Не знаю что делать. Как понять на что аллергия?? Как помните в прошлом посте писала после введения полчайной ложки цветной капусты Яну высыпало. Естесственно прикорм был отложен. Даю фенистил и едим только лечебную смесь Фрисолак Голд Пеп. Но сыпь не уменьшается. Лечебную смесь едим 3 недели уже, прикорм пробовала в прошлую среду.
Уже даже кошку свою любимую отдала родителям чтобы исключить аллергию на шерсть. Дома всё отпедорили.
Как думаете еще ждать или это смесь не подходит и пробовать менять? К педиатру пойдем в четверг, можеттона что путного посоветует.
Расскажите как было у ваших деток. Фото вчерашнего пузика прилагаю)))

бедная Яночка, на что у нее идет(((((((((( у моих не было ничего подобного… не подскажу. ты бы сходила к аллергологу, может сдать панель… большинство аллергических реакций уходят после нормализации работы кишечника, но как вам вводить протоколы(((((((((((( инулином пролечивают кишечник, но с какого возраста не знаю...
Танюш я уже у двух аллергологов была, у двух дерматологов. до года ничего не делают. Вот посоветовали девочик выше на лактазную недостаточность и дисбактериоз проверить. Хочу сдать кал на днях. Может и правда что сидит в кишечники и дает на все реакцию. Без прикорма боюсь сейчас начнем в весе терять(((
ну да, хоть лактозу проверь, а дисбак вполне может быть, потому что маленькая Янушка и кишечник еще не заселен нормально
Вам бы врача путнего, и анализы на дисбак, может нужна смесь безлактозная. А по поводу кошки, как дома не мой, эпителий или как его и шерсть в течении года только можно полностью убрать из дома ( это мне говорил аллерголог в парацельсе)
Я очень надеюсь что не на кошку. В парацельсе были, тоже спрашивала про кошку. Они сказали оставить что аллергия пищевая. Но пока решили все таки отдать родителям
Аа, всё таки пищевая, да? Я думаю что на молоко у вас, хотя и на прикорм сыпит, да? На глютен тоже может быть.
Не знаю на что. Это предположение что пищевая
Малышка… не ездила куда я тебе говорила?
Куда? Я уже забыла, мы много где были)))
У меня у Варвары тоже высыпало (( сейчас даю ей полисорб, становится значительно лучше. Только он ей сильно не нравится
Спрошу у педиатра. Может что посоветует
Да, сдайте капограмму. Может быть дисбактериоз.
Копрограмму сдавали всё норм по ней.
А на дисбактериоз кал знакомый медик сказала бесполезно сдавать. Этот анализ только покажет какая микрофлора и всё. Плюс чувствительность к во если не ошибаюсь
Нас перестало так сыпать после курса разных пробиотиков. А так почти 8 месяцев мучались, думали от чего же аллергия.
Спасибо. Вы с чуствительностью к аб делали?
У нас его платно делают. И на чувствительность отдельный анализ
Сделайте без чувствительности, у нас по направлению- бесплатно (направление не от педиатра, а от гастроэнтеролога)
Ой к гастроэнтерологу еще месяца два буду просится. Поэтому проще бесплатно сделать)))
Спасибо. Сдадим и на дисбак))
стиральный порошок?
Он с рождения не на него точно. И полоскание ставлю дополнительное.
Сдайте кал на углеводы (лактазная недостаточность) у нас именно из-за неё также сыпало и тоже фрисо пеп ели, а надо было безлактозные смеси есть.
Спасибо. Буду просить направление или узнавать где принимают и делают такой анализ
Мы сдавали в нии краевой патологии недорого. А так можно наверное и у себя в поликлинике сдать
Спасибо
Это месяц от полчайной ложки будет выходить аллерген?
Хотя когда вводила прикорм еще мелкая сыпь немного была. Но аллерголог сказала не ждать и вводить прикорм.
Не знаю уже к кому бежать. Где найти хорошего специалиста
Если это был сильный аллерген для ребенка, то может. Но не месяц, но пару недель точно, как у нас на овсянку. При этом давала Фенистил и мазала щеки Адвантан. Все равно не проходило.