На глаз врач поставила диагноз дефицит витамина Д (рахит)!

Здравствуйте девочки! Были сегодня у педиатра. Ну я поделилась с ней своими переживаниями, что затылок не много не ровный., волосенки скатываются. Врач тут же подхватила и вынесла приговор! Дефицит витамина Д! Говорит потеет? Я начала вспоминать, да потеет иногда когда кормлю его. Лежит на руке моей, мне тоже от него жарко! И потеет не каждый раз. Сказала пить Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Попробуй вигантол, а вообще счас лето, гуляйте на улице и всё норм будет.у меня ребенок тоже потеет и затылок не ровный, не видела детей с идеально ровным затылком

Пожаловаться

Мочу по Сулковичу лучше не сдавать — в отношении витамина Д этот анализ не показателен. Сделайте анализ крови, он вам покажет уровень витамина Д напрямую.
У нас в стране как правило имеется дефицит, так что аквадетрим врач, скорее всего, правильно назначила.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Альбина Емелина 

Да не спорю что правильно. Но вот на него у нас аллергия

Пожаловаться
Елена
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Есть витамин Д масляной раствор, еще вариант старый добрый рыбий жир, но его нужно принимать месяц через три.

Пожаловаться
Vala MalDoran

Сдайте анализ Кальций в моче. У нас был он 0,47 ( недобор) пили три недели аквадетрим по 5!!! капель( терапевтическая доза) после лечения
Стало 2. Перещли на 2 капли в день, иногда 3.

Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Посмотрите Комаровского про рахит, сразу поймете что к чему. Диагноз рахит очень редкий. Вы ведь с ребенком гуляете на солнышке? Кушает ребенок грудь или хорошую смесь? Значит у вас не может быть рахита. А врачи всем подряд этот диагноз ставят, для подстраховки. Симптомы которые есть у вас, вообще не показатель.Может у вас жарко, вот ребенок и потеет.
Пожаловаться
Боня

Забей. Нам тоже так поставили на глаз. Разит можно ставить после сдачи анализов ?

Пожаловаться
ВерюВчудо

Даже не знаю, что это такое. Но явно то не на глаз ставится. Мне одна врачиха как то сказала: «ой что то ты бледненькая, попей вит Д»)))) а я тонален зимнюю намазала, она у меня светлее! Да и вообще, че б она там разглядела))) и не стала ниче пить, итак пью дофига) вон счас будет уже солнце) солнечные ванночки делай малышу)

Пожаловаться
Мамуля
У моего мужа затылок плоский, будто ему лопатой по голове дали)) но развитом там не пахнет. А у сына моя голова форма круглая. Но с рождения потел очень, волосы скатывались и даже ребра такие выпученые были. Тоже ставили подозрение. Но я не давала. Ну и все хорошо. Все детки потеют, волосики скатываются и форма головки разная. Если на него аллергия закажи на айхерб витамин д жидкий
Пожаловаться
Юлька
Для начала нужно сдать анализ.У нас тоже потел когда на руке моей кушал, и волосы скатывались(ну а как не скататься, если он днями на затылке лежит)). Гуляйте больше на солнце.Ну а если уж после анализа выпишут витамин Д, то есть аналоги на масляной основе.
Пожаловаться
Наталья
У моей дочки на аквадетрим сыпь на попе пошла, даю вигантол. Сдайте анализ, а там видно будет, если нехватка вит. Д, принимайте вигантол, если всё нормально, успокойтесь и не думайие.
Пожаловаться
юлия

Конечно сделайте анализы, чтобы просто успокоится. Все перечисленные признаки относятся и к абсолютно здоровым деткам. У большинства волосики стираются, и капризничают детки и вздрагивают, все по возрасту. А витамин Д (при хороших анализах) вы сполна получите от солнца, лето ведь на носу!)

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
лучше сначала сдайте анализ на вит Д, чтобы точно знать нужен он или нет.
Пожаловаться
Мария

Может какие то анализы надо сдать для этого? А так все признаки кроме затылка и у нас такие есть, да у любого ребёнка мне кажется.
Аквадетрим не давай! Скажи потом врачу что давала аква, а сама купи вигантол

Пожаловаться
Юлия
Ты знаешь Юль инет зло… я не читаю. С сыном дочиталась чтотуже подумала что у него аутизм, а он нормальный парень растёт. Потом лечила нервы свои, у меня воспаление тройничного нерва было(((

С дочкой мониторили сердечко, были проблемы, кардиолог сказала чтобы в инет не сувалась. И я честно не совалась и не читала ничего. Все восстановилось у дочки

Пожаловаться
Малинка

Плюсуюсь, передоз хуже. Можно обойтись без витамина

Пожаловаться
Малинка

У нас тоже аллергия на Витамин Д, вообще он считается очень аллергенным. Нам наша педиатр говорила, что сейчас у ооооочень многих детей на него аллергия, все дело в том, что он очень токсичный. Самое лучшее сейчас-это прогулки и принимать солнечные ванны под листвой дерева или в тени. Кожа по-другому усваивает витамин Д. За лето все должно пройти.

Показать ещё