С чего же нам начать прикорм?

***Через пять дней нам пять месяц и думаю вводить прикорм. Конечно знаю что лучше начать с овощей. Но я пару дней назад пробовала вводить капусту цветную от нее болело пузо. Брокколи у нас уже нигде не продается. Кабачки есть, но ведь еще не сезон, а у нас тут Турция)))) Да и стул жидкий, часто понос и кабачек не подойдет. 
  Баночных пюре тут нет. Есть но только многокомпонентные.
Что делать? Может с каш? Рисовой что бы стул закрепить? Или фрукты?

С чего же нам начать прикорм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Барыкина
Начните лучше с овощей. Лучше чтоб они были или зелёные или жёлтые.
Пожаловаться
ЭЛИЗА МАГОМАДОВА
Моей на данный момент 11 месяцев, но с полугода я ей давала зеленое яблоко, творог, творожную массу, она у меня здоровая, упругая и очень шустрая. А Вы делаете ребенку массаж на живот, зарядку с ногами, хорошо помогает.
Пожаловаться
Маша
Юль, я бы наверное с кашки начала! А учитывая, что у него со стулом вопросы, то с рисовой!
Пожаловаться
Татьяна
Я думаю, в этой ситуации с каш надо начать. Я старшему в 4 мес кашки стала вводить, младшему с 6, пыталась с овощей, но дети наотрез отказывались
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
a u nas eche zdes prodaut brokolı. da ı banochnoe pure zdes uge est s 4 mesyasev. s 5 mesyasev ya ayran davala. doktor toge razreshıl. sama ya s sokov nachınala prıkorm
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Баночное пюре только многокомпонентное нет только брокколи или только капусты.
Я сок старшему с года только давать начала. А йогурт с 5.5. тоже давала
Пожаловаться
DLV
баночное есть брокколи+картофель. не так уж много компонентов. ещё раз просмотрите баночное детское питание.
а если хотите с овощей и хотите готовить сами, а боитесь нитратов то покупайте овощи органик, узнайте где они у вас в трабзоне продаются и ноу проблем
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Мы не в Трабзоне а в Гиресуне у нас тут нет органик овощей… Да есть только бороколи картошка, еще есть кабачек с рисом от улкер и марковка от хипп все остальное супы. по 4-5 овощей в банке.  Я бы и банки давала но не даю их только по этой причине. Так как с сыном старшим мы выросли на брокколи и картошке от милупы потом начала давать другие банки и появилась аллергия а понять на что я не могла. Поэтому второму сыну буду варить сама и вводить по одному овощу.
Пожаловаться
Юлия
я вводила вообще с сока и в 3 мес, так что я не советчик
Пожаловаться
Yuliya Tosun
не соки до года не даю)
Пожаловаться
Валерия
 А с кефира не хотите? Комаровский советует именно с него… Как раз для тех деток, у кого с животиком проблемы
Пожаловаться
Yuliya Tosun
У нас нет кефира, тем более детского. Есть йогурты. Тут в Турции это народный продукт. Натуральный домашний йогурт. Но что то побаиваюсь я. Хотя старшему вводила йогурт натуральный в 5.5 месяцев.
Пожаловаться
DLV
есть в турции и кефир и йогурт детский сюташ бейби микс.

Пожаловаться
Yuliya Tosun
У нас, мы в Гиресуне живем. Есть только один взрослый кефир и то не понятный. И продается он в одном мигросе и не всегда есть. А йогурт детский есть, я знаю. Но кисломолочные продукты вводят с 7-8 месяцев
Пожаловаться
Виктория mav
а мож до полугода подождете-вот и пузо болит-не готово еще
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я вообще хотела до полугода подождать. Но он смесь еле пьет уже. У нас как не кормление так война) Даже качать приходится когда кормлю.
Пожаловаться
Виктория mav
ну мож и не надо ему столько? вес и рост у вас какой? да и вообще если ребенок чуть приболел он плохо ест и настаивать не надо
Пожаловаться
Виктория mav
ну фрукты не советую а каши можно ну и цветная капуста, брокколи тоже
Пожаловаться
МамОЛЯ
цветная капуста
Пожаловаться
МамОЛЯ
попробуйте с каши гречневой
Пожаловаться
Yuliya Tosun
У нас гречневой нет. Только рисовая, манная, кукурузная.
Пожаловаться
МамОЛЯ
может вам по почте выслать?!Рисовую тогда!
Актуальные посты
биохимический скрининг что это
slap chop кто пользовался