Пора или еще рано?

Девчонки, подскажите, пожалуйста, неопытной мамочке когда вводят прикорм и с чего начинать? Может ссылку дадиту какую-то, а нето в каждой книге пишут по-разному. Моей дочке 3 мес., мне сказали что можно уже по капельку овощной отвар давать (капуста цветная, кабачок, лук сварить и этот отвар давать). Я попробовала и поняла, что, наверное, зря. Малышке не понравилось, она так разобиделась, что потом молоко даже пить не стала (мы на ИВ). Может нужно было сначала что-то одно варить, а не сразу несколько? И вообще нужно ли в таком возрасте это начинать делать??? Пора или еще рано?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
С месяца можно вводить сок свежевыжатого зеленого яблока (чуть-чуть, мои были в восторге), а с 3 я своим деткам вводила овощи потихоньку, отдельно (смотрела за реакцией, варила сама), уже потом их смешивала. с 2,5 мы уже ели яблочное, грушевое пюре (покупное). С 3-4 мес. ели каши (геркулес, гречка, рис). К году дети уже ели все что и мы, только не жаренное. И знаете, все отлично, ни аллергий, ничего. Просто очень долго ограничивая ребенка, можно в будущем много проблем схватить. Не торопитесь конечно, но и не затягивайте. Удачи и здоровья вам и вашей кнопочке!
Пожаловаться
Александра
СПАСИБО)
Пожаловаться
Елена
Саш, ну рановато вам еще конечно прикорм вводить. Дождитесь 4-4,5 мес. Начинать нужно с овощей, потом кашки и в последнюю очередь фрукты и соки. Если говоришь она у тебя так отреагировала, значит действительно еще не готова к новой пище. Манка – просто пустая каша, об этом известно давно. Необходимости в каплях сока сейчас тоже нет. Лучше съешь фрукт сама или выпей свежевыжатый сок – больше пользы будет (если титю сосет). А нет и не надо, в смесях достаточно необходимых витаминов.
Пожаловаться
Александра
Всем огромное спасибо за советы)
Пожаловаться
 Ольга
с трех месяцев моя доця ела скобленое яблочко… сначала печенное попробовали, потом варенное, потом сырое. с правилами ввода прикорма я запуталась окончательно и пробовала давать дочке по чуть чуть фруктовых и овощных пюре. теперь она утром кушает: пюре картофельное с петрушкой морковкой и зеленым горошком (все отваренно и блендером перемешано), грудь кушает тоже… в обед кушаем творожок с клубникой или вишенкой (проверенно аллергии нет), а вечером кашку любую для деток 7 месяцев. может я и не правильно что то делала но дочка сытая довольная…
Пожаловаться
НаДюНьКа
Не знаю. Вроде рано еще. Чего торопится то?
И начинать лучше с однокомпонентных (УФ!)
Что бы понять как реагирует.
Лучше прикармливать когда сидеть начали. Вроде.
Пожаловаться
Лерок
если соки начнёте давать то только сами делайте, я купила, дала попробувать, так потом всю ночь мучались с животиком((((а свеже выжитый отлично!!!
Пожаловаться
Александра
Да, я тоже так думаю делать. Хотя с одной стороны этих нитратов боишься, а с другой стороны где-то прочитала, что купленныелучше, потому что там витаминов больше и пропорции правильно состравлены… Расстерялась я что-то.
Пожаловаться
Юлия
Посмотрите, ответы на все вопросы о прикорме 
Пожаловаться
Виктория
Соки, пюре фруктовые первые вводила, а потом овощи. Ну уж совсем потом каши. Овощи не покупала, делала сама, подсаливала немного, так вкуснее)))
Пожаловаться
Александра
А я читала, что детям как мин. до 3х лет ничего солить и сладить нельзя. Соль плохо для почек, а вместо сахара лучше банан. У меня сестра так делала, сейчас ее дочке 4 года и они до сих пор стараються ее в этом ограничивать…
Пожаловаться
Лариса
Вот это правильно. У детей вкусовые ощущения другие. они не избалованы солью и сахаром, поэтому не надо равняться на взрослые пристрастия в еде. Соль и взролслым вредно.
Пожаловаться
Виктория

Ну это личное дело каждого, просто нам 1г5м и мы едим уже все, кухню от взрослой не отделяю, просто готовлю всем нам не жареное, а тушеное. С приправали и всем таким не делаю, все натуральное стараюсь делать.))).

Пожаловаться
Кнопка

кто на ИВ все на месяц раньше, если к примеру на коробочке написано с 6 месяцев, то исскуственникам можно с 5, мне так обьяснили.

я по капле не давала, а пробовала ложечку дать, если ела или пила, значит ложек 5 давала. смотрите на реакцию малыша.

Пожаловаться
Александра
Моей дочке не понравилось, она плакала сильно, я очень испугалась. Теперь вообще боюсь ей что-то кроме молока давать… Хотя у сестры, например, ребенок в этом возрасте и соки понемногу пил и отвар овощной… Даже не знаю…
Пожаловаться
ЕЛЕНА

а я кашку купила… там с 4 месяцев...

мы на ИВ и вот месяц ест пюре и сок пьёт  можно ли кашку… гречневая без молока

Пожаловаться
Кнопка
я давала чуток манку, хотя все почему то против нее, гречку моя не ест, даже покупную
Пожаловаться
ЕЛЕНА
а так можно да?
Пожаловаться
Александра
Да, манка, говорят, засоряет желудок и витаминов в ней никаких нет.
Пожаловаться
Кнопка
как каша может засорять желудок, совсем что ли?, в садиках раньше тоже давали, сейчас незнаю, наша ест с удовольствием, и какает обязательно каждый день. ерунду не говорите.
Пожаловаться
Кнопка
Елена, да можно, вводите по тихоньку и смотрите на реакцию ребенка.
Пожаловаться
Татьяна
Диетологи не рекомендуют манку давать детям до 3 лет, и то раз в неделю, полезного в ней нет, только способствует набору веса
Пожаловаться
Юлёк
Манку советуют после года начинать давать, не ранее
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
я тоже считаю. что рано.а соки вообще не рекомендуют детям до года давать… свою прикармливаю с 6 мес а сок так и не даю… боюсь проблем с желудком
Пожаловаться
Лерок
я с 3 месяцев начала давать яблочный сок по чайной ложке и так увеличивала, с 4 месяцев едим пюре: яблочное, банановое, картофельное, а вот с 5 начала давать каши.Всё прошло на УРА!!!
Пожаловаться
Ульяна
Ещё рановато- месяцев в 4-5 начинайте.
Пожаловаться
Надежда
Про отвар не знаю, а вот соки(фруктовые) с 3 мес. даю – очень нравятся сынуле.
Пожаловаться
Александра
А самим можно делать или лучше покупные, а нето про нитраты такого наслушалась!
Пожаловаться
Лариса
А почему надо так торопиться? Очень хочется посмотреть, как ребенок с ложки ест? Можно вполне подождать до 5-6 месяцев, зато точно не навредите. А соки очень агрессивны для кишечной флоры, их рекомендую сейчас вводить после пюре, которое вводят в 5,5 месяцев, не раньше.
Актуальные посты
что сказать врачу не могу прийти на прием
девочка в 2 месяца вес