Группа крови

Прочитала на днях, кстати тут на Бебике, что типа у младенца первый год часто группа крови матери. ? шта? Кто что об этом знает, слышал, читал. Понимаю мозгами, что вроде как и бред ( прописные истины насчет групп знаю, в курсе), но в то же время первые лет 20 жизни я считала, что резус фактор тоже не изменен и какой от рождения, такой и всю жизнь, а оказалось, что вовсе и не совсем так. Короче кто что знает, делитесь, можно и предположения повыслушивать или повычитывать?.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

У моей сестры сначала была первая как у мамы, потом стала вторая как у папы. И глаза сначала голубые были как у папы а потом позеленели как у мамы.

Пожаловаться
ИРЕН

Группа крови и резус не меняются, те кто пишут поменялся, скорее ошибка анализа. Ребенок берет группу крови или отца или матери, или вообще может иметь свою(есть таблица) У моих детей у первой 1я, у второго и третьего ребёнка 2я, у меня первая группа крови)))

Группа крови
Пожаловаться
Алёночка Солнышко

Это может быть из за ошибки, особенно в 90-х мне ставили 3 группу крови, мамину, у папы вторая, ав итоге в 23 года я узнала, что у меня 4 группа крови. У одной дочери моя группа с резусом, у второй папина, поэтому группа не меняется, ну если переливаний не было…

Пожаловаться
Алинка

Насчет детей не знаю.Но в 1 Б у меня с 4 группы поменялась на 3

Пожаловаться
Kate

И ещё, если бы у всех детей была группа матери, то не было бы такой неприятной истории, как резус конфликт.

Пожаловаться
Tatyana

Вы что серьёзено?)))
Девочки, ну, блин, никто не отменял учебники по биологии за 9 класс. Какой бред вы пишите и/или ведётесь на него.

Пожаловаться
Молик
Tatyana 

+++

Пожаловаться
МасЯня
Tatyana 
У меня хорошо с биологией, а с генетикой так прям очень замечательно, но школа была почти 20 лет назад, с знания имеют свойство вставать и изменяться
Пожаловаться
Вита
Tatyana 

+++ тоже сразу вспомнила биологию как учили и решали мини задачки.

Пожаловаться
Kate

Во первых резус и правда не меняется! Во вторых конечно же не правда! У меня 2-, а у дочки 4+, как у мужа. Иногда совпадает, иногда нет. И группа крови тоже естественно не меняется, просто у старшего поколения раньше эти анализы на коленке брали и поэтому результат был неправильный.

Пожаловаться
Анна

У нас с мужем 1 +. А у дочки 1- получилась? интересно поменяется или нет, но не думаю

Пожаловаться
AnnyA

Не слышала такого. Всегда была первая положительная и за 30 лет не поменялась. У сына в роддоме сразу определили 3 отриц., как у папы.

Пожаловаться
Елена

Думаю что все статьи основанны на опыте неправильного определения)
Кроме как переливанием ни как не ищменишь группы и резусы. Но и то переливание нулевки (как постаринке) может теоретически привести к смене.

Пожаловаться
МашаВДекрете

У дочери вообще группа не моя и не мужа?

Пожаловаться
Вита

В роддоме сразу делают проаерку. Если было бы как вы пишите, то сразу писали бы мамину. Группа крови это гинетика (не родовая конечно же). А резус фактор расчитать нельзя.

Группа крови
Пожаловаться
Вита

И группа крови на всю жизнь. Она не изменяется.

Пожаловаться
МасЯня
Вита 

В РД проверяют только при резусотрицательной матери, "простым смертным" Такая процедура сто лет уже не делается

Пожаловаться
Вита
МасЯня 

У нас делают сразу. У меня 1+ у мужа 3+ и проверили. Но мы с Украины.

Пожаловаться
Молик
Вита 

У нас в Беларуси тоже делают. Не дай Бог что с ребёнком, ещё время терять потом на определение группы

Пожаловаться
Египетская Сила

У сына группа моя, а резус папин

Пожаловаться
Патя

У моего ребёнка группа крови отца, в роддоме же проверили.

Пожаловаться
МасЯня
Патя 

У младшего моя, я порадовалась, что ну хоть что то в детях мое??? а тут такое, абидна, ?

Пожаловаться
Патя
МасЯня 

??

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Первый раз такое слышу

Показать ещё
Предыдущая статья
Зубы!малышу
Следующая статья
Кашель и заложенный нос при атопическом дерматите