Здравствуйте девочки! Были сегодня у педиатра. Ну я поделилась с ней своими переживаниями, что затылок не много не ровный., волосенки скатываются. Врач тут же подхватила и вынесла приговор! Дефицит витамина Д! Говорит потеет? Я начала вспоминать, да потеет иногда когда кормлю его. Лежит на руке моей, мне тоже от него жарко! И потеет не каждый раз. Сказала пить
На глаз врач поставила диагноз дефицит витамина Д (рахит)!
Комментарии
Актуальные посты
Попробуй вигантол, а вообще счас лето, гуляйте на улице и всё норм будет.у меня ребенок тоже потеет и затылок не ровный, не видела детей с идеально ровным затылком
Мочу по Сулковичу лучше не сдавать — в отношении витамина Д этот анализ не показателен. Сделайте анализ крови, он вам покажет уровень витамина Д напрямую.
У нас в стране как правило имеется дефицит, так что аквадетрим врач, скорее всего, правильно назначила.
Да не спорю что правильно. Но вот на него у нас аллергия
Есть витамин Д масляной раствор, еще вариант старый добрый рыбий жир, но его нужно принимать месяц через три.
Сдайте анализ Кальций в моче. У нас был он 0,47 ( недобор) пили три недели аквадетрим по 5!!! капель( терапевтическая доза) после лечения
Стало 2. Перещли на 2 капли в день, иногда 3.
Забей. Нам тоже так поставили на глаз. Разит можно ставить после сдачи анализов ?
Даже не знаю, что это такое. Но явно то не на глаз ставится. Мне одна врачиха как то сказала: «ой что то ты бледненькая, попей вит Д»)))) а я тонален зимнюю намазала, она у меня светлее! Да и вообще, че б она там разглядела))) и не стала ниче пить, итак пью дофига) вон счас будет уже солнце) солнечные ванночки делай малышу)
Конечно сделайте анализы, чтобы просто успокоится. Все перечисленные признаки относятся и к абсолютно здоровым деткам. У большинства волосики стираются, и капризничают детки и вздрагивают, все по возрасту. А витамин Д (при хороших анализах) вы сполна получите от солнца, лето ведь на носу!)
Может какие то анализы надо сдать для этого? А так все признаки кроме затылка и у нас такие есть, да у любого ребёнка мне кажется.
Аквадетрим не давай! Скажи потом врачу что давала аква, а сама купи вигантол
С дочкой мониторили сердечко, были проблемы, кардиолог сказала чтобы в инет не сувалась. И я честно не совалась и не читала ничего. Все восстановилось у дочки
Плюсуюсь, передоз хуже. Можно обойтись без витамина
У нас тоже аллергия на Витамин Д, вообще он считается очень аллергенным. Нам наша педиатр говорила, что сейчас у ооооочень многих детей на него аллергия, все дело в том, что он очень токсичный. Самое лучшее сейчас-это прогулки и принимать солнечные ванны под листвой дерева или в тени. Кожа по-другому усваивает витамин Д. За лето все должно пройти.