Чем заменить смесь?

Девушки, доброе утро.

Думаю о том, что дочка не наедается смесью 🤷

♀️ Ночью стала раньше кушать. Не в 5 утра, а в 2-3 часа. Вчера утром кормила её кашей, в обед рыбный суп, в 17 часов она съела половину порции каши и после улицы 1 печенько. Когда мы ужинали я дала ей макарошки (съела прилично). Перед сном смесь, в 2 ночи смесь. И в 6 утра прям дикий ор на еду, ок, дала смесь. Но потом дочка не уснула (а я оч рассчитывала 😂). Муж увёл её играть, а я лежала и офигевала от ночи. Так вот, обычно дочка кушает в 8-9 утра (это когда она один раз ночью кушает). Сегодня думала покормить её к 10. Но в 9 дочка стучала по своему столику и орала на еду. Съела кашу оч быстро. А получается, что прошло всего 3 часа после смеси (развожу 210). То есть ей мала порция? Или что это вообще такое? Чем заменить смесь? Кефир и кисломолочка отпадают — дочь срыгивает от них. Жидкие каши тли как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мой кушал начиная с 7 месяцев 4 раза в день. Никакой ночнйо еды с 3 месяцев. А зачем, если вся норма колорий съедается днём. Вы попробуйте больше кормить в дневную с мену. а ночью вообще не кормите. Дайте попить лучше. Если просыпается ночью, не спешите бежать на помощь. Пусть минут 20 попробует уснуть сама. Если нет, тогда можно идти на выручку. Попить, покачать, песенки попеть. А еще можно накидать игрушек в кроватку и включить ночник или зажечь свечку, н овас в комнате быть не должно. По поводу еды. Кормите раз в 4 часа, но конкретно. До года у нас было так. 8.00 молоко по норме на банке со смесью. 12.00 порция овощи+мясо. Например, банка детского питания на возраст 8+. Вся, целиком. Если делала сама, то мяса 50 г + овощи. 16.00 творог+кефир/лакто/йогурт + детское печенье/белый хлеб для загустения + фруктовая банка (или свежий фрукт). 20.00 каша + немного фруктов или ягод в кашу. Как видите, ел он довольно много, но редко. При этом невероятно активный и шустрый, энергии надо много. Кормите кашей на ночь, потому что в каше калорий много и ребёнок хорошо нается. Спатья заклыдывала начиная с 21.30. 

Пожаловаться
Элина
Елена 

У дочки примерно такой же рацион. В течение дня ест очень прилично. Но ночью просыпается и орет на еду. Никак не успокаивается

Пожаловаться
Ксю

Может у меня после 4-5 мес просвет наступит! Прямо надеюсь на это!

Пожаловаться
Элина
Ксю 

Надо верить в лучшее ????

Пожаловаться
Ксю

Ну вот считай тогда отоспалась))))!!! Мне в этом смысле повезло меньше. Стабильно каждую ночь 2 кормления. 

Пожаловаться
Элина
Ксю 

Ой, я до 4-5 мес спала прекрасно. Прям шик! А потом адище ?

Пожаловаться
Ксю

А я все жду и надеюсь когда же я перестану по 2 раза за ночь вставать? Эх видимо не скоро. Даже смотрю каши не будут спасением. А мой представляешь соску перестал брать. Прям давится ей и морщится. Зато распробовал кулак и пальцы. Вот они на ура пошли к не в рот. Хот он и ими иногда прям давится, но сосет. Теперь даже соской не спасешься. Что делать?

Пожаловаться
Элина
Ксю 

Всё от ребёнка зависит. Ксюша раньше спала всю ночь. Спокойно 8-9 часов выдерживала. А сейчас вот что ? руки никогда не ела, тьфутьфу

Пожаловаться
Элина
Ксю 

Мне как-то удалось с роддома убрать ночную еду. И это было прекрасно

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Ксю 

Ой, у нас дальше- хуже, с роддома почти всегда спали всю ночь, иногла 1 раз ела за ночь и спала, а в 7 месяцев начался ппц, 2 раза ночью ест, так еще и орет, а еще встает спрсонья в кроватке, просыпается стоя и орет и так иногда раз 10 за ночь, я ее просто к сеье беру и рукой держу всю ночь

Пожаловаться
Мария

ПОхоже, что скачек роста просто. Мы на ГВ были, про смесь не подскажу.

Пожаловаться
Элина
Мария 

Эх, подожду тогда. Посмотрю что как будет. Выжить бы только ???

Пожаловаться
Ulyana

В смесь добавляла кашу

Пожаловаться
Элина
Ulyana 

А какую и сколько?

Пожаловаться
Ulyana
Элина 

Я добавляла хайнц кашу которая с липой и ромашкой. На бутылку 2 чл, но смотря сколько дырок в соске. У авента есть с дыркой в виде треугольника, специально для каш

Пожаловаться
Catherine

Знаешь, это может быть скачок роста. Бывают такие периоды, что неделю-две ребёнок ест как не в себя. Увеличь порцию или замени на кашу, но наблюдай! Потом скорее всего можно будет порцию слегка сократить, когда этот скачок закончится

Пожаловаться
Элина
Catherine 

Попробую увеличить порцию. Посмотрю что как. Скачок роста вполне может быть. И много умелок новых

Пожаловаться
Мари

Я кашу фруто няню даю жидкую перед сном. С нее до утра спала пока зуб лезть не начал. Ещё не доконца прорезался и еще за ним следующий идет. Сейчас просыпается каждые два часа а то и час. То соску то сиську то плачет просто. Я тоже не высыпаюсь. А еще у нас тут др подряд у всех. У меня у папы у мамы… гости готовка посуда ааааа еп а ть я скоро свихнусь

Пожаловаться
Элина
Мари 

Ага, и я рядом с тобой свихнусь ???

Пожаловаться
Alessa

Я уверена, что просыпается она не от голода, а просто заснуть не может без еды. Сон надо налаживать. А зубы- у всех зубы))) и плохой сон и капризы и сопли все на них валят)) а как на самом деле не знает никто ? ♀️

Пожаловаться
Элина
Alessa 

Она умеет засыпать без еды. И всё равно могут быть такие ночи. Сейчас вообще ерунда творится.

Пожаловаться
Alessa
Элина 

Пройдет само, а пока спички в глаза и эгегей. Ну и винца)))

Пожаловаться
Элина
Alessa 

Винца, точно ☝?

????

Пожаловаться
Alessa
Элина 

А ты посмотри что калорийней- жидкая каша или смесь- и давай. Я б не стала давать 240- и так многовато ее, тем более что на коробке 210

Пожаловаться
vina

Ну и да… зубы, зубы моя из-за них просыпается, вошкается и только ела ее успокаивает.

Пожаловаться
vina

А кашку молочную, типа Агуша Засыпайка? Она жидкая, через соску на ура идёт.

Пожаловаться
Элина
vina 

Она её любит. Но как-то было такое, что после неё ночью оч часто есть просила (((

Пожаловаться
Любаша
У нас на зубы обычно чаще ночью есть начинает
Пожаловаться
Элина
Любаша 

Беда ((

Пожаловаться
Любаша
Элина 

Да хватит, разве это беда? :-) ну встаю не один раз ночью, а 2. Не приятно, но честно сказать я уже и забыла, что такое нормальный сон всю ночь и ещё не скоро вспомню:-)

Пожаловаться
Ольга

У нас, когда зубы активно лезут, он только бутылкой спасается.

Пожаловаться
Элина
Ольга 

????

Пожаловаться
Мария

Вот и у моего так же
Но у него обычно на зубы жор начинается
Жду, когда ситуация прояснится
Кормлю, как просит, не морю ребёнка голодом

Пожаловаться
Элина
Мария 

5 зубов есть. Особо не даёт смотреть рот, но прям явных зубов не вижу. Эх (((

Пожаловаться
Мария
Элина 

Попробуйте кол-во смеси увеличить
Не поможет если, то я бы ничего с этим не делала
Собственно и не делаю сама))

Пожаловаться
Элина
Мария 

Да, сегодня попробуем побольше смеси навести. Хоть бы помогло ??

Пожаловаться
Софья

Я тоже за 240 мл.у нас крайняя как раз 240, пока пьем 210

Пожаловаться
Элина
Софья 

Поняла, попробую сегодня

Пожаловаться
Элина
Софья 

Не помогло ?

Показать ещё