Сколько съедают ваши дети 8-9 месяцев?
В граммах :)
Т е интересуют те, кто не на ГВ, конечно
Напишите, пожалуйста, как у вас получается, сколько смеси, сколько прикорма?
Посчитала тут в очередной раз своих.
3 раза по 200 г смеси они едят ночью
Днём ещё 150 и на ночь 200
Уже 950
Ещё кашу 2 раза по 150-200, пусть будет ещё 350
Ещё овощи с мясом, ровно 200 (2 банки овощей и полбанки мяса)
Выходим на 1500.
Весят один 10, второй 9
Ползают активно, встают у опоры, не ходят.
у нас много смеси получается — ест 4 раза смесь по 6 ложек и 2 раза по 4-5 ложек это одновр с прикормом, прикорма мало — сьедает баночку 80-100 овощей, иногда полбанки 30-50 мл мяса, а утром примерно 120 мл каши, ну и абрикос или яблоко может пососать днем в ниблере. приближаемся к 10 кг, но она большая, не толстая, рост уже 78 см в 8,5 мес
Спасибо!
5-6 утра смесь 120-150
9-10 каша жидкая из бутылки 130-150
14,00 обед овощи с мясом 120-150 и через раз смесь 30-60
18,00 творог+печенька+яблочное пюре прибл.110-120 и через раз 30-60 смесь
21.30-22 каша жидкая из бутылки 150
не хотят есть...
Воу! Нельзя же на ИВ кормить ночью. Да еще и столько ? Хана же ЖКТ будет
Наши педиатр и гастроэнтеролог иного мнения на этот счёт.
Я уже не помню… если все едят, может и не стоит заморачиваться тогда? Я поняла бы если был бы недобор веса...
Мне что-то кажется, что очень много едят… я не парюсь, но интересно было проверить догадку
Я статьи читала, тут тебе думаю не подскажут точно, лучше почитай в интернете статьи нормальные… где то около 1000 вроде должно быть
Так я тут и не за медицинской консультацией:) а за личным опытом
По таблицам да, около 1000 получается.
Нам 8, смесь кушаем только 2 раза ночью по 150-180 гр, утром кашу молочную едим по 150 и вечером на ужин 150, в обед овощи 180-200 вместе с мясом, на полдник творожок по 50 гр плюс фруктовое пюре по 60 на каждую, по одной печенька едят:)
Спасибо!
А печеньки прям кусают?..
Иногда прикусят а так сосут но я им сразу пить даю, хайнц хорошо растворяется
Ниче се. Утром каша 200 гр, обед овощи+мясо, 200-250. Готовлю сама, точно не знаю. Полдник 100 гр фруктов, кефир, и когда-как, можем ещё баночку овощей съесть. И на ночь смесь 210. И всё. Ночью не ест.
Ничего себе. Почти в 2 раза меньше моих. Вот блин жруны у меня… я смотрю, все уже давно высыпаются по ночам, а я как зайчик-попрыгайчик минимум три раза за ночь прыгаю...
Он у меня где-то с 5-6 месяцев один раз встает за ночь, и то, чуть хлебал смесь и дальше спать. А с 7 месяцев спит всю ночь. Ну и потом кормлю вот так, и то, иногда еле влезает. Ну ещё есть перекусы. То печеньку суну, то фрукт свежий.
Утро каша 200, либо каша 100, смесь 100, обед мясо овощи и смесь, в общем получается где-то 230 съедает, полдник фрукты, творожок, грамм 200 всего получается, ужин смесь 230, между полдником и ужином перекусы
Спасибо! А какие перекусы?
Ну если гуляем, то беру с собой фрукты или каши фруктовые в мягкой упаковке, semper беру, hipp, моей они очень нравятся, Хайнс тоже нравятся, ещё иногда беру кашу жидкую агуша гречневую, любим её, мы с трубочки пьём, это в основном на прогулке, когда долго гуляем, а если дома, то печеньку могу предложить, яблочко погрызть, банан
Спасибо, интересно, что-то про перекусы даже не думала, а это мысль, тоже гуляем долго...
Добавлю ещё ? на прогулу беру фруктовое пюре, а не фрукты целые (хотя сейчас вот подумала, что это я, можно и фрукты брать, тот же банан, просто в мягкой упаковке удобно), так вот, производители те же, в основном, семпер, хипп, хайнс
три раза ночью едят??? это как? мы едим на завтрак кашу по 200 каждый, может больше, варю на глаз. в обед овощи и мясо, тоже также, около 200, третий раз творог и фрукты (+смесь около 100, иногда без нее). ну и четвертый раз только смесь 210. 1 раз ночью 180-200 мл.
Ну вот так, просыпаются в 0.00, в 03.00 и в 06.00 и орут как резаные, пока не накормишь :(
Водичка и обнимашки не помогают.
Редко когда пропускают кормление в 6.00, но тогда просыпаются незадолго до 7ми окончательно, гулят, улыбаются и требуют уже кашу.
Спасибо за отклик, только я последнее про смесь не поняла, это только 4й раз или 4й и 5й?
С ночным кормлением всего 5 кормлений.
Весят 9 и 11, такой режим питания уже месяц, полтора
Мне кажется это все так индивидуально. Мои примерно как ваши, только смесь получается меньше. Утром каша или смесь, если ночью не ели, в обед овощи с мясом по 200гр + пр 100мл сока или компота, полдник кисломолочные смесь 200мл + фрукты, печенье, вечером каша или смесь по 200. Ночью 1 раз бывает, (Марк, и то Редко).
Вот да, я уже тоже поняла, что по прикорму мы как все, а по смеси больше...
Ночью три раза это конечно мощно ? Но вес то нормальный. Может нужно им так? У меня у знакомой двойняшкам бещ малого два года. Ночью едят раз-два стабильно, редко просвпают кормления, днём тоже едят хорошо. Весят по 11 кг, стройняшки. Её не парит, у них там уже все отработано, на готове)))
У меня тоже отработано, но просто интересно было проверить догадку, что мои все же очень много едят.поговорю с педиатром ещё, конечно
Мы едим по 240 смеси днем 3 раза, и один раз ночью, дважды в день едим прикорм -
1- каша 180-200 плюс овощи 20-40;
2 — каша /картошка с бульоном (естественно разбавленным)120-140 плюс овощ 60-80.
Иногда вечером как десерт даю 3-4 чайные ложки грушу или 1/4 от яблока
Соки/компоты не пьем — сыпит сразу.
Творог и мясо выплевывает :( жду когда понравится.
Нам 8 и 4 дня, вес был 8500. Из-за 4х зубов у нас месяц была диарея поэтому набрали за месяц всего 180 гр.
Стоим у опоры с 6 месяцев.
О, вот вы к нам поближе получаетесь :)
Т е получается где-то литр смеси и сверху полкило прикорма...
Ну где-то так да ??? хотя куда все уходит я не понимаю, а может и понимаю так как шило в попе еще ого-го ???
А во сколько детки в сон уходят и ночью во сколько просыпаются на поесть?
Укладывание с кормлением в 20-21, дальше едят примерно в 0.00, 03,00, 06.00, последнее иногда пропускают, но тогда просыпаются раньше и съедают много каши.
Ну мы примерно так же раньше ели, сейчас я убрала кормление в 00, едим в 21 спать и затем в 2-2'30 и подъем с завтраком в 6-7 утра
Мы вашем возрасте съедали:
6.00 смесь 180 гр.
10.00 каша 200 гр.
14.00 овощи 100 гр.+мясо 100 гр
18.00 фрукты 100 гр.+творожок 100 гр.
21.00 смесь 210 гр.
Мне говорили что больше 40 грамм творога до года нельзя
Спасибо!
Вот куда в моих помимо этого ещё и три бутылки смеси помещается...
Так они орут на весь дом! :)))
Тут самоотверженность нужна, чтобы это терпеть :)
Вода не помогает, обнимашки помогают только младшему под утро, и то не всегда...
А что делать? Мои до 1.5 лет ели по ночам.
Я считаю где-то 1000 грамм в день, правда у нас гв утром в 6 и на ночь в 9, точно не знаю, сколько съедает, предположим, что по 200 грамм. Потом завтрак каша с фруктами, тоже 200, днём овощи с мясом 250, вечером творог с фруктами 150 или каша с тыквой 200. И ночью не ест, спит всю ночь. Получается около килограмма. Весит 8 кг, тоже много ползает, встаёт везде, ходит у опоры.
Спасибо!
Вот я так и думала, что мои едят как обычные детки, а ночью добирают смесью ещё…
Может им днём порции увеличить?
Животы тогда болят :(
Нам 8, смесь два раза утром и ночью по 180 гр, когда разводишь, то получается 210. А еду по граммам не считаю даже, мясо даю грамм 60+ столько же овощей, потом в обед суп, по граммам не скажу сколько, 1 картошина, гречка,1 морква, лук, все что с этого получается, там наверное тоже грамм 100, вечером каши едим, наверное больше 100 грамм, все на глаз говорю, не заморачивалась никогда подсчетом)
А я все взвешиваю :) но у меня глазомер плохой, а надо же на 2 всю еду приготовленную делить, и тарелки разные все, вот и взвешиваю.