Хм… Навеяло… Про наше меню в 7 мес

$Сейчас прочитала пост про меню 7 мес ребенка и офигела: как много и разнообразно питаются наши ровесники......
Мы ввели прикорм ровно в 6 мес… Полностью на ГВ… Нормальное ли у нас меню?

5.00-6.00 — грудь

9.00 — 100 гр овощное пюре + грудь

13.00 — грудь

17.00 — 50 гр фруктовое пюре

21.00 — грудь

Иногда может попить немножко компота или морса

Хм… Навеяло… Про наше меню в 7 мес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
мясное пюре 5-30г.
ошиблась

Пожаловаться
Мари
нам 7 мес. были у педиатра сегодня, вот что она написала нам кушать:
фрукт сок — 70мл
фрукт пюре -70г
овощ пюре — 70г
мол/безмолочн каша — 150г
творог — 40г
желток — 0,5шт
мясое пюре — 530г
кеир   — 200г
печенье, хлеб — 5г+5г
раст масло — 5л в пюре.

А мы из всего этого едим кабачок с яблококм непременно и яблоко с грушей… остальное плюет. Кашу вообще ни в какую… Мы на ГВ. как его этим всем кормить, не представляю. Решила попробовать сок… из положеных 70 мл он выпил 10..
Пожаловаться
мама-‘๑’-Лена
мы раньше начали прикорм. так что у нас разнообразнее)) у нас творог есть, мясо и даже рыбку кушали))
Пожаловаться
Оксана
мы и каши кушаем, и овощные и фруктовые пюре и творог, мясо еще нет
Пожаловаться
Татьяна
У нас вообще пока что только овощное пюре))) Планирую вводить кашу на неделе.
Пожаловаться
татьяна максимова
Нормально. Можно в перерывах давать компот из сухофруктов. Курага и изюм. Но смотри компот немного слабит(покрайней мере нас). Так что не пугайся.
Пожаловаться
Настюша
молодцы какие, а у нас по расписанию не выходит. мы утром кашку кушаем, на обед овощи, на полдник фруктовое пюре или творожок, собственного пригтовления. Иногда грудью запиваем, больше для успакоения, чем для еды. уже ввели желток. аппетит у нас замечательный. Едим все но по чуть-чуть. P.S.: все молю, варю сама, т.к. магазинное не очень кушает. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Валерия
у нас прикорм с 4 мес. поэтому у нас разнообразие и больше съедает
Пожаловаться
Зубик
Мы в это время уже супы, каши, творог, желток от яиц ели! Грудь токо на ночь, ну и днем помаленьку давала!
Пожаловаться
Надежда Ковалёва
у нас так же /) ток у нас утром каша и вечером творожок, ща яйцо и куриный бульон ввожу
Пожаловаться
Ксюша
И он у вас грудь не просит между кормлениями? Мы примерно также едим, но грудь каждые 1,5 — 2 часа, блин.
Пожаловаться
МамаКсю
я сразу после пюре грудь даю, перерыв между кормлениями у нас 3,5-4 часа
Пожаловаться
Milissa
я считаю что не очень сбалансированное, почему творог, мясо не даете? четвертинку желтка, сливочное маслице 1-5 гр., растительное можно в овощи прям добавлять! мы на завтрак каши едим(овсяная, мультизлаковая или гречневая) в обед суп( ворю сама: чуть грудки куриной, небольшая картошечка, кабачок, морковка, цветная капуста, укроп и зеленый лучок туда, потом все на блендере и получается пюре) мясо по другому мы пока никак не воспринимаем, а тут и мяско и овощи… на полдник даю творог 100 гр.+ баночку фруктового пюре… мы на ИВ… в промежутках смесь даю, перед сном и ночью…
Пожаловаться
Татьяна
Творог и тем более мясо в 7 мес.рано давать.
Пожаловаться
Milissa
ну не скажите…
Пожаловаться
Татьяна

Я когда про молочку спросила в 6 мес., на меня два врача руками замахали, что еще до этого рости и рости.

Пожаловаться
Milissa
творог с 6 мес. уже можно, мясо с 6,5-7 мес., это если рано прикорм начинать, мы с 4 мес. начали… а вообще раньше когда наши родители нас ростили(сегодня мама рассказывала) были у них молочные кухни и все продукты вводились с 3х до 6 месяцев ребенку, и кисломолочка тоже и рыба
Пожаловаться
Татьяна
Ну мы с 6 мес.начали.  Но вот меня мама не кормила кисломолочкой в таком возрасте. Кстати, я смотрю, что в каждом городе свои правила у врачей относительно питания)))
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
МЫ КУШАЕМ ПОБОЛЬШЕ.)))
Пожаловаться
PseudoЗверь
мы на ИВ полностью сейчас (( на ночь пьем смесь и с утра, а в течение дня кушаем каши разные и фруктовые пюре из баночек. Ночью спим, есть не просим. Стул хороший, вес хороший )
Пожаловаться
Елена
а ночью вы не едите?
Показать ещё