Мамочки! Как вы закапываете/промываете малышам нос??? Мы впадаем в дикую истерику((нос не дышит, а он не даёт ничего сделать 😩

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Через силу. Держу. По другому никак

Пожаловаться
Марьяна Спехова

Слава богу что у меня нет такого, сын ложиться на кровать и я из далека на расстоянии 20 см капаю в одну ноздрю потом в другую, и так же высасываю у меня отривин аспиратор все лёжа делаем с одной ноздри потом с другой конечно не приятно головой дергает но до плача не доходит смеётся, высасывать запретила врач сказала если плачет то нельзя выполнять процедуру

Пожаловаться
Марьяна Спехова 

Хорошо вам)) а у нас просто жесть начинается…

Пожаловаться
Марьяна Спехова
Пирожочкинамама 

Я даже сама не поняла как ребёнок стал спокойно реагировать потому что раньше он тоже не давался, а теперь мы просто играючи и что это не больно

Пожаловаться
Марьяна Спехова 

Мы тоже в игровой форме стараемся, но не помогает

Пожаловаться
Марьяна Спехова
Пирожочкинамама 

Тогда на самом деле остаётся лишь зажимать(((

Пожаловаться
Ксю Шмакова

Я пеленала в покрывало… иначе никак… муж на работе целыми днями

Пожаловаться
Яна

Через истерику

Пожаловаться
Ксения

Тоже самое. Папа один справляется, но держит очень сильно. У меня не получается

Пожаловаться
Лана

Первые разы орала, потом понимала, что легче становится и некуда ей деыпться и терпела

Пожаловаться
Ксюнчик

Мы сначала делаем вид что капаем маме и игрушкам, мол чтобы тоже носик полечить, так процедура наша проходит в игровой форме, но иногда и с истериками, скручиваю и делаю(промываю, отсасываю закапываю)… а куда деваться, нос то надо лечить, папа на буднях на работе, приходится самой справляться, только мешает уже заметно подросший живот))

Пожаловаться
Яти

Держу, он пинаются, а порой и кусает?

Пожаловаться
Кристина

Сажусь на него. Со стороны выглядит будто я его убиваю.

Пожаловаться
Кристина 

?судя по комметам выше, вы не одна такая. Надо будет попробовать

Пожаловаться
Екатерина

Ногами своими руки зажимаю одной рукой голову держу другой делаю манипуляции по лечению, так же и лекарства даю

Пожаловаться
Екатерина

Кладу на диван, накрываю сверху пеленкой и сажусь сверху коленками пеленку держу и максимально быстро делаю все процедуры, ор конечно стоит, но что делать

Пожаловаться
аБв

Отвлекаю чем нибудь

Пожаловаться
аБв 

Ничем не отвлекается…

Пожаловаться
Анастасия

Скручивала и держала руки ногами — я над ни сидела))одной рукой голову держала, второй капала… с недавних пор без боя лечимся)))

Пожаловаться
Елизавета

В плед флисовый запеленываете и быстро делаете процедуру.Нос на боку моете.

Пожаловаться
Елизавета 

Об этом не думала, спасибо!

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Также, вдвоем с мужем. Он держит детку, я делаю процедуру, стараюсь побыстрее. Каждый раз с истерикой.

Пожаловаться
Лена МамаВероники 

Мы вчера вдвоём не смогли сделать ((крутится, орёт… Ппц

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Пирожочкинамама 

Держать крепче особенно голову, можно запеленать даже, чтобы ручки и ножки не мешали.

Показать ещё
Предыдущая статья
Какая норма веса в 2 мес?
Следующая статья
Не кушает каши