+Тем, кто хочет нахамить, нагрубить и навязать свое противоположное мнение, просьба пройти мимо!
Те, кто прикармливает(ал) своих деток рано, заходите!!!
Моему сыну через три дня будет 4 месяца… Мы кушаем 5 раз в день смесь (полностью на ив), с 3,5 месяцев ввела фруктовое пюре. Теперь мы его кушаем в обед. С 4-х месяцев я дам ему кашку в обед и фруктовое начну заменять овощным, чтоб фрукты кушал ближе к вечеру… И, конечно, начну вводить сок.
А как вы вводили прикорм? С чего начинали?
Вот делюсь — нашла в интернете таблицу примерного рациона здорового ребенка… Ее и придерживаюсь...
Введение прикорма следует начинать с одного вида овощей или фруктов, обладающих низкими аллергенными свойствами и нежной структурой – яблоко, груша, кабачок, цветная капуста, брокколи, картофель. Эти пюре не содержат сахара, соли, молока, глютена, крахмала, муки и других компонентов. Более того, только в случае введения однокомпонентного пюре, возможно, определить причинно-зависимый аллерген.
Зачем вводить?
Введение в рацион овощных и фруктовых пюре обеспечит ребенка целым рядом пищевых веществ, так необходимых для растущего организма. А именно:
- витаминами (каротин — необходим для кожи и зрения; витамин С — повышает устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды)
- минеральными веществами (калий — участвует в возникновении и проведении нервного импульса, мышечного сокращения и других физиологических процессов в клетке; железо — незаменимая составная часть гемоглобина, внутриклеточных дыхательных пигментов, миоглобина и цитохрома, участвует в переносе кислорода и его утилизации тканями, и в процессах биологического окисления)
- пищевыми волокнами (необходимы для функционирования желудочно-кишечного тракта)
- растительными белками и углеводами (входят в состав всех клеток и тканей организма, принимают участие в обменных процессах)
Как вводить?
- Фруктовое пюре: не ранее 4 месяцев с ½ чайной ложки, постепенно увеличивая общее количество в течение 5 – 7 дней, тщательно следя за реакцией малыша, так как возможно появление пищевой непереносимости с увеличением объема вводимого продукта. Следует довести его до 60 г в 6 месяцев, до 70 г в 7 месяцев, до 80 г в 8 месяцев, до 90 г в 9 месяцев, до 100 г в 10-12 месяцев.
- Овощное пюре: не ранее 4 месяцев с ½ чайной ложки, постепенно увеличивая общее количество в течение 5 – 7 дней тщательно следя за реакцией малыша, так как возможно появление пищевой непереносимости с увеличением объема вводимого продукта. Следует довести его до 50-100 г в 5 месяцев, до 150 г в 6 месяцев, до 170 г в 8 месяцев, до 180 г в 9 месяцев и до 200 г к концу первого года жизни.
С месяца начала докармливать смесью на козьем молоке. Прикорм начинали с яблока и гранатового сока в 2 мес. (Моя еще недоношенная родилась на сроке 36 нед). Потом был шиповник. С 3 мес начала давать уже смесь на коровье молоке, гречневую кашу и овощи (кабачок, брокколи, цветная капуста). С 4 ввела овсяную кашу, грушу, банан, морковь, тыкву. С 5 творог, кисломолочную смесь, персик, детское печенье, картошку, лук, кукурузу, мультизлаковую кашу. С 6 начали пробовать кушать мясо, фруктовые и овощные пюрешки уже перепробовали какие только можно было, начали есть уже многокомпонентные все подряд что маме по душе и клубнику, и манго, и землянику, чёрную смородину и тд. С 7 мес стали есть мясо каждый день почти. Сейчас нам 8, пробовали все возможные виды мяса. Рыбу недавно попробовали. С ЖКТ проблем не возникало, что такое колики мы не знаем. ГВ сохраняла до 8 месяцев, с 8 мес дочь просто перестала просыпаться на ночное кормление, так и закончили с ГВ, без слез, истерик и других проблем. Засыпает все время (и днём, и ночью) сама, даже если я в другой комнате. Сейчас кушаем перед сном смесь и засыпаем до утра, ночью только пьём. Через неделю нам 9 мес, рост у нас 80 см, вес 11 кг, мы крупненькие в папу, аппетит хоть отбавляй, кушаем на ура все, что попадает нам в рот. Недавно даже начали есть обычный хлеб и баранки грызть, хоть и зубов пока нет. 😁
Всем добра 🙏🏻
Тоже за прикорма) вот только сейчас слушала терраду непонятных дам про шесть месяцев и они так в себе уверены в этом вопросе, как будто я прям взяла и все отменила и неделю до шести буду ждать чтоб продолжить ?
Я тоже в 4 месяца начала прикорм. С каши. Теперь жалею т.к. после каши овощи ест очень не охотно. Боюсь у Вас тоже может быть подобная проблема. После фруктов они тяжело овощи едят.
пюрешки тоже не ест с охотой. а каши разные и просто рисовую и гречневую и с рисовую с курагой или с яблочком короче никакую не ест. вот хочу попробывать через бутыллочку покормить только соску для каши купить надо))
да по русски- затрахали уже) Ну ввел человек прикорм во столько-то месяцев. Это же ее дело. Ей лучше знать как, когда и что делать. и пишет, тоже по русски-
тем, кто хочет нахамить, нагрубить и навязать свое противоположное мнение, просьба пройти мимо!
так обязательно кто нибудь да отличиЦЦа)
так скоро будут советовать, в каких позах спать с мужем, м/ч и тд
Им же надо впарить свои баночки!!! Им глубоко плевать на здоровье детей!!! Они скоро напишут на майонезе «С 3-х месяцев», и вы купите! А врачей таких
надо лишать дипломов! С формулировкой «За причинение тяжкого вреда здоровью»!
И в 50-е и в 60-е… и даже в 90е :))))) заметьте какой временной интервал… никаких мыслей не навивает?.. ну типа годами проверено… нет? и не мода это вовсе… зря разницу не понимаете...
вот вы не поверите! жена моего брата первого ребенка кормила смесью, а второго грудью и второй ребенок постоянно болеет, а первому хоть бы хны) вот ничего не хочу этим сказать, а просто пример, она еще сама говорит — вот как тут говорить о пользе гв. ? только тапками не кидайте, я сама за гв и дочку кормлю грудью, только 50 мл на ночь докармливаю, но это по показаниям врача, недобор веса был.
Аня, а ты покупаешь баночки или сама делаешь?