нам 5.5 гв. вчера первый раз дала брокколи, до этого только яблоки да нектаринки облизывать давала. и увидела на лице дочки гримасы отвращения.не понравилось ей похоже. сегодня то же самое. но почти все проглотила, но вижу, что не нравится ей. что делать дальше не знаю. с сыном сразу на ура пошло всё. перестать давать и через 2 недельки вернуться или другое предложить? готовлю сама. банки не приемлю.
у кого так было, подбодрите меня. а то я что-то совсем расстроилась...
Попробуйте ввести кашку. Безмолочную гречку, рис. Они нейтральные… особенно рис. Мы с Фрутоняней начали, них безмолочные без сахара. С уговорами, с мультиками. Начал есть через какое то время. Потом уже овощи. Брокколи, кабачок., цв капусты. Правда баночные поначалу. Они с рисом и еще к ним мясное пюре домешивала. Вкус получше поприятнее. Потому и стал есть. Теперь едим больше, готовлю заморозку. Но овощи нас слабят сильно, потому чисто овощи не даю теперь, а домешиваю их вместе с мясом в кашки.
спасибо. возьму на заметку.старшему даже не додумалась рис с овощами мешать. он и так все ел, можно было не фантазировать)
Я сынуле вот этот мульт включаю.
Скачала с ютуба на флешку и смотрим на телевизоре и едим. Малыши на нем залипают.
спасибо. я про него и забыла уже, сыну тоже нравился, но после года. но мультики во время еды — табу. сына еле отучила. в саду то мультиков нет, потом голодный ходить будет, а без мультиков не поест.
Мы начали с кабачка, сыну вкус понравился, но с животиком неполадки пошли- вздутие и болел. На несколько дней отложили по совету педиатра и теперь даю кашку, так же по рекомендации нашего врача, все хорошо
1е брокколи давала, не понравилось. кабачок следом нормально пошел
вселяет надежду) спасибо. а брокколи после первого же раза перестали давать? и потомон их так и не ел, попозже?
пару раз давала, самой не понравилось, покупала банки. кабачок, цв капусту сама варила. брокколи после года стала варить сама- ел. до года больше не давала почему-то
спасибо большое, надеюсь и нам только они не по вкусу будут
Можно поробовать дать кабачок, он поприятней брокколи
у меня старший от кабачка кривился, я стала давать цветную капусту, ел с удовольствием.
младший первые 2 дня кабачок ел нормально. потом стал кривиться, ну я опять дала цветную, тоже понравилась. Не вижу смысла на две недели откладывать, если какой-то конкретный овощ не понравился.
спасибо, а я уж решила цв.не давать.
вообще не знаю что делать. брокколи больше не давать и завтра что-нибудь другое дать или как? по правилам ввода прикорма как положено не знаете?
Пока отложите введение прикорма. Возможно, ребёнок ещё не готов. У нас до 10 месяцев полное ГВ, отказ от прикорма. Кормление под песни и мультики я не признаю. В 10 месяцев появился пищевой интерес, ребёнок начал есть прикорм.
Моя брокколи тоже давится, я тоже сама готовлю, попробуйте другой овощ
У меня от брокколи тоже отвращение, сына не насиловала
Может что-то другое попробовать, например кабачок. мы с него начинали.
а брокколи и цв. капусту потом ела? знаю что его больше любят потому и приберегла на потом
Да хорошо еда. После кабачка цветную капусту ввела, потом броколли.
Вот с брокколи с цветной капустой — таже картина. Лучше пошло, когда я в пюре добавила молочную смесь. А когда при варке добавила несколько зернышек тмина, вообще пошло на ура. Тмин входит в лактационные чаи и чаи для младенцев, поэтому я решила проэксперементировать. получилось зо гут
ого. не догадалась бы так сделать. мы укропную воду хорошо пьем может правда поможет
Ага, я тоже так подумала, но от укропа мы плевались. Надо бы фенхеля докупить. Кстати.
Кстати, о критике фруктов. Старшему 19, а в его младенчестве по правилам нужно было вводить яблочный сок в 3 мес, а потом яблочное пюре. Таковы правила были для всех детей. И ничего, потом нормально ели почти все. А у Вас, как понимаю прикорм фруктами был педагогический, а не педиатрический, так что не дрейфте, всё норм. Главное не заставляйте, не хочет — и ладно, это всего лишь приучение к еде.
Делайте пожиже, добавляйте молоко/смесь и удачи)) Французы вообще знакомят малышей иногда до 28 вкусов за месяц,.
спасибо) да, с фруктами пед.прикорм получается
оставьте малыша в покое)) молочко-то вкуснее! на гв, если набор веса достаточный, то можно попозже прикормы вводить. или если уж хочется накормить ребенка, то предложите кабачок, может он пойдет!
старшая у меня на ив с 3 мес. поэтому прикормы по графику вводила. что не нравилось дочке, то просто не покупала с месяца полтора, потом еще раз предлагала.
младшая на гв до 1 г и 1 м. с 8 мес в мое отсутствие ела пюрешки (кабачок или брокколи, ну или цв.капуста, варил муж или мама моя дома сами). а прям как прикорм пошло только в год и то одно кормление в день только смогли заменять! ну прям интересно ей стало, стала пробовать разные вкусы, творожки, кашки… но от груди все равно не хотела отвыкать. потом изгрызла меня и я ей больше не дала грудь. стала кушать детское питание, каши, творожки, в общем все то, что она с ГВ не признавала.
вот этого и боюсь… я не против кормить, хоть до 2, но только грудью тяжело. никакого личного времени. не уйти ни оставить...
5 месяцев- еще не критично. зачем спешить? предложите ребенку другие овощи пока. если ничего не пойдет- через месяц повторите.
мой вообще ни овощные, ни мясные пюрехи не ел, просто не нравились. В год начал лопать всё с общего стола и с большим энтузиазмом))
Зря вы в первую очередь дали фрукты попробовать! Ну теперь начинайте с кобочков и цв капусты. Что же ребёнка сразу брокколи мучать. Его не все едят!
Нам брокколи и цветная не понравились, а кабачок очень любит
Нельзя начинать прикорм с фруктов! Конечно сейчас ваша брокколи — гадость.
Подождите недельку, уберите ваши фрукты, и проьуйте заново