Каши "засыпайки" за и против

Девочки, поделитесь своим мнением. Даёте ли Вы такую кашу на ночь вместо смеси? Или нет? Нужно Ваше мнение. Нам скоро год. Иногда на ночь даю такую кашку с бутылки, но, думаю, что это «тяжелая» пища на ночь. А как Вы считаете?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Нормально. В 10 месяцев отказались от бутылок вообще и на ночь стала давать кашу не через бутылку, а с ложки или кефир/йогурт через трубочку. Так вот уже год и практикуем, на ночь ест что-то из: кефир йогурт биолакт каша фрутоня. Иногда, когда я не могу себя в кучу собрать чтобы ребенка утром покормить кашей, то даю эту же фрутоняню, только утром она их 2 коробки выкачивает.

Пожаловаться
Катя Катерина
Нам 1,9 до сих пор перед сном даю, из трубочки пьёт. Если не очень поужинала, такая кашка в самый раз
Пожаловаться
Mamamanuni

Кашу фрутоняня перед сном из бутылки прямо в кровати доедает и засыпает (вместо гв)

Пожаловаться
Мария

да ничего перед сном не давала. ужин за час до сна. и сытый ребенок и тяжесть уже улеглась.

Пожаловаться
Татьяна

Я такой ночью кормлю иногда, когда зубы лезут. С года. Незнаю, наверно не такая тяжелая, раз производитель пишет «перед сном»

Пожаловаться
Надюшка

В 20 да доче кашу с ложки. В 22 ложимся спать.

Пожаловаться
Ольга

пытались впарить, когда перестала кормить в одиннадцать с половиной. Были бы рады, если бы стал есть. Он два раза из бутылки глотнул, потом по-взрослому так ручонкой отодвинул, и все на том)))

Пожаловаться
Нина

Давала сыну на ночь примерно года полтора. Начинала в год.

Пожаловаться
Туся
Нина 

Тоже с бутылочки?

Пожаловаться
Нина
Туся 

Да

Пожаловаться
Pumpa

Если это помогает маме и малышу спать всю ночь — только за!
Меньше парьтесь.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Мы взяли с липой Хайнц — аллергия пошла. Жидкие готовые каши не люблю. Че туда напихано, что они не портятся? Проще обычную сготовить или биолакт на ночь дать. На ночь в год его и пили или молоко грудное мое сцеженное, но молока было маловато уже к году, сворачивала потихоньку ГВ.

Пожаловаться
Туся
Наталья ДваждыМама 

Биолакт пьём перед сном 100 мл. Думаете можно всю бутыль дать?

Пожаловаться
Татьяна
Наталья ДваждыМама 

Жидкие каши не портяться не от того что в них напихано, а от способа приготовления и упакования. Так же как любой молочный продукт длительного хранения. Бред несете

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Туся 

Я даввла все 200 мл. Нормально все :)

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Татьяна 

Вас не сппосила… Идите пока адрес посыла точный не указан.

Пожаловаться
Марина

Я кормлю перед сном кашей. Только не такой, а обычной разводной Хайнц или фрутоняня

Пожаловаться
Туся
Марина 

Прям перед самым сном? С бутылки или так?

Пожаловаться
Марина
Туся 
Да, пьёт из бутылочки и засыпает.
Пожаловаться
stulchick

и без засыпайки кормлю на ночь детей кашей, обычной молочной

Пожаловаться
Туся
stulchick 

Прям перед самым сном? С бутылки или так?

Пожаловаться
stulchick
Туся 

с ложки, щас с бутылки, он не признал такие вещь) только ложка и хардкор. за 20-30 минут до сна

Пожаловаться
Helen

не надо приучать на ночь плотно кушать, потом замучаетесь

Пожаловаться
Туся
Helen 

Тогда смесь только? Я еще за час да сна кефир даю. Думаете перекармливаю?)

Пожаловаться
Helen
Туся 
за час до сна кефир нормально, а потом уже не надо ничего давать. и нагрузка на жкт, и потом захотите отучать от этого, спать не будет будет просить есть, лишний вес не дай бог.
Пожаловаться
Екатерина

До 2 лет коровий белок плохо усваивается

Пожаловаться
Алёна

Комаровский наоборот советует на ужин давать каши))

Пожаловаться
Туся
Алёна 

Ужин-это ужин))) я имею ввиду перед сном. Иногда даю на ужин кашу, а за час да сна кефир.

Пожаловаться
Мамка Однатакая
Алёна 

давала… обычную Винни безмолочею7 злаков… даже сейчас даю как попросит ..«СЕСЯ» молоко+ каша на глаз поболтаю и в микроволновку постоит 5 мин чтоб как фейри не густая и не жидная и даю

Показать ещё