Дочка постоянно срыгивает и явно больше 2 столовых ложек (говорят, что это норма), иногда фонтаном даже. Сегодня после каждого кормления все срыгивала((( Может, какие-то «неполадки» в организме? Кто-то сталкивался? Может, какие-то анализы сдать, обследования? У кого как? Что посоветуете?
Сходите к гастроэнтерологу, у нас так было, началось это примерно в месяц, но потери веса не было, сказали норма. В два месяца начала опять и сильно, положии в больницу, сказали потери веса нет, но остановился набор веса, давли антирефлюксную смесь, помогло. Но когда месяцев в пять нам сделали прививку, началось все заново, врачи разводили руками и педиатр, и невропатолог… Подруга посоветовала к гостро обратиться и я не пожалела. На прием пришли на тощак сделали узи, а потом на полный желудок… и тут выяснилось, что клапан между желудком и 12-перстной не работает должным образом… цена вопроса в лечении в 2014 году был 400руб и давала самую смесь обычную, но на 30гр. меньше, а остальные 30гр. самой не дорогой антирефлюксной смесью, на две недели… и всё, я даже про это забыла))
У нас так было. Я кормила дочь лёжа на кровати. Нам строга запретили и кушаем мы теперь лёжа на руках. Теперь мы ни разу ещё не спрыгнули, а уже прошёл месяц.
Я тоже стала кормить лёжа на кровати и начались эти срыгивания фонтаном ? плюс перестала столбиком носить после каждого кормления, видимо нужно все срочно возвращать назад
Я дочь держу столбиком только днём. Ночью кладу в кроватку сразу после еды.
После того, как мы стали кушать у меня на руках, она иногда стала отпрыгивал сама во время кормления) и фонтан у нас больше не бьет) вам тоже советую завязывать с кормлением на кровати )
Ну слушай, мой тоже очень много срыгивает.
Ждем запись к гастроэнтерологу.
Но вообще до года этим занимается педиатр.
Если по узи все норм то сначала они предлагают пропить смеси антирефлюс.
Если не помогут то тогда уже обследовать.
Самой лучшей считается friso Vom антирефлюкс
Или вот
Спасибо!
Обсужу с педиатром. Что он скажет?
Фрисовом подмешиваем с обычной смесью. 1 к 1 отлично стало.
У насменя само прошло
Кормить меньше объемом, но чаще. Столбиком подержать, чтоб ребёнок отпрыгнул воздух. Плюс купите бутылочку с вентиляцией Dr. Browns — реально помогает
Не ищите у ребенка диагнозы. Вес набирает нормально? Значит срыгивает лишнее. Моя все вокруг обрыгивала. К 5 мес прошло. Не мучайте ребенка
С набором веса все отлично. +1500 в первый месяц и +960 — во второй.
Может, это и нормально, поэтому и спросила — как у кого происходит. Обрыгивает тоже все вокруг знатно. Не всегда, слава Богу.
если вес норм, ребенок здоров, не мучайте анализами. Я на этих срыгах собаку сьела, поверьте. Пройдет месяцам к 6
Спасибо! Да уж! Эти загоны по поводу и без с ума сведут. То понос, то золотуха??
я тоже очень переживала. Но зря. Не бойтесь
Тоже часто и много срыгивала. Моя дочь, судя по всему, много воздуха заглатывала при кормлении. Сейчас лучше стало, но тоже бывает периодически
У меня у подруги так было, только как выяснилось это не срыгивания фонтанов, а рвота.Сдавала анализы, оказалось что непереносимость молока, перешли на смесь и все наладилось
Столбиком держите всегда, пусть воздух выходит и выходит лишнее, и следите чтобы не переедала, кормите каждые 2 часа допустим, потому что они всегда голодные, не умел контролировать
Я жаловалась педиатру, она сказала можно попробовать давать смесь антирефлюкс (по 30г 2 раза в день) но они могут вызывать запоры тк влияют на загустение пищи в желудке. Мы пока не стали предпринимать никаких мер
У нас так. Но не каждый день, прибавляет отлично поэтому не парюсь. Знаю что до 6 месяцев это не страшно
Тоже фонтаном сравнивал грудное, перевела на смесь и все стало отлично
На ГВ. Столбиком не всегда держим.
Насчёт переедания — не знаю. Ест сама сколько хочет. Грудь не пихаю и не забираю.
В туалет ходит раз в 2-4 дня, запоры не замечали.
Наблюдайте. Но лучше сходить к врачу. Форма живота не напоминает песочные часы?
Раз в 2-4 дня по большому ходите?
Ходить раз в 2-4 дня мало. Хотя бы два раза в день. Столбиком надо обязательно держать. Я и по 30 минут носила. Сейчас максимум 5 минут держу.
Раз в 2-4 дня это запор.
А срыгивает потому что тужится, пытается сходить в туалет
Нет. Когда долго не ходит в туалет, то животик большой, но не песочные часы. А что это значит — форма песочные часы?
У знакомых дочь срыгивала и был запор. Врачи просмотрели заболевание. Слава Богу мама вызвала скорую и девочку прооперировали и спасли. Врачи скорой сразу поставили диагноз, сказали что форма живота особенная как песочные часы. Не знаю как называется, это когда сужение из желудка в кишечник. Еда не проходит.
У нас такое было… срыгивали очень часто и много. Ходили на узи пищевода с водно-сифонной пробой, выявили эзофагальный рефлюкс. до года сказали пройдут срыгивания- прошли)
Этот рефлюкс надо как-то лечить? Что-то серьезное?
Вообще до года должен пройти… но лечение нужно… напишите мне в вотс апп, я напишу, что нам врач назначала) 89253016962