Меню наших малышей или как кормиться?

Милые мамочки, поделитьесь как вы кормите своих детишек. Нам 7 мес, на ГВ и кушаем в обед пюрешку овощную + грудь и в след кормление кашку +грудь, в остальное время кушаем только молочко, вот и не знаю, думаю же надо разнообразить еду доче, и наверно раза 3 прикармливать настоящей едой!? соки и водичку не пьем, отказываемся наотрез, ни из бутылки с соской не из поилки не хотим, максимум что можем пару ложечек водички и все!!! из банок фруктовые пюре тоже отказываеться есть, кривиться, что ей кисло(в составе везде есть витами С или аскорбиновая кислота, вот ивдать ее и чувствует). расскажите как у вас все происходит, может чей опыт поможетМеню наших малышей или как кормиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мы на ГВ, водичкой и всякими там соками не допаивала до введения прикорма. С 6 мес стали вводить овощные и фруктовые пюре, с 7 планируем кашки. Стали пить детский чай Хипп по 30 мл в день (из поильника, выпивает не каждый раз, только когда жарко).
После введения каш планирую кормить так:
6-00 молоко
10-00 каша+молоко
14-00 овощ пюре +молоко
18-00 фруктов пюре+молоко
21-00 молоко

Только время примерное, кормлю по требованию. Между кормлениями даю попить и пожевать какой нибудь бублик пососать…
Пожаловаться
Ксения
а у нас не пьет ничего только балуеться и развливает все, попробуем тоже может чай будет пить)))
Пожаловаться
Ольга
У нас режим питания точно как ваш, только пару дней назад начали вводить мяско к овощам и ещё в овощи педиатр рекомендует добавлять оливковое масло. Только водичку мы стали пить как стали прикармливать(с 6 мес) пьёт с удовольствием, особенно в жару. А вот кашу не любит, ест плохо её.
Пожаловаться
Ксения

вот сегодня пойдем к педиатру и все разузнаю у своей, что она подскажет нам

Пожаловаться
Юлия
а мы вот каши есть отказываемя – причем любые! Если запихаешь ложечки 3 – это счастье!!! Моей малышке тож 7,5 месяцев. Обычно перед каждым каормлением грудью, кроме вечернего я предлагаю ей что нить вкусненькое. На завтрак у нас какая нить каша, если отказалась,  то фрукты или печенье, в обед у нас супчик на курочке (делаю такой же как себе, только практически без соли и всяких там зажарок), на полдник пюре из ягод или сами ягоды (клубника, жимолость и т.д). Вот. А пить приучаю из стаканчика, без всяких сосок и поильников (соски мы тоже не сосем) – пьем всякие вкусные компотики, которые наша бабуля на зиму закрывала. Еще мы хряпаем картошку, огурцы, помидоры, морковку точим, корочки хлеба обожаем. Вообщем вот так!
Пожаловаться
Ксения
вот вы молодцыа у нас только кашки да овощные пюре… завтра еще печеньки дам, посмотрим, может просто не голодная была)))и как пьет из стакана? может нам тоже так попробовать, кружки ее приводят в восторг, сожет она этого и ждет чтобы ей предложили из нее попить)))а как огурцы и помидоры? в пюрешку их превращаете и даете? а супчик какой, мы еще ни разу не ели его, туда просто всякие овощи вареные и на блендере?
Пожаловаться
Аленочка
фрукты даете? у нас такое же меню, прям один в один!!! только я ещедаю фруктовые пюрешки!
 а вообще с 7 мес уже мяско можно давать!
Пожаловаться
Ксения
фрукты пытались, но не нравяться они ей из банок, кислые, морщиться так, а если самой делать так еще все фрукты прошлогодние, будем уж ждать когда новые, дачные пойдут))) сегодня еще первый раз дала ей печеньку с грудным молоком, как всегда плевалась(((