
Natty

Вот так бывает, у моих знакомых подобное часто.
Мы убрали всююю молочку. Но сейчас ребенку 3 года, тортики периодически ест, шершавость остается

Пожаловаться
Natty
ГВ. Аллергия на бкм
Пожаловаться
Екатерина

У знакомой на коровий белок аллергия, мясо тоже нельзя, пятна сразу идут

Пожаловаться
Светлана

На 100% не уверена, что только на бкм. Иногда высыпания на теле появлялись, а в 3 месяца на щечках и потом пятно появилось под подбородком, чуть выше груди и чем я не мазала, оно не проходило, пока педиатр не выписала крем гормональный Адвантан, за неделю все исчезло. Исключала на месяц всю молочку, масло слив, курицу, яйца. Яйца попробовала, вроде не сыпит. А вот сметану и творог ела, сыпануло.

Пожаловаться
SUGAR
Светлана 

А со стулом как?

Пожаловаться
Светлана
SUGAR 

Стул жидкий, 4-5 раз в день, со слизью. Но у нас дисбак и на фоне него лактазная недостаточность. Если про кровь спрашиваешь, то нет не было её.

Пожаловаться
Светлана

И пенистый стул! Но мне кажется стул у нас такой из-за дисбака.

Пожаловаться
Нина

Нас на ив сыпануло, так исключили 

Пожаловаться
SUGAR
Нина 

Это из вены? У меня ж инфаркт случится ?

Пожаловаться
Нина
SUGAR 

Да. Ой, мы из вены уже 5 раз сдавали) скоро опять идти) и не только на аллергию и оак))) это я сдавала. В опн брали каждый день из вены, там даже не знаю сколько раз 

Пожаловаться
Нина

Сдай igE на коровий белок 

Показать ещё