Ранний прикорм — я ЗА!!!

+Тем, кто хочет нахамить, нагрубить и навязать свое противоположное мнение, просьба пройти мимо!

Те, кто прикармливает(ал) своих деток рано, заходите!!!

Моему сыну через три дня будет 4 месяца… Мы кушаем 5 раз в день смесь (полностью на ив), с 3,5 месяцев ввела фруктовое пюре. Теперь мы его кушаем в обед. С 4-х месяцев я дам ему кашку в обед и фруктовое начну заменять овощным, чтоб фрукты кушал ближе к вечеру… И, конечно, начну вводить сок. 

А как вы вводили прикорм? С чего начинали?

Вот делюсь — нашла в интернете таблицу примерного рациона здорового ребенка… Ее и придерживаюсь...

Ранний прикорм — я ЗА!!!

Введение прикорма следует начинать с одного вида овощей или фруктов, обладающих низкими аллергенными свойствами и нежной структурой – яблоко, груша, кабачок, цветная капуста, брокколи, картофель. Эти пюре не содержат сахара, соли, молока, глютена, крахмала, муки и других компонентов. Более того, только в случае введения однокомпонентного пюре, возможно, определить причинно-зависимый аллерген.

Зачем вводить?

Введение в рацион овощных и фруктовых пюре обеспечит ребенка целым рядом пищевых веществ, так необходимых для растущего организма. А именно:

• витаминами (каротин — необходим для кожи и зрения; витамин С — повышает устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды)
  • минеральными веществами (калий — участвует в возникновении и проведении нервного импульса, мышечного сокращения и других физиологических процессов в клетке; железо — незаменимая составная часть гемоглобина, внутриклеточных дыхательных пигментов, миоглобина и цитохрома, участвует в переносе кислорода и его утилизации тканями, и в процессах биологического окисления)
  • пищевыми волокнами (необходимы для функционирования желудочно-кишечного тракта)
  • растительными белками и углеводами (входят в состав всех клеток и тканей организма, принимают участие в обменных процессах)

Как вводить?

• Фруктовое пюре: не ранее 4 месяцев с ½ чайной ложки, постепенно увеличивая общее количество в течение 5 – 7 дней, тщательно следя за реакцией малыша, так как возможно появление пищевой непереносимости с увеличением объема вводимого продукта. Следует довести его до 60 г в 6 месяцев, до 70 г в 7 месяцев, до 80 г в 8 месяцев, до 90 г в 9 месяцев, до 100 г в 10-12 месяцев.
    • Овощное пюре: не ранее 4 месяцев с ½ чайной ложки, постепенно увеличивая общее количество в течение 5 – 7 дней тщательно следя за реакцией малыша, так как возможно появление пищевой непереносимости с увеличением объема вводимого продукта. Следует довести его до 50-100 г в 5 месяцев, до 150 г в 6 месяцев, до 170 г в 8 месяцев, до 180 г в 9 месяцев и до 200 г к концу первого года жизни.
    • Ранний прикорм — я ЗА!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Омарова

3-сок

3,5-пюре фр

4-овощ пюре, каши

6-7-творог, мясное пюре

как то так

Пожаловаться
Арбузинка
Мы на ГВ, начали прикорм с 5.5 мес с каш, сейчас едим утром кашу, в обед овощное пюре, днем фруктовое и часов 5-6 снова кушу, а титю перед сном, и так иногда днем)))
Пожаловаться
Анна Ермоленко
))))) умнички))))
Пожаловаться
Катя
мы 2 дня назад сок попробовали пол ложечки… ему так понравилось…
я бы может не и стала сок давать больше, но он так рад был, как будто только этого и ждал))))
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Пожаловаться
Катя
только вот я думаю… ничего что сок грушевый? просто посмотрела на нём написано с 3-х месяцев «бабушкино лукошко»… я покупной решила дать на пробу… потом то сама скорее всего буду делать…
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Мой даже пюре яблоко/груша отказался есть… Вот как в него грушку впихнуть? А что грушевый ничего))) Посмотри реакцию (если нет сыпи и с животом все в порядке) продолжай давать, постепенно увеличивая дозу (по чайной ложке в день) до 20-40 мл…
Пожаловаться
Катя
пока всё ок! сегодня 3-й день даю, пьёт с удовольствием)
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Тогда не переживай!!! Умнички!!!
Пожаловаться
Катя
я если что у тебя буду спрашивать, ок? понравился твой настрой по поводу прикорма)))))
Пожаловаться
Анна Ермоленко
спрашивай конечно
Пожаловаться
мамаНастя
вот и я тоже подумываю с яблочка, там много витаминов, только вот начитаюсь тут всяких советов что уже не знаю кого слушать
Пожаловаться
BesNa
сами съешьте яблоко и все витамины Ваш малыш получит от Вас))) это при СССР вводили ранний прикорм так как дефицит продуктов был, а ща его нет(надеюсь у Вас тоже) вот и ешьте лучше хорошо и разнообразно(в рамках разумного) Вы а малыша кормите соответствующе его возрасту… пожалейте его печень и поджелудочную…
Пожаловаться
ღღღМарьяшаღღღ
+100500
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Слушайте свое сердце ))
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Ну это совет скорей тем, кто грудью кормит… спорить не буду.  И вот только не надо просить пожалеть печень поджелудочную и весь ЖКТ… Не первый год на свете живу… и не первого ребенка воспитываю....
Пожаловаться
BesNa
ну воспитание и здоровье разные вещи…
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Вам очень хочется поспорить? была тут уже одна… делась куда-то...
Пожаловаться
BesNa
с Вами? о чём??)))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Вот и славненько :)… не надо с нами спорить )))))))))))))
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Была тут некая Елена с беременным бантом на аве… тоже долго сочувствовала, спорила… сидит теперь в бане… нет ни ее, ни ее комментариев :)
Пожаловаться
бусеныш
а может быть аллергия на кабачок???? я дура наелас шоколада, у машки щщечку высыпало, дла ложечку кабака впервые потом тока увидела щечку, а с утра одна щечка прошала. а вот вторую высыпало, может все еще шоколад, или может и кабачок аллергию дать?
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Скорее, шоколад…
Пожаловаться
Мария
бусеныш 
Может… у нас просто жуткая реакция на кабачок была… давала по схеме… на 5 день начинался понос и сыпь
Пожаловаться
✿Ульяна✿
Мы с 4х едим овощные пюре, сейчас вводи фруктовые, кашку пока не вводим и не будем, и так кабан, боюсь, что станет мамонтенком :)
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Мой брат на манке в год 16 кг весил )))
Пожаловаться
Анна
Впереди вас ждет кормежка «За папу и за маму… и самолетик влетит в ротик...», если у ребенка не сформирован интерес к пище. А еще будете хвалить за то, что поел ( хотя это естественная потребность человека, это как в туалет сходить) Это не считая проблем с пищеварительной системой. Не грубость и не хамство, может еще подумаете просто до 6 мес. отложить....
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Не было подобного ни разу… все кушали с аппетитом :) без самолетиков… А вот тех  кто в 6 мес в первый раз вводит… только и слышно..«он плюет… ничего кроме бутылки не хочет или сиськи… что делать нам уже 8-9-10 месяцевпомогите!!!»
Пожаловаться
♡blackberry♡
Людмила, полностью с вами согласна)) всегда малыш с аппетитом всё кушает)) и нас так кормили, никаких проблем с пищеварительной системой. А потом действительно жалуются, что ребёнок кроме сиськи и бутылки ничего не кушает...
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Моей дочке сейчас 15… я кормила ее по этой системе… ну не было и нет у нас проблем… блин устала доказывать, что и у меня и у детей с желудками все в порядке и нет аллергии не было диатезов… и проч.
Пожаловаться
♡blackberry♡
а им всё равно не докажешь… начитались где — то, и с пеной у рта доказывают, что  прикорм до 6мес. это плохо
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Да где они могли начитаться… в интернете конечно… книжек они не читают, вот и думают, что в интернете правду пишут...
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Уже подумала и от 2х отложила до 4х)))))
Пожаловаться
♡blackberry♡
да, в интернете пишут кто во что горазд пусть сами решают, своих забот полно, чтобы еще кому — то доказывать
Пожаловаться
♡blackberry♡
начинала с фрукт. пюре и сока с 3х мес., потом овощис 4х, каши с 5, мясо сейчас начала давать с 6ти)) скоро буду творог и желток вводить)) мы вводим всё тогда, когда говорит педиатр, а кто и что там думает и говорит, что рано, мне по барабану)) поют ребенка одним молоком, а потом жалуются, что он у них прикорм не ест))ИМХО
Пожаловаться
Оленька Булгакова
Пожаловаться
Зло
+100000000000000000
Пожаловаться
Анна Ермоленко
А аллергии потом появляются! Ведь жкт заполняется бактериями до 3х месяцев, до 6 формируется окончательно, и если до этого времени не ввести тот или иной продукт, то потом будет поздно… жкт не будет «знать» что это и примет как агрессор — вот тебе и аллергия…
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

Вот наша табличка… я по ней всех деток кормила… скопировано из энциклопедии

1 месяц: фруктовый сок с 5 до30 мл. Пюре фруктовое 5-10 мл(с 1,5 месяца)
2 месяц: фр.сок 30 мл, пюре фр. 30 мл.
3 месяц: Сок 30, пюре фр.40. Творог 5-20 гр. желток 1/4
4 месяц: сок 40-50, пюре фр. 50, творог 5-30 гр., желток 1/2, пюре овощное с 5 до130 гр (с 4,5 месяца)
5 месяц: сок 50-60, пре фр. 50-60, творог30 гр., желток 1/2, пюре овощное 150 г, каша с 5-до 150, растительное масло 5 гр, сливочное масло 1-4 гр.
6 месяц: сок 60, пюре фр.60, творог 40 гр., желток 1/2, пюре овощное 150г, растительное масло 5 гр, сливочное масло 4 гр. каша 160
7 месяц: сок 60, пюре фр.60, творог 40 гр., желток 1/2, пюре овощное 150г, растительное масло 5 гр, сливочное масло 4 гр., мясное пюре 5-30 гр., кефир 200гр., бульон 20 гр., сухари 3-5гр. каша 150
8 месяц: сок 70, пюре фр.70, творог 40 гр., желток 1/2, пюре овощное 170г, растительное масло 5 гр, сливочное масло 4 гр., мясное пюре 50 гр., кефир 200гр., бульон 30 гр., сухари 10 гр. каша 170
9 месяц: сок 80, пюре фр.80, творог 40 гр., желток 1/2, пюре овощное 180г, растительное масло 5 гр, сливочное масло 4 гр., мясное пюре 50 гр., кефир 200гр., бульон 30 гр., сухари 10 гр. каша 180
10-12 месяц: сок 90-100, пюре фр.90-100, творог 40 гр., желток 1/2, пюре овощное 200г, растительное масло 5 гр, сливочное масло 4 гр., мясное пюре 60-70 гр., кефир 400-600гр., бульон
30 гр., сухари 10 гр. каша 200

Пожаловаться
Анна Ермоленко
Да, у меня тоже такая есть))))) Но я позже начала))))
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Я сначала с яблока всегда начинала, потом банан, а в 4 месяца овощи..
Пожаловаться
Зло

тоже согласна с вами... 

начала с овощей  потом фрукты -каши… соки… печенки)

аллергий нет поэтому едим все, и кормления уже заменены ) вот мясо буду вводить сейчас .

Пожаловаться
Анна Ермоленко
Молодцы)))))
Пожаловаться
Оленька Булгакова
я не противница раннего прикорма, но для правильной работы желудка все фрукты и овощи желательно употреблять в первой половине дня, как детям так и взрослым))
Пожаловаться
Оленька Булгакова
а еще такой вопрос… как заставить малого есть броколи? там в таблице 50 мл молока а потом пюре из брок, мы на гв… это мне надо титьку у него забрать и заставить пюрэ есть? он же меня побьет
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Ахахахах)))) Ну мы еще овощные не пробовали)))) Может он не будет брокколи есть — заменим другим зеленым овощем))))
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
на ив
вводила прикорм как Бог пошлет
Пожаловаться
Анна Ермоленко
В смысле?
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
не придерживалась таблиц 
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Ну я тоже не особо) Так, чтоб ориентироваться, что и когда дать))
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Мы были на ИВ с двух месяцев, начали прикорм в 4)))
Пожаловаться
Анна Ермоленко
А с чего?
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Яблочко, яблочный сок, потом цв. капуста, кабачок. А каши с полугода ввела, не помню почему так долго тянула) В 2 мес пропало молоко, и малыш мало набирать стал, вот и стала прикармливать
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Ну и правильно!!! )))
Пожаловаться
мамаЛена
ну каждому свое…
Пожаловаться
бусеныш

табл не видно...(((

Пожаловаться
Анна Ермоленко
В смысле мелко сильно? Вы сохраните и на компе откройте…
Показать ещё