Девочки, ребенок за 53 дня набрал 890 грамм. Стоит ли докармливать смесью? Педиатр говорит не надо, т.к за квартал прибавка больше нормы. А у меня прям чувство, что не наедается, часто просит а ест по 5 минут.
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Ск Вы весите?
Сейчас 7
Не надо докармиливать
Не надо
Пробуй через минут 10-15 повторно дать грудь ))) Не давай смесь — это большая нагрузка на организм ребенка.
Посчитай диурез, если с ним все ок ? ни о какой смеси и речи быть не может
Нет конечно, теперь будет меньше набирать чем первые месяцы, а то что ест 5 минут, так это тоже вариант нормы, но можно подергать за щечку и поуговаривать
Он отворачивается пытаешься дать психует
Почитай про отказ от груди
У меня раньше по полчаса смаковал грудь, сейчас 5-10 минут на удивление, иногда тоже может минут 15-20 но в основном сонный, тогда он просто вместо соски ее использует
Прочитала, очень похоже
Я тебе ща скину посты одной моей коллеги, она сталкивалась с отказом
https://www.baby.ru/blogs/post/195389971-32216313/
Не стоит конечно
Не стоит)) ребёнок берёт сколько ему надо))
Мы за 2 месяца набрали 1000 начала докармливать. сейчас все бы отдала и никогда не стала так делать, если малыш чувствует себя хорошо то наедается, бывает кризисы, но мамино молоко это самое главное. Пробуйте увеличить количество )
Капризный, со стулом 2 месяца проблемы, я уже не знаю что делать
А почему пожалели?
Сдай на лактозную недостаточность
На углеводы? У нас даже в платной нет такого анализа, буду искать где сдать
Да. На дисбактериоз ещё. Кал.
Очень нравилось кормить, ночью, в дороге, на прогулке удобно всегда еда с собой. Грудь как успокаивающее. Плюс смесь не дешовая и не. Сразу подберешь подходящую. Да и витамины
Это сдавали
Не надо