Я В ШОКЕЕЕ!!! Тест на пищевую непереносимость для ребенка 7 мес

***Врач назначила сдать кровь (ребенок 7 мес) на сумму около 20 тыс руб по тематике АЛЛЕРГОЛОГИЯ. 

Самый дорогой пункт в этом списке — это Тест на пищевую непереносимость продуктов Ig G — 90 продуктов… стоит 8 тыс руб!!! Я в шоке!

Как думаете, если ребенок аллергик (*предположим), есть ли смысл сдавать в 7 мес этот анализ???

ОТ ЦЕН Я РЕАЛЬНО В ШОКЕЕЕЕ!!! ((((( Ну как жить то?

Юлия
0313835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Привет! Зачем вам сдавать на 90 аллергенов пищевых, если вы едите только смесь и пюре????? посмотрите  общий фон(Ig E total), ну и на что подозреваешь.девочки правильно пишут, что все поменяется к трем годам.
Пожаловаться
Виктория
Смысл есть(мы так выявили), но не на 90 продуктов, выберите те которые вы едите и планируете ввести в рацион, до анализа на аллергена сдайте кровь на паразитов (чтобы какашки не носить 5 дней), они могут аллергию провоцировать .
Пожаловаться
Виктория
Ну по крайней мере у нас можно отдельные панели сдавать.
Пожаловаться
Олеся
Мы сдавали кал на аллергены в институте питания. Заплатили около 8000 + консультация врача. Не жалею, так как определилось, что нельзя молоко коровье, козье, сою, картофель, морковь и еще много чего, а мы кормили смесью из козьего молока. Сказали, что в полтора года на многое должно пройти, останется аллергия только на животных и пыль. Скоро опять пойдем сдавать. Если хотите подешевле и не мучить ребенка, то идите в институт питания, сразу с какашечками. И дешевле, и кровь из вены брать не нужно.
Пожаловаться
Олеся
Ой, не восемь, а семь тысяч. За анализы где то 6700 и консультация тысячу по моему.
Пожаловаться
Анна
имея двух племяшек жутких аллергиков и собственного сына с предположенностью сообщаю — анализ на аллергены делается не раньше 3 лет и только в осенне-зимний период, пока нет цветения, т.к. у малышей даже не аллергиков по сути и в последующем может возникать аллергическая реакция на то или иное, в силу недоформированности детского арганизма, поэтому если у вас пищевая аллергия — уберите сейчас все возможные аллергены из рациона и давайте или фенистил в каплях или зиртек (я его больше предпочитаю). А потом к трем года уже точно решите нужен вам этот анализ или уже нет. В Москве на Каширке центр, где делают эти анализы, мы сдавали кровь и мазки из носа (большой спосок) за 7500 где-то. И потом анализ крови на аллергены из вены очень сложный у таких малышей, не стоит я думаю так травмировать малыша
Пожаловаться
СапогПришибеев
мне мой аллерголог сказала, что никакие тесты ничего не поможет и не даст результатов(((
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Смысла нет, аллегрологи меня отговорили. До 3-5 лет об аллергии не говорят, говорят о пищевой непереносимости- ребенок обычно это перерастает. Не давайте то, на что есть реакция какое-то время
Пожаловаться
MamaMalchikov
у меня сын страшный аллергик был до 1,2… все прошло!!! не стоит тратить деньги… не получится ограничить ребенка от всего!!! просто переждите.спасайтесь зиртек, фенестил, эриус,
Пожаловаться
Андрей
а зачем, интересно, делать этот тест? ребенок еще не знаком со многими продуктами — сам их не ест и мама думаю не все ест...
Пожаловаться
kapu4inka
мы благодаря этому тесту держим аллергию под контролем и все наши высыпания прошли, и это только тесты, а еще лечение, один крем 999, другой 500, прием иммунолога 600, за здоровье ребенка все отдашь
Пожаловаться
kapu4inka
мы сдавали первый раз в 9 мес и 1 день, а 8000 за пищевую панель из 90 продуктов-это по-божески, мы сдаем раз в 3 мес пищевую панель 48 продуктов диета беби за 7300 + 600 прием, + 300 забор крови
Пожаловаться
Юлия
а в каком возрасте сдавали его?
Пожаловаться
kapu4inka
первый раз в 9 мес и 1 день, нам реально помогло, помимо этого сдавали еще лактест(подбор смеси) и на иммуноглобулин
Пожаловаться
kapu4inka
www.baby.ru/blogs/post/50513174-40649744/
Пожаловаться
Морковка
лучше приблезительно методом тыка определить, на что аллергия, а потом пробы сделать именно на эти продукты, чтоб удостовериться. 
Пожаловаться
Татьяна Родько
Нет смысла. У моей была алергия, я в год хотела сделать тест, так мне сказали, что до 3 не делают, потому что все поменяется.
Пожаловаться
Natali Vernum
А в бесплатной поликлинике тестов не делают? Офигеть цены!
Пожаловаться
Юлия
незнаю. я конечно буду искать дешевле… но нам дали прям название лаборатории где это делают  «Научный центр лабораторной диагностики».
Пожаловаться
Аня
Мне кажется, что не стоит сдавать этот анализ.
Пожаловаться
Юлия
а разве не после года назначают этот анализ???
Показать ещё