Сейчас прикармливаю раз в день, кашка или супик (с мяском). Чередую. Ну и овощи/фрукты вечером, компотик из сухофруктов в течении дня, но то такое, баловство, а не еда))
Привес у нас хороший, стабильно район 500 гр ежемесячно. В каком возрасте вводили двух разовый прикорм (например, утром — каша, в обед — супчик) и зависит ли это от набора веса? Стоит ли сейчас делать двухразовый прикорм, или подожлать, пока начнет набирать хуже, типа, сейчас ему и так всего хватает?
Сыну семь мес, ГВ.
Как ввела овощи и каши так и чередовала, ранний завтрак смесь
Завтрак кашаОбед овощии до вечера смесь. Потом дальше стала на ужин кашу давать. После 1,5лет ввела полдник кефир и бублик. До этого просто кефир был.То есть по мере ввода продуктов, можно чередовать и делать двух разовое питание
В 7 уже заменяла 2 кормления, кашей и овощами, супы вообще не готовила .
лучше бы не торопилась, а мясо говорят что с 8 месяцев вообще?
по схеме прикорма очень удобно смотреть дневник питания Гербер! есть здесь на сайте в сервисах.
я хз считается это двухразовым или трехразовым прикормом или нет, но у нас так (слава Богу, стал снова есть):
утром часов в 7 ± идет гв
часов в 10-11 немного коробочной каши (блин, пишу и вспоминаю, что забыла купить новую кашу)следующее кормление (это примерно 14-15 часов) — овощи с мясомполдник поздний, хз полдние или ужин, в общем в 18 часов примерно — фрукты и творожок по чуть-чуть. Хочу для разнообразия еще сделать ему печенье в молоке, старшему так делала, ел с удовольствием — растолочь печенье в крошку, добавить молока (в данном случае своё сцежу), перешать, получится что-то вроде каши из печенья.на ужин перед сном или гв или каша Малыш из бутылки.
В течение дня иногда ест мое молоко после этих приемов пищи, иногда не хочет.
уже не сцеживаюсь. Поначалу сцеживала, потому что грудь наливалась сильно. А сейчас, наверное, организм перестроился и молока вырабатывается намного меньше. Если раньше 3 часа и грудь наполнена, то сейчас до ощущения наполненности надо часов 7. Но когда прикладывается, то что-то сосет, значит хватает при таком режиме)
Вес хз. Мы были в 6 мес на приеме, было 9 кг. Потом были почти в 8, намерили 9300, но мне кажется это неправильно. Хотя врач сказала, что это нормальная прибавка при нашем весе, т.к. стал более активным. Теперь пойдем аж в 9, через 2 недели.
А как вы суп готовите и из чего, скажите пожалуйста.
Спасибо!?
У нас к 7мес утром кашамв обед овощи.В 7.5ввела мясо.Теперь утром кашка в обед пюре овощное с индейкой.
Пока только каша с утра. Сейчас буду вводить птицу и в обед давать овощи с мясом
С 8 примерно каша утром, суп в обед, но суп ввела с 7 месяцев примерно
Ой месяцев до 10 у меня не выходило. Они смесью добирали голод. До этого времени чисто знакомила со всеми продуктами. В десять вводила режим еды с исключением смеси. В год — перевод на молоко и общий стол.
На гв вообще прикорм — просто знакомство с новыми вкусами и консистенциями. Я ГВ на прикорм не заменяла до года, ел прикорм и запивал грудью. Где-то с 9 мес начинала и утром давать что-то, помимо груди. Но у нас ещё педприкорм был, там все легче. Аппетит прекрасный у обоих был, едят ВСЕ.
Мы с 9-10 мес только ели мясо, с 8 мес 2-х р.питание не молоком. Утром каша, в обед овощи.