У кого были осложнения после прививок?

Девочки, есть среди вас, у которых после сделанной ребёнку прививки, были осложнения? Какие были прививки? Какой возраст?

В родильном доме нам была сделана прививка БЦЖ, после чего через несколько дней послевыписки у нас поднялась температура под 40-41. Нас положили в больницу с инфекцией и месяц делали несколько видов антибиотиков. Вопрос: Откуда у нас инфекция?

После выписки, наш педиатр предложила повременить с прививками и первую прививку сделать в 6 месяцев. И вот нам 6 месяцев, сегодня сделали первую прививку от гепатита (в родильном её не делали) Предупредила, чтобы сегодня не мыть ребёнка.

Вечером у нас поднялась температура 37,2, хотя врач сказала, что температуры не должно быть. И тут я решила почитать статью о прививках и наткнулась на такую, где пишут, что прививки БЦЖ и Гапатит могут быть опасны для жизни, приводятся несколько побочек. После БЦЖ, например, может быть остемеолит, как раз этот диагноз и поставили нам в больнице, но к счастью, всё обошлось, болезнь была на начальном этапе и не успела разрушить кость. До меня только сейчас стало доходить, что в больнице с инфекцией мы лежали из-за этой прививки БЦЖ. Вот так. 

Что касается прививки Гепатита, меня это сейчас не менее волнует, хоть температура 37, 2, но всё же она есть.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Мы во вторник сделали 3-ю от гепатита и 1-ю от полиомиелита. От остальных написала отказ до июня. После прививки дочь спала 12 часов не просыпаясь. Хорошо что хоть без темпы. АКДС вообще не хочу до года больше делать. После первой иммунитет ослаб и мы сразу же почти заболели, темпа была до 38.

Пожаловаться
Анастасия Белова
Вера 

Вот независимо от возраста сделанной АКДС дочка каждый раз болела с насморком и иногда повышением температуры. Но делать буду. Я слишком хорошо знаю, что это за болезни. Это не безобидный насморк и не температура. Это реально опасно. И нет никакой гарантии, что это нельзя найти в магазине обычном, на улице и даже в детской поликлинике в дни здорового ребенка. Мы так ветрянкой в 11 мес болели. А просто одна из мамочек пришла с больным ребенком, думала, что аллергия. АКДС первую очень хотела сделать на лето, в песочке-земельке найти столбняк можно. Нам первую АКДС так и сделали. Немного откладывали из-за низкого гемоглобина.

Пожаловаться
Вера
Анастасия Белова 

Я вообще тоже ЗА прививки, но у нас медотвод по неврологии, поэтому я перестраховываюсь. В след. Месяце на массаж пойдём. Мы первую АКДС сделали только в 5 месяцев.

Пожаловаться
Александра
Анастасия Белова 

Что еще за дни здорового ребенка? Все знают, что в п-ку не со здоровыми детьми приходят, здоровые в п-ку не ходят, они гуляют, носятся на площадках. Есть в п-ке два дня вт, чт когда до обеда приходят с грудничками, чтоб они не пересекались с дошкольниками и школьниками и еще что-ть от них не цепанули. Но эти дни мало кто соблюдает.

Пожаловаться
Анастасия Белова
Александра 

Вот вторник и четверг и есть. Но не с утра с грудничками, а по расписанию врача участка. Есть возраст, в котором обязательно нужно. Первый год каждый месяц, после каждые полгода. Дальше раз в год. Все больные по записи, с температурой отдельный кабинет.

Пожаловаться
Алла

просто проверяйте перед вакцинацией серию и номер прививки, она может быть запрещена в других странах по причине высокой смертности и инвалидизации. Отказывайтесь и требуйте другую серию, или в частную за деньги, но тоже желательно проверять.
Если температура поднимется до 38, тогда будете переживать. У вас нормальная температура у ребенка, хотите — проведите график измерения температур, три дня минимум каждый час делайте измерения, тогда сделаете выводы.
Любая вакцинация ослабляет иммунитет, именно поэтому дается 30 суток на восстановление между вакцинациями или болезнью и вакцинацией, и да… ребенок может по причине сделанной прививки заболеть через неделю. Так как они на месяц ослабляют иммунитет.

Пожаловаться
Екатерина

У нас 3е детей. И ни у одного нет прививок. В германии в роддоме вообще привки детям не ставят, т.к это огромный удар по имунной системе… колоть эту помойку своему ребенку мы никогда не будем! Муж сам врач!

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Аналогично, не ставлю своим детям прививки… И в особенности, против прививок в РД..

Пожаловаться
Екатерина

Ну да, в россии бы ответили. А вот у нас помалкивают, потому что знают, как "хороши" прививки. У мужа и друзья все врачи, которые своим детям тоже прививки не ставят...

Пожаловаться
Ана
Екатерина 

В России врачи тоже не ставят. Но молчат.

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Екатерина 

Скажите, я сейчас переезжаю с ребенком в германию, слышала, что там прям заставляют делать прививки? Типа 2 раза предлагают, на третий чуть ли домой уже приезжают :(

Пожаловаться
Екатерина
AnikaFarfalla 

Чушь полная. Отказ пишите и всё.

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Екатерина 

А у них такой же календарь как у нас? И чьи вакцины? Не в курсе?
Да, конечно отказ напишу

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Он педиатр, в б-це детской в инфекционном отделении работает? Или иммунолог? Врачи разные бывают стоматолог например.

Пожаловаться
Александра
AnikaFarfalla 

После наплыва беженцев сильно настаивали на прививке от кори в Европе. В Москве ежегодный, ежемесячный наплыв, транзитный город. У нас непрерывный поток.

Пожаловаться
Maria

Да ладно, нам сделали в роддоме гепатит. А через 2 часа поехали в детское отделение с пневмонией. Просто так совпало и никак это не было связано

Пожаловаться
Татьяна
Maria 

А зачем осмотр врача перед вакцинацией, если пневмонию не заметили?!

Пожаловаться
Алла
Maria 

а зачем вам гепатит сделали при пневмонии? без анализов без ничего? это что за садизм такой? 2 часа это не неделя разницы

Пожаловаться
Maria
Татьяна 

Не было симптомов, врачи смотрели перед прививкой, ребёнок здоров был

Пожаловаться
Maria
Алла 

Выше написала

Пожаловаться
Maria
Алла 

Вот по поводу анализов, то что не взяли, они конечно не правы были

Пожаловаться
Алла
Maria 

я б убила… от меня зав поликлиникой пряталась, когда мелкому хотели повторно акдс поставить… а я все прививки сама веду в книжечке, мне даже расписывались медсестры, от греха… пришли мы через месяц за следующей прививкой, а нам говорят: вот акдс, срочно вы пропустили. У меня забрало упало, я в курсе про последствия. Спросила у старшей медсестры: "а вы знаете какие последствия после повторной акдс?" Та так спокойно отвечает:"да, летальный исход"
а дальше все было как в тумане...

Пожаловаться
Татьяна
Maria 

Ну, ответственность за прививки, ложиться и на ваши плечи… Сейчас любую информацию можно получить сидя дома… вы вполне могли потребовать направления на анализы сами…

Пожаловаться
Ирина

Температура у вас в норме. А то что вы заболели через неделю после прививки вряд ли это прививка. Детский оранизм гораздо бы раньше среагировал на нее. В первые дни. А то и часы

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ирина 

Нам одна мед.сестра сказала, что в больнице про нас говорят и думают, что инфекция у нас из-за прививки БЦЖ

Пожаловаться
Ирина
Ирина Иришкина 

Врачам видее в таком случае…

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Ирина Иришкина 

Когда делается прививка, организм сразу ослабевает… Видимо что-то и подхватили… У подруги тоже после роддома ребенок сразу попал с инфекцией в ОПН. Но это не значит что после прививок бцж и гепатита....

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Так то любая прививка опасна, может умереть ребенок, но и от болезней может умереть… и второе, вероятнее первого. А 37.2. это вообще фигня на прививку, у нас и под 40 бывало на прививки, и поносы по 3 дня, но оно того стоит.

Пожаловаться
Мария Павлова
Осложнением считается температура выше 38. До 38 это ответ организма на прививку. А если ребёнок себя нормально чувствует — все хорошо:) не стоит нагнетать. Да и к вечеру у всех температура поднимается
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Мария Павлова 

Дай Бог чтобы не было никаких побочек от прививок. Боюсь.

Пожаловаться
Катеринка
Ирина Иришкина 

Иришка не надо передивать на прививку и у нас была температура, как мне сказали в прививочном что если есть реакция значит организм отвечает на вакцину все будет хорошо, не переживайте

Пожаловаться
Анастасия

У нас (в Украине) ребёнок умер от БЦЖ

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Анастасия 

Ужас! После первой прививки БЦЖ? И какой возраст был ребёночку?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина Иришкина 

Да, после первой прививки, ребёнку было пару дней, точно не скажу, но он находился ещё в роддоме

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Анастасия 

Это очень страшно, видимо организм не справился.

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Анастасия 

Девушка, он не от бцж умер. Об этом уже все писали СМИ

Пожаловаться
Ирина
Ирина Иришкина 

мой брат двоюродный тяжело болел после этой прививки( все лимфоузлы были увеличены)и год лежал в больнице. его родного брата врачи советовали не прививать ей. типа наследственно может также быть.

Пожаловаться
Анастасия

Любая прививка может быть опасна для жизни и здоровья человека. Но не менее опасна, чем болезнь от которой она придумана. Температура 37.2 до года считается нормой.

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

+++

Пожаловаться
Ольга

Интересно вы все связали. У нас вот через неделю после крещения открылась инфекция мочевыводящих путей. Второго видимо лучше не крестить.

Пожаловаться
Химик

37,2 это нормальная тем-ра детей до года!

Пожаловаться
Ольга
Химик 

+++

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Химик 

Я постоянно мерею температуру, всегда 36,7, а тут после прививки такая.

Пожаловаться
Химик
Ирина Иришкина 

так совпало.
это действительно норма до 37,5

Пожаловаться
jiiuюля
Ирина Иришкина 

Моему ребёнку 7 месяцев. Когда у него была темпа 37 он болел. А в здоровом состоянии темпа всегда была 36 с хвостом. Всегда. Это девочкам наверно комаровский голову пудрит. Вот они и считают нормой больше 37. Но в действительности такая темпа характерна для детей раннего возраста. Но никак не в полгода.

Пожаловаться
Катеринка
jiiuюля 

Согласна у меня сын если не болеет и здоров температура 36,6-36,7 а если уж мы болели два раза то и температура была выше 37, для первых недель может и нормально

Пожаловаться
jiiuюля
Катеринка 

Да это норма для первых дней. А дальше так не канает☺️

Пожаловаться
Катеринка
jiiuюля 

Вот вот, а на прививки у нас тоже были температуры в первый день но потом тьфу тьфу норм)

Пожаловаться
jiiuюля
Катеринка 

Да. Поэтому и темпа. Что после прививки организм борется с инфектом.

Пожаловаться
Катеринка
jiiuюля 

Вот вот