Хм… Навеяло… Про наше меню в 7 мес

$Сейчас прочитала пост про меню 7 мес ребенка и офигела: как много и разнообразно питаются наши ровесники......
Мы ввели прикорм ровно в 6 мес… Полностью на ГВ… Нормальное ли у нас меню?

5.00-6.00 — грудь

9.00 — 100 гр овощное пюре + грудь

13.00 — грудь

17.00 — 50 гр фруктовое пюре

21.00 — грудь

Иногда может попить немножко компота или морса

Хм… Навеяло… Про наше меню в 7 мес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
По мне, так нормально. Мы вот тоже овощи и фрукты с 6 мес начали есть (но что-то не очень пошло), в основном грудь. Тут часто читаю в вопросах про прикорм все такие категоричные: «вы что, до 6 мес нельзя, начинать только с овощей… бла-бла...», а как почитаешь чужие посты, так почти у всех дети в 6 мес уже и мясо, и молочку и все едят! Не понимаю!!!
Пожаловаться
Настя
да-да. все так правильно по рекомендациям ВОЗа. а глядишь уже лопают что лопается)))
Пожаловаться
Анастасия
И мы едим также, правда кашу еще с утра, но очень плохо! Вот думаю, вводить мясо уже..=)))
Пожаловаться
СчастливаяМама
а мы   ИВ и у нас молока очень мало выпивает. только часов в 5-6 утра и вечерком иногда в 6 с печенькой. а   у вас норма! вы ж на груди!
Пожаловаться
счастливая Олькин
не могу ничего сказать, я была сторонницей раннего прикорма. Мы начали в 4 месяца и уже все едим.
Пожаловаться
СчастливаяМама
мы тоже уже почти все едим!!!
Пожаловаться
счастливая Олькин
И это правильно!!!
Пожаловаться
Елена
Оленька, я тоже с 4-х начала. Даже педиатру не сказала, что так рано. Мы были на СВ, но теперь так как есть прикорм, то полностью отказались от смеси.
Пожаловаться
счастливая Олькин
Я своему педиатру вообще ничего не говорю, а она и не интересуется. В этот раз была, так у нее в кабинете была еще одна, она у меня спросила — что едите_это, это и это даете. Говорю — все даю, а она сказала, что мы молодцы. Моя педиатр так смотрела, как рублем одарила...
Пожаловаться
Milissa
мы такие же! мясо какое и в каком виде кушаете? баночное?
Пожаловаться
счастливая Олькин
Мы ничего баночного не едим! Все сама делаю. Из мяса фарш, потом фрикадельки кручу и варю. Потом добавляю в овощи, и бульончик от мяска тоже. Мой лопает с огромным удовольствием!
Пожаловаться
たфридяま

а нам сказали уж кашу вводить, а с семи и мясо начинать, а так пока как и у вас. а вам еще не сказали каши пробовать?

никак не могу найти каши безмолочные, все с молоком блин. придется варить самой и тереть  .

Пожаловаться
МамаКсю
кашу решила вводить в 7 мес (т.е через недельку), так как мы хорошо прибавляем в весе...
я уже прикупила кашку «Хайнц» гречневую безмолочную...
Пожаловаться
˙·٠DеВочkа♥Sо♥ВkуС0м٠·˙
у нас есть HEINZ   гречневая безмолочная, которая без фруктов тоже)
Пожаловаться
счастливая Олькин
А сама варить не хочешь? Ксюш, не ожидала от тебя!
Пожаловаться
Milissa
Малюток много безмолочных, Беби тоже… но они че то не очень! Я тоже начинала с безолочных… но мы не ели их, а молочные лопаем с удовольствием! Вы магазин найдите именно детского питания, там точно будут каши безмолочные… у нас даже в некоторых супермаркетах встречаются.
Пожаловаться
たфридяま
дак нет чисто детс мага, а малютка и остальные остались ток молочные. вот и горюю.
Пожаловаться
Milissa
а почему именно безмолочные???
Пожаловаться
Кот-в-ведёрке
в специальных детских кашах уже все все сбалансировано специально для ребенка, они проходят самый жесткий контроль по качеству… поэтому каша, которую вы можете сварить сами ни в какое сравнение идти не может по пользе! зачем заново изобретать велосипед? не в каменном веке живем!
Пожаловаться
たфридяま
аллергия на молоко и врач сказала начать с безмолочных, мы ж на ГВ, 
Пожаловаться
счастливая Олькин
Ну естественно! Покупное всегда лучше, когда готовить лень!
Пожаловаться
счастливая Олькин
А овощи, мясо тоже из баночек будете давать? Они же тоже полезнее натуральных, а главное — готовить не надо!
Пожаловаться
Кот-в-ведёрке
если вы уверены в качестве мяса и овощей, то натуральные полезнее, но я сомневаюсь, что вы их сами выращиваете… вы же не знаете чем их удобряли
Пожаловаться
Кот-в-ведёрке
и лень тут не при чем, для своего ребенка ничего не лень
Пожаловаться
Milissa
у нас Слава Богу бабуля бройлеров выращивает сама, знаем, что фигней их не кормит, вот с их грудок супчики и варю мелкому…
Пожаловаться
МамаКсю
не сама варить не буду, будем кушать покупное… как пюре, так и каши...
В смысле не поняла, Оль, что ты от меня не ожидала?
Пожаловаться
Олеся
у нас тоже самое только еще на этой неделе гречку ввели и даю вместе с фруктовым пюре).
Пожаловаться
МамаКсю
кашу решила вводить в 7 мес (т.е через недельку), так как мы хорошо прибавляем в весе
Пожаловаться
Олеся
я тоже ввела с 7 мес, тоже из за веса))).
Пожаловаться
счастливая Олькин
Мы кашу ввели в 5 месяцев, но прибавлять больше от этого не стали...
Пожаловаться
Олеся
а говорят прибавляют… врачи то не рекомендуют кашу вводить сразу тем кто в весе перебирает).
Пожаловаться
счастливая Олькин
Не знаю, честно говоря… Едим кашу на молоке, поправляется совсем не много, может от того, что очень шустрый. Ни одной минуты не посидит спокойно.
Пожаловаться
Олеся
может… а мы не ползаем и не сидим еще… и вес у нас 9кг был в 7 мес))). а у вас какой?
Пожаловаться
счастливая Олькин
8300 в 7. мы сидим, ползаем, встаем на ножки за шкафы, диван, в кроватке… Ходим держась за все это и за руки. Даже на улице за голубями уже пробуем бегать, да так шустро, что и я не успеваю.
Пожаловаться
Олеся
ну вы стройняшки))) так держать!
Пожаловаться
счастливая Олькин
Спасибо! Да, мы такие! Когда родился, медсестра сказала — ну, мужик родился!
Пожаловаться
yb
нормально конечно!
мы дважды в день едим — завтрак и ужин
Пожаловаться
Мерзлякова Мария
а каши не едите еще?
Пожаловаться
МамаКсю
кашу решила вводить в 7 мес (т.е через недельку), так как мы хорошо прибавляем в весе
Пожаловаться
♥Tatishechka-Tanechka♥
а кашу ввести не хотите?
Пожаловаться
Джо
кашу в 7 ведет, в 8 мяско, куда торопится?)) первые 3 прикорма вводятся с разницей в месяц вроде)
Пожаловаться
МамаКсю
Пожаловаться
♥Tatishechka-Tanechka♥
2 недели) да ребенку все же с утра приятнее кашу вкусненькую покушать, чем овощи))) вы по-тихоньку вводите все продукты (овощи с мясом и фрукты в полном объеме) и кашу обязательно)   к годику должно быть хорошее полноценное меню) удачи вам)
Пожаловаться
ТётяМотя
а где каша? мы без них не живем
Пожаловаться
МамаКсю
Пожаловаться
ТётяМотя
нормальный у вас рацион, маленькие же еще
Пожаловаться
Елена Швед
Послушаю
Пожаловаться
Оксаша
Нормальное!