У моего ребёнка красные щечки уже несколько дней, если присмотреться местами сыпь, на ощупь кожа шершавая. Периодически пропадает, периодически сильно краснеет. Педиатр сказала это я что-то кушаю. Хотя с его рождения я ем абсолютно одно и тоже, она говорит может накапливаться. Так ли это? И сказала, что держаться будет 10-12 дней. Как бы мне понять что за продукт? Ведь получается даже если уберу его, красная кожа останется… а продолжать есть то на что эта реакция не хочется конечно. Сказала умывать чередой и купать в череде. Я какая то непутевая мать(( то щеки красные, то ноги холодные, то наоборот перегрела, то подавился потому что держу не так, то ещё что нибудь(((
Красные щечки
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Могут обветриться щечки на ветру, перед гулянием смазывайте кремом. Это как вариант) у нас просто тоже самое, стала мазать и легче стало, уже не так краснеют.
У меня третий ребенок и то я непутёвая мать...8 лет прошло после вторых родов, ничего не помню. Спасибо, что есть интернет и можно найти ответы на все вопросы… У нас тоже щеки в сыпи какой то… едим смесь с рождения, не меняла и что вот это такое, фиг знает....
Может мазали чем? Крем
Ничего не мазала, соседка мажет ла кри вроде называется крем, он аллергии.
У меня так было. Сказали убрать сыр, масло и сладкое. И пили фенистил неделю.
У нас такая же ситуация, только продолжается это уже недели 2 и понять не могу что это!
Может и на молочку накопиться, я вообще не ем ее исключила полностью, оставила только 1 ложку сахара в чай но не думаю что из-за неё может так долго держаться, исключала сахар на 3 дня не ушло
Сейчас вообще в непонятках что это и на что?
У нас также… убрала весь сахар и хлеб стало лучше. В травах не купать никаких, проверьте порошок-аллергия на него похожа на пищевую порой, когда она не контактная, а из-за паров, так скажем, банан совсем не ем, чернослив может дать реакцию из вашего списка, сливочное масло, сметана, печенье. Только Мария у меня. Страдаю. И пока все равно не проходит, но у нас так называемый дисбактериоз и сейчас будем лечить его, нашли стафилококк. Как у вас со стулом? Просто один врач объяснила что рост бактерий может вызывать аллергию
А вы даёте малышу аквадетрим??
Цветение-протирайте настоем череды и смазывать бипантеном
Блин, ну я их 2 месяца ем… и бананы печенье, курица и молочка это 80% моего рациона(( что же можно кушать тогда, что не вызывает аллергию? Я думала только красное, цитрусы и тд это аллергены. А тут почти каждый продукт
Я ела крупы: гречка, рис. Гарниры: макароны, картошка, овощи (любые), курицу заменила на индейку, из мяса: свинина, кролик, баранина.
Фрукты: яблоки, груши, нектарины
А на завтрак например?
С печеньем и сладким я не парилась вообще.
Если сыпет на печенье овсяное — значит у ребенка аллергия на глютен, т.е. все, что его содержит Вам пока нельзя, макароны например
У меня не было понятия завтрак)) а так вообще, кофе с печенькой какой — нибудь, каши на воде, салат овощной.
Вариантов масса на самом деле
2 месяца — не показатель. Например когда я ела суп с курицей на курином бульоне сына не сыпало, а когда на обед /ужин были куриные грудки — обсыпало. Я тоже долго не могла понять, так как ела курицу постоянно, тут вопрос в концентрации аллергена и в восприимчивости организма Вашего ребёнка к ним
Это не вы скушали что-то не то, а экологию нашу загадили чем-то не тем, поэтому дети и поголовно с аллергией.
Как мама аллергиков предупрежу, что на череду и ромашку может развиться аллергия, и они сушат кожу, а у вас и так шероховатые сухие щёчки. И опять же, аллергию надо лечить изнутри, а наружными сплсобами мы только можем сгладить симптоматику. Я своим такие дерматиты мазала бепантеном.
И да, аллерген конечно же может накапливаться.
Сейчас в Инвитро и прочих есть такие шикарные анализы, как аллергическая панель, там за 4-5 тыс вам распишут подробно как и на что ваш малыш может реагировать.
У меня просто ни на что нет аллергии и у мужа тоже, поэтому я даже не знаю как она проявляется, во всех этих кожных высыпаниях вообще не разбираюсь(
А мне она сказала мазать каждый день чередой щечки) попробую завтра намазать бепантеном, у меня есть
Ого ) спасибо, буду знать)
А разве таким маленьким делают? Читала что до 5 неинформативно
Попробуйте пока без печенья… скорее всего оно… я покупала тоже натуральное, но потом накапливалось и краснели щечки но не 12 дней дня 3 и было видно, что проходит… а на молочку у нас были сильные колики и на курицу… я только индейку ела
Я молочку в очень больших количествах) с самого первого дня беременности, да, печенье уберу… педиатр сказала можно печенье Мария, оно хоть и не очень натуральное, но что там столько сахара нет
Дня 3 и поймёте печенье этом ли нет… мы с рождения купали день в ромашке день в череде ...
Спасибо!!! Оставлю тогда пока все остальные продукты кроме печенья и посмотрю
На здоровье!
Ну вот сахар там на 2м месте в списке ингредиентов. Значит, его там полно… тоже не понимаю, почему это печенье все врачи старой закалки советуют.
Да, у моей вылезла аллергия через две недели
А как поняли на что? Я не могу ведь совсем ничего не есть( а тогда аллерген может продолжить поступать в организм
На смесь, у моей ив. На что конкретно не могу сказать, но идёт на все смеси га, подошёл только симилак
А что вы кушаете ?
Одно и тоже: банан 1 в день, супы легкие, мясо любое, картошку, макароны, сыр, масло, чернослив, молочку(кроме молока). Из того что скорее всего повлияло, это овсяные печенья (натуральные) там в составе сахар да и на вкус они сладкие, видимо его там не мало… но так как до сих пор было все ок, я думала их можно