Меню малыша в полтора года

Девочки, привет! Кому не сложно, напишите пожалуйста меню ваших деток в полтора года. Мы хотим уходить от быстрорастворимых каш на смеси и супов в блендере. Моя дочка очень плохо ест, очень( все хуже и хуже. Подозреваю, что не нравится вкус пищи. Она суп из маминой тарелки пробует с удовольствием, значит, дело не в отсутствии аппетита. Буду благодарна за рецепты простых блюд. И подсаливаете ли вы еду?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

Утром кашу варю( геркулесовую, рисовую или пшенную). В обед суп какой есть. Полдник творог либо кашка, либо омлет. Ужин что сварю. Перед сном творог. На ночь ряженку. В течении дня фрукты, печеньки.

Пожаловаться

Ели с общего стола месяцев с 10… Естественно, что крупные куски измельчали. Но отдельно не готовили никогда. Несмотря что была и няня и помощница по кухне. А зачем??

Пожаловаться
Марина

мы давно на общем столе.

Пожаловаться
Яна Филатова

В полтора года, тем более что «она с удовольствием пробует ваш суп» вполне можно уже отдельно и не готовить))) моя как раз с 1,6 полностью на общем столе без блендера, изредка вилочкой суп давила, а котлеты, мясо, рыбу, оладушки из печени ела целиком, макароны, рагу, круглую картошку и пюре. Крупы как гарнир только есть не хочет, только в виде плова или гречи по купечески. Каши на завтрак пока ещё из коробки делаю.

Пожаловаться
Мемека

Ни в коем случае -суп из маминой тарелки просто солёный, поэтому она и ест. Соль и сахар рановато ребенку. Овощи надо давать вареные, размятые вилочкой, мясо я пока из баночек даю. Супы овощные

Пожаловаться
Анна

Мой сынок сам себя перевёл на общи стол)). Ради него меняю свои пищевые привычки( при нем стараюсь ничего вредного не кушать). Едим вместе

Пожаловаться
Вареньевна

Нам 1,3, едим так. Утром овсянка или гречка без молока/омлет, потом на прогулке около 10-30 банан сьедает почти весь. Дома или грудь перед сном или обед суп с фрикадельками куриными. После сна сегодня блинчики были, печенька с кефиром в основном или оладушки. Ну и вечером после прогулки по желанию, тоже или крупа, если утром не было, или пюре, или макароны. По моему опыту, ест то, что в тарелке у меня) вот сегодня я ела борщ, ей налила суп, в итоге обе ели борщ)) готовь себе и ей ставь то же самое и пусть ворует, если хочет) подсаливаю немного с года где-то. Сахар иногда в овсянку, но дочь сладкое не жалует в целом.

Пожаловаться
Таисия

Ох, мне эти танцы с бубнами (каши растворимые, блендер) никогда не нравились. Вместе с нами едят всё. Но я вредного ничего и не готовлю, и солю не сильно.

Пожаловаться
Аня

Соль добавляю уже давно, со многими травами знакомы. Ребенок с года на общем столе (ну разумеется, когда нам вздумается поесть острого, например, то ребенку что-то отдельное даю). А дочка не жует еще? Зачем блендер?
Супы ребенку отдельно готовлю, т.к.мы их не едим. Сын очень любит суп-пюре из тыквы (тыква, морковь и кабачок отваривается, воду сливаете, блендером перемалываете, отвариваете куриный бульон и разбавляете овощи им, курицу можно блендером смолоть или кусочками порезать, еще сухарики добавляю и посыпаю свежей зеленью) или крем-суп( так же варите овощи, в блендер, обратно в кастрюлю, залить сливками или молоком и варить, помешивая, до закипания, можно так же зеленью посыпать). А так супы разные делаю, на разном бульоне. Посмотрите в моем профиле рецепты рыбного суфле, тоже очень вкусно получается.
А так у нас все просто:
Завтрак 9:00-9:30 — каша (малютка, обычные ни за что не ест!) или фруктовое пюре с молоком
12:00 биолакт
15:00-16:00 суп любой
19:00 общий стол (все, что угодно. Котлеты, мясо, курица запеченная, овощи запеченные, запеканки всевозможные, макароны, булгур, любые крупы, сосиски)

Перед сном питьевой йогурт. Сейчас еще в течении дня даю свежие ягоды (черника, голубика, малина, клубника, смородина, земляника, дыня, арбуз, сливы). Плюс в перерывах может скушать печенье, сочник творожный или просто бутерброт. Короче, ест все, но мало, малоежка)))

Пожаловаться
Ната Счастливая

Я всех детей с года кормила обычной едой, супы, пюре картофельное с котлетками, рыбка на пару, и т.д.

Пожаловаться
Екатерина Токарева

На общем столе. Единственно по утрам каши молочные ей делаю отдельно. Но мы не едим жареного.жирного и т.п. поэтому кормлю ребенка тем же что и сами едим. Солила всегда все ей, только не много. Считаю то ребенку соль нужна не меньше чем взрослым.

Пожаловаться
katya

прости пожалуйста, а зачем каша на смеси? я почему-то без смеси развожу… хотя мы тоже ГВ-шники… я с этими прикормами нифига не понимаю.

Пожаловаться
Катерина
katya 

Я тоже водой развожу)))

Пожаловаться
Мэри

Утром в основном геркулеса запаренный с фруктами или омлет, обед как нам: мясо/рыба с овощами или другим гарниром, соли минимум, себе подсаливаем, кефир/ йогурт и немного фруктов, ужин каша, иногда если не идёт, то бутерброд.

Пожаловаться
FrauMaria

С года переводила на общий стол, в полтора уже полностью. Но мы готовим на всех одинаково — не жарю, не солю, сахара дома нет, колбас тоже. Все тушу, запекаю, супы без обжарок. Я давно так готовлю, поэтому проблем перевода не было. Помню в год ездили на море — ещё давали кусочки в кафе-ресторанах. На ночь ещё грудь была. А в 1,4 ездили в Европу — уже заказывали для дочи пиццу, пасту. Уже все кушала хорошо, с соусами. Сейчас в 1,8 вернулись с моря — я уже вообще не заморачивалась с едой для ребёнка. Только где-то трудно контролировать количество соли. Но от этого мы и сами страдаем(

Пожаловаться
Юлия

Мы на общем столе, только дополнительно малой делаю запеканки всякие

Показать ещё